Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2017, 02:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » РАЗНОЕ О РАЗНОМ » АНОНСЫ САЙТА » ЛЮБИМОЕ ТАНГО (НЮРНБЕРГ: УРОК НА СЕГОДНЯ!)
ЛЮБИМОЕ ТАНГО
Olga777Дата: Среда, 02.03.2011, 22:25 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 748
Статус: Offline
НЮРНБЕРГ: УРОК НА СЕГОДНЯ!

О TANGO NOTTURNO, его создателях и исполнителях,
о пересечении и гримасах человеческих судеб
рассказ Майи Розовой

«Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!», -
эти строки из Нового Завета написаны Верой Лещенко на сертификате
о закладке Именной Звезды Петра Лещенко в Москве на Площади Звезд.
О несправедливости, непредсказуемости человеческих судеб
размышляет и Майя Розова в материале «Любимое танго»:

- Пётр Лещенко испытал нечеловеческие муки, мытарствовал по румынским тюрьмам (о которых говорили, что Гулаг, в сравнении – санаторий), умер мучительной смертью и брошен был в общую безымянную могилу в Таргу Окна. Его вина заключалась лишь в том, что не по ЕГО особому приглашению, вместе с другими посетителями, в ресторан, где он пел, приходили нацисты, но пел он свои песни не ДЛЯ них, а для всех присутствующих, а вот Боргманн творил ДЛЯ нацистов, пел ВМЕСТЕ с нацистами, ЖИЛ среди нацистов, ДРУЖИЛ с нацистами, но не проведя в неволе и одного дня, остался жив! О Лени Рифеншталь, этой «трубадурше» нацистского режима, и говорить не приходится!

- …В 1937 году, Боргманн пишет музыку к фильму TANGO NOTTURNO, режиссёра Фритца Кирхоффа ( Fritz Kirchoff). В фильме снималась кинозвезда Пола Негри, где впервые прозвучало «Танго Ноттурно» в её исполнении. Голос у красавицы Полы был эмоциональный, чувственный и глубокий.

- …в 1935, до «Танго Ноттурно», она отснялась в Фильме «Мазурка», немецкого режиссёра Вилли Форста (Willi Forst). В последствии фильм этот стал одним из любимых фильмов Гитлера. Это дало повод слухам о любовной связи Полы с Гитлером, но, конечно, всё оказалось клеветой одного из французских журналов. Она судила журнал и выиграла дело.

- ... В документах также говорится о том, что в сентябре 1947 года, дело Боргманна было пересмотрено, американские власти больше не возражали против его работы в американском секторе и его имя вычеркнули из списка врагов. Как тогда говорили, он получил свой Persilchein . Percil (Персил) – название популярной в те годы в Германии, жидкости для стирки белья. Это название вошло в разговорный словарь, как слэнг, обозначавший сертификат о деНАЦИфикации, выданный гражданину Германии окупационными властями, но так же обозначал «отбеливание» от принадлежности к нацистам.

- …К 50-м годам, после участия в создании фильма «Нюрнберг: Урок На Сегодня», Ганс-Отто Боргманн писал сентиментальную музыку. Позже он всё чаще обращался к написанию атональной музыки (музыка без основной тональности) С 1953 был руководителем берлинской группы Союза Немецких Композиторов. С 1959 по 1971 работал в Берлине внештатным профессором сценической песни и литературного шансона в Госудатрственном Институте Музыки и Изобразительного Искусства. К тому времени он сочинил около 70-ти сценических песен и шансонов на тексты Бертольда Брехта, Эрика Кестнера, Иохима Рингелнаца и Курта Тухолского.

Материал был подготовлен Майей Розовой для сайта Петра Лещенко. К сожалению, мы не смогли его разместить по техническим присчинам. Но это временные трудности, пока мы их устраняем с публикацией можно ознакомиться в блоге Веры Лещенко: http://www.liveinternet.ru/users/3022905/post154138533/
и Майи Розовой на ЛИ.РУ: http://www.liveinternet.ru/users/4229746/post154140680/
Здесь же вы сможете прослушать «Танго Ноттурно»
в исполнении Полы Негри и Алексея Черкасского.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » РАЗНОЕ О РАЗНОМ » АНОНСЫ САЙТА » ЛЮБИМОЕ ТАНГО (НЮРНБЕРГ: УРОК НА СЕГОДНЯ!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz