Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 07:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » РАЗНОЕ О РАЗНОМ » Доска объявлений » ПРОШУ СОВЕТА! (Назовите свои любимые песни)
ПРОШУ СОВЕТА!
LescencoДата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:42 | Сообщение # 26
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Статус: Offline
[b]yyg[/b], мой дорогой, как вы правы! Все танго - душа любимого моего Петра Константиновича.
СПАСИБО ЗА ВСЕ ОТКЛИКИ! ПРИЗНАЮСЬ, ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА И ОТКРЫТИЯ.
Уже в поздравлении всем вам сказала, но повторю:
С интересом читаю ваши предложения. Сказать, что не ожидала вашей такой реакции активной, сказать неправду. Я знала, что откликнитесь. Спасибо Максиму за совет, ведь я понимала, что надо дать и свои записи, но что-то останавливало. Теперь понимаю: НАДО! Конечно, я сознаю, что задача для любителей творчества Петра Константиновича, отдать чему-то предпочтение, сложная. И все же, вы смогли. Спасибо!

Вдова Петра Лещенко
 
AngelДата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:50 | Сообщение # 27
ADMIN
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
Вера Георгиевна, Дай Бог Вам осуществить все задуманное flower

- Скажите почему
- Сердце мамы
- Синяя рапсодия
- Черные глаза
- Мое последнее танго

 
GeorgoДата: Понедельник, 02.03.2009, 13:27 | Сообщение # 28
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
Дорогая Вера Георгиевна! Трудно выбрать лучшие песни. В том сила таланта Петра Константиновича, что любая песня в его исполнении становилась шедевром. Он, как никто другой, умел отразить в песне богатсво своей души, поэтому все его песни так глубоко западают в душу. Для меня особенно дороги те песни Артиста, с которыми я познакомился впервые ещё в юности, в начале пятидесятых годов. Первым было польское танго "Бедное сердце мамы", так мы его называли. В Польше эту песню ежегодно в День Матери передают со старых пластинок многие польские радиостанции в исполнении певцов довоенной поры. Но ни одно исполнение не западает так в душу, как исполнение Петра Лещенко.
Другой моей любимой песней с юных лет является "Студенточка", ставшая народной песней. В годы войны пели её наши солдаты на привалах, добавляя новые, навеянныe войной строки:
"Пожар войны нас разлучил с тобой,
За Родину yшёл я в смертныя бой,
За мирный труд отцов и за счастье наших матерей,
За любимый материнский дом
И за липу над прудом."
Эти две песни я предлагаю уместить на диске, который будет музыкальной иллюстрацией к Вашей книге. И ещё я предлагаю добавить две песни из последнего периода: "Любимая" и "Чёрные косы". Горестно сознавать, что запись танго "Верочка" не сохранилась. Пусть добрый Бог даст Вам сил и здоровья, чтобы Вы смогли довести до конца Ваш труд.
 
ВадимДата: Понедельник, 02.03.2009, 18:31 | Сообщение # 29
Зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Дорогая Вера Георгиевна! Извините, что редко захожу в гости к компьютеру, а значит, увы, и к Вам. Но это не значит, что не помню и не думаю! Еще раз спасибо за сувенир! Любимых песен П.К. много, и они с детства помнятся. Вот несколько: Черные глаза, Мое последнее танго, Скажите,почему, Спи,мое бедное сердце , Ты и эта гитара, а в грустный период несчастной юношеской любви упивался песней "Скучно"...Ваш Вадим Головня.
 
pansik73Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:14 | Сообщение # 30
Зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Предлагаю свой список, на мой взгляд, лучших песен:
1.Черные глаза
2.Миша
3.Станочек
4.Блины
5.Не уходи
6.Рюмка водки
7.Настенька
8.Ты едешь пьяная
9.Грустно
10. Татьяна
Из 170 песен П.Лещенко, которые есть в моей фонотеке, выбрал эти 10. Очень трудно выбирать, так как каждая песня заслуживает быть на диске.


pansik
 
тангоДата: Вторник, 03.03.2009, 22:42 | Сообщение # 31
Меломан
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я очень люблю танго в исполнении Петра Лещенко и считаю, что никто так искренне и с любовью не споёт, как пел Пётр Лещенко.
Из любимых танго :
Голубые глаза
Вино любви
Моё последнее танго


танго
 
Potap_i_koreshkiДата: Среда, 04.03.2009, 20:42 | Сообщение # 32
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Приветствую всех! Очень интересная и правильная тема! Однако выбрать очень тяжело. Попробую:
1. конечно же ЧУБЧИК
2. Андрюша (Эх Андрюша...)
3. Саша (бывало вспомню я на волюшке себя..)
4. Алёша
5. Аникуша
6. В цирке (Рыжий клоун)
Две последние особенно бы отметил - по моему не самые распространённые песни. Но как-то по особенному душевные....


Сообщение отредактировал Potap_i_koreshki - Среда, 04.03.2009, 20:46
 
женяДата: Четверг, 03.12.2009, 20:52 | Сообщение # 33
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
До войны, в приморском парке, мой дед играл партию баритона к танго " Был день осенний". Может только по этому могу её выделить, а так конечно - ВСЁ творчество прекрасно и вечно.
 
liebkindДата: Четверг, 03.12.2009, 20:52 | Сообщение # 34
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (Belousova)
...но зачем другие женщины?

Рад, что Вы откликнулись, Вера Георгиевна! Обойдёмся без "других". Я могу сделать продолжение этого материала и написать исключительно о Вас (естественно, на фоне легендарного певца). Вряд ли нужен какой-то вопросник, не хочу Вас утруждать. Вы (или Ваши милые помощницы) можете просто порекомендовать где я могу почерпнуть это - ведь наверняка всё уже описано: и текст, и фотографии...
С уважением,
Борис
 
LescencoДата: Четверг, 03.12.2009, 20:52 | Сообщение # 35
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Статус: Offline
Quote (liebkind)
Я могу сделать продолжение этого материала и написать исключительно о Вас (естественно, на фоне легендарного певца).

Мне, мой дорогой человек, часто задают вопрос, почему не рассказываю о себе, не упоминая Петра Лещенко. Потом, развивая свою мысль дальше, ваши коллеги - журналисты, сами объясняют, почему. Ход мысли простой: я использую имя мужа своего ради известности. На этом разговор обычно заканчивался, а я в очередной раз получала порцию оплеух в адрес своего характера.
Верю, что такой человек, как вы, собравший о женщинах (разных) так много материала, понимаете, что женщина, самая простенькая, глупенькая, серенькая, если способна любить, то может многого добиться и звездочкой, а то и звездой стать в жизни любимого.
Я, побывав в лагерях за измену родине, узнав об уходе из жизни Петра Константиновича, работая на сцене от разных филармоний и Москонцерта, дважды замужем побывав, всегда каждый свой шаг с Петром Константиновичем сверяла. Он меня благославлял, помогал, критиковал. Все программы, которые я готовила для сцены, ему показывала. Мне было все равно, какое решение примет худсовет (вам не надо объяснять, что ЭТО было), для меня самым ценным была его улыбка, его одобрение.
Не забыть мне, как в Бухаресте, Петр Константинович, определив меня в консерваторию (фортепиано), приходил на мои индивидуальные занятия с преподавателем и два часа молча слушал мою игру, замечания Учителя. Я видела порой, как ему обидны мои "блошки", как светился он, когда я была на высоте. И дома я по 5-6 часов играла гаммы, пьесы, разбирала новые произведения. Он подходил ко мне и слегка прикасался губами к моим волосам, и я знала, что у меня получается.
Так вот по сей день это благославление для меня важнее всего. Я себя не мыслю вне его, моего Петра Константиновича. И, я уже наверное многих утомила этим своим признанием, но я до своих 85 дожила только потому, что надеюсь его имя от скверны полностью очистить и могилу его найти. У меня шкаф забит перепиской с ОРГАНАМИ, полвека я этому посвятила, менялись режимы в стране, а с места не сдвинулось. Какие-то удалось узнать факты, но главное пока остается за семью замками.
Дорогой Борис, мне приятно говорить о нас с Петром Константиновичем, о нем. Он, правда, достоин любви и уважения. Если мне сегодня пишут, что помнят мои выступления, что я тоже что-то значу, я благодарна за это признание, только потому что Петр Константинович это слышит, а я все, что делала, ему посвящала, поэтому получалось. И, конечно, не может быть разговора обо мне не на фоне легендарного и любимого мной Петра Константиновича.
Я какие-то материалы вам отправила по электронной почте и просила, чтобы вам добавили материалы дела моего (КГБ) и ссылки на другие тексты. Только даже те заметки, в которых меня упоминают, как источник, есть неправда. Но это просто поправить. Пришлете и, жива буду, внесу коррективы.
Всего вам доброго, ваша Вера Лещенко


Вдова Петра Лещенко
 
Форум » РАЗНОЕ О РАЗНОМ » Доска объявлений » ПРОШУ СОВЕТА! (Назовите свои любимые песни)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz