Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 24.08.2017, 00:23

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Коллекционер 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Об исполнителях песен Петра Лещенко » ХОР ЕЖИ СЕМЁНОВА (Трошка)
ХОР ЕЖИ СЕМЁНОВА
МайяДата: Среда, 12.09.2012, 02:33 | Сообщение # 1
Композитор
Группа: Модераторы
Сообщений: 167
Статус: Offline
ЕЖИ СЕМЁНОВ - JERZY SIEMIONOW -
GEORGY SIEMIONOV


1898 - 1948

В связи с публикацией на нашем сайте новой статьи Пана Георгия об истории песни ЧУБЧИК - одной из самых популярных в репертуаре Петра Константиновича Лещенко, помещаю песню ТРОШКА в исполнении Хора Ежи Семёнова



Была неимоверно удивлена, когда услышала, что певец поёт женскую версию песни! Также, в песне исполняются не все куплеты.



В Польше в тридцатых годах первым включил песню "Чубчик" в свой репертуар популярный русский эмигрантский певец Ежи Семёнов, солист и дирижёр знаменитого хора, Он записал "Чубчик" в сопровождении своего хора и оркестра в фирме "Сирена Рекорд", (лого на этикетке "Сирена Электро"). Текст песни взят с пластинки Петра Лещенко без малейших отклонений. Семёнов старательно копирует стиль исполнения Петра Лещенко, бережно передавая даже отдельные интонации.

Ежи Семёнов - певец (баритон) и руководитель хора. Родился, предположительно, в Киеве, в годы гражданской войны перебрался в Польшу, где в 1930 году создал квинтет, в репертуаре которого были русские песни и романсы. В коллективе "Хора Ежи Семёнова" были артисты из русской эмиграции Дмитрий Дубровский (Dymitr Dubrowski), Иван Петин-Бурлак (Iwan Pietin-Burłak), Михаил Ольховой (Michaił Olchowy) и Александр Пухальский (Aleksander Puchalski). В репертуаре хора было несколько песен из репертуара Петра Лещенко: "Чубчик", "Чёрные глаза", "Две гитары", "Вечерний звон", "Трошка", "Прощай, мой табор", "Буран", "Что мне горе", "Станочек", "Льётся песня", "Жизнь цыганская", "Кавказ", "Мальчишка", "Марш веселых ребят", "Сердце".
Хор Семёнова пользовался в Польше большой популярностью, регулярно записывался на пластинки, гастролировал по стране. Перестал существовать во время немецкой оккупации. Ежи Семёнов покинул Польшу весной 1941года, вероятно, удалось ему выехать в Америку. После смерти Семёнова в 1948 году личный архив артиста (письма, записки, газетные вырезки, личные документы и материалы, относящиеся к русской эмиграции) был передан на хранение в Институт Гувера, США.


Георгий Сухно

http://petrleschenco.ucoz.ru/forum/12-464-1
 
Olga777Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:48 | Сообщение # 2
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 736
Статус: Offline
Майя, благодаря тебе и Георгию, больше узнали о Хоре Семенова и, наконец, увидели фотографии коллектива.





Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Об исполнителях песен Петра Лещенко » ХОР ЕЖИ СЕМЁНОВА (Трошка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz