Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 17:05

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Коллекционер 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Об исполнителях песен Петра Лещенко » Все, что было. Привет из Варшавы (Евгений Темников представляет песни Петра Лещенко)
Все, что было. Привет из Варшавы
GeorgoДата: Вторник, 12.11.2013, 02:18 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
ПРИВЕТ ИЗ ПОЛЬШИ.
Евгений Темников представляет песни Петра Лещенко




Георгий СУХНО
Польша
Ноябрь, 2013 год


Евгений Темников, как сам признает, пел всегда, с той самой поры, как помнит себя. Он родом из Луганска, а Украина всегда славилась своей музыкальностью, там пение было массовым увлечением. Начинал со школьного хора. Хотя после окончания школы пошел работать на завод слесарем, музыке не изменил и решил еще одну школу закончить - музыкальную. Но не случилось - забрали на службу в армии на целых три года. Позже в 1967-1972 годы - учеба в Московском университете им. М.В. Ломоносова и студенческие музыкальные вечера, где не обходилось без песен с его участием.


Żenia (Eugeniusz) Tiemnikow śpiewa "Wsio chto bylo" D. Pokrass.
Слова песни "Все, что было" в исполнении Евгения Темникова близки к оригиналу .
Петр Лещенко опускал две первые строфы.


В 1979 году Евгений закончил аспирантуру философского факультета МГУ по специальности – немецкий экзистенциализм. Еще со студенческой скамьи, вот уже больше четырех десятков лет он успешно занимается переводами с немецкого языка на русский, а в последние 30 лет (после переезда в Польшу) - и с немецкого на польский. Учился, работал на заводе, снова учился, преподавал, но все это позади.
Теперь Евгений на пенсии, но занимается переводами и, конечно, поет.




В Польшу к жене он переехал в 1981 году. В те непростые времена сложно было это осуществить, но ему удалось. В годы общественной
трансформации было не до развлечений, но Евгений не изменяет своему постоянному увлечению. Песни своей он не предавал никогда. Пел одно время в хоре церкви в варшавском районе Воля. С 2008 года участвует в неформальной молодёжной! группе LitMuzIn, на встречах которой исполняет русские баллады и романсы.



Eugeniusz (Żenia) Tiemnikow spiewa pieśń "Bradiaga" ("Bajkal")


Пел также в хоре "Con Passione"  варшавской Академии Искусств. В начале 2012 года Евгений приготовил сольный концерт "Русский романс в творчестве Бернарда Ладыша, знаменитого польского баса". В том же году великий польский певец отмечал свой 90-летний юбилей. Евгений Темников познакомился с Бернардом Ладышем и его женой Леокадией Рымкевич. "Король польских басов" лично благословил его на исполнение песен из своего репертуара.


Бернард Ладыш, "Король польских басов".


За последнее время Евгений Темников провёл много сольных концертов под названием "Русские романсы и песни в творчестве Бернарда Ладыша", а также подготовил рецитал "Современная история Польши в песне - незабываемые мелодии", основанный на песнях из репертуара Мечислава Фогга, Эдмунда Феттинга, Ежи Поломского, Бернарда Ладыша и других замечательных польских певцов.



Вот уже более тридцати лет Евгений проживает постоянно в Польше. Пожелаем Евгению Темникову, участнику нашего сайта, дальнейших творческих успехов на ниве пропаганды русского песенного наследия на польской земле.

Życzymy Panu Eugeniuszowi, uczestnikowi naszej strony internetowej, dalszych twórczych osiągnięć na polu propagandy rosyjskich piosenek na polskiej ziemi.


© Георгий Сухно, Скерневице, Польша
 
VlaDeminДата: Вторник, 12.11.2013, 22:17 | Сообщение # 2
Аранжировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Уважаемый Евгений!
Только что в другом комментарии писал о простоте и душевности исполнения Петра Лещенко. У вас это есть. Хорошо, что поете по своему, не подражаете. Каждый слышит песню, как он сам чувствует, поэтому и петь нужно соответственно своим ощущениям. Вы мне понравились. Мне приходится со многими певцами заниматься, поэтому могу сказать, как наставник. Конечно, у вас пение любительское, но уступает профессиональному в мелочах, которые только профессионалам слышны.
Лично мне хотелось бы услышать в вашем исполнении (исхожу из вашего потенциала) "Что мне горе", "Трошку", "Татьяну" и "Тоску по родине". И Оля дала мне послушать в вашем исполнении веселую польскую песню, не помню название, поэтому, как мне кажется, вы блестяще исполнили бы частушки из репертуара Петра Константиновича.
Хочу пожелать вам успеха в вашем любимом занятии. Песня жизнь продлевает и вам долгие ЛЕТА.
С признательностью, Вл Демин, режиссер, ведущий радиопрограмм "В мире прекрасного".
 
SiringoДата: Вторник, 12.11.2013, 22:28 | Сообщение # 3
Аранжировщик
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Offline
VlaDemin, хочу присоединиться к вашим предложениям о новых песнях для Евгения. Я даже представляю, как это прозвучит. В таких случаях говорят: аплодисменты не смолкали. Удачи, а мы подождем.
 
ЕвгенийДата: Среда, 13.11.2013, 01:54 | Сообщение # 4
Музыкант
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемый ВлаДемин и все, кто будет это читать!
Живу полжизни (мне скоро 70) в Польше (моя жена - полька). Голос был у меня всегда, но занялся им я серьезно немного более года назад.
В смысле, пою иногда концерты для старшей публики. Пою в основном российские романсы, но довольно много у меня в работе smile также польских песен. Как бы иначе.
С весны делаю пробные записи у знакомого в звуковой студии. Все записи мои на ютубу - это так называемые "сотки" (не знаю как это будет в русской терминологии звукоинженеров), т.е. практически записано с одного раза и без повторов и поправок. Например, запись и миксирование "веселой польской песни" заняла нам с акустиком не более 15 минут! Так или иначе, правда такова, что я - начинающий. Благодарен буду Вам и всем не только за комплименты, а также за критику.
В субботу, три дня назад, я участвовал в общепольском вокальном конкурсе, где по тематике, по песне, по фактуре меня как личности и типажа, по созданному мною образу я должен был бы занять по меньшей мере 3 место. Но слушая победителей (девушки молодые, 20-24 года, но каждая победительница 2-3 конкурсов!), я понял, как мне далеко до них в ТЕХНИКЕ пения. Пооэтому, если это будет здесь технически smile возможно, уваж. ВлаДемин (как Вас зовут на само деле?), то, как профессиональный наставник, обратите, пожалуйста, внимание на детали того, что я делаю!
В том конкурсе председателем был выдающийся современный польский композитор и музыкант Влодимеж Корч. После конкурса он нашел время, и довольно подробно и терпеливо с фужером шампанского в руке (и не слишком терминологически smile ) объяснил мне мои недостатки (хотя в общем и в целом оценил он мое выступление, по вышеназванным параметрам, высоко). Несколько раз употребил он понятие "аликвота". И, подучившись об этих делах в гуглях, я сегодня понял, что конкретно ему не понравилось в моем исполнении.
И коротко о том, что выше: ожидаю от вас всех беспощадной smile критики моих вокальных экзерсисов! А я торжественно обещаю, что буду вам сюда их поставлять, надеюсь, немало, если говорить о творчестве обожаемого мною (все лишь месяца два назад мною открытого для себя) Петра Лещенко.
С уважением
Евгений Темников
 
VlaDeminДата: Среда, 13.11.2013, 02:26 | Сообщение # 5
Аранжировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Евгений, не надо стремиться к технике девочек, которые в конкурсах побеждают, вы потеряете свое обаяние. Как сердце и душа велят, так и пойте. Вот поэтому я не буду вам указывать на ошибки ни здесь, ни в личном письме. При разучивании песни и ее записи подсказки могли бы быть уместны, а так общие рекомендации - пустое. Но одно подскажу. Больше слушайте мастеров, их владение голосом. Лещенко Петра Константиновича вы уже назвали, добавлю Виноградова, Козина, Никитского, Вертинского. Более поздние - Магомаев, Ободзинский, Гуляев. У вас хорошие "уши", поэтому слушайте и сами поймете, как! Теория вас испортит.
Продолжайте открывать Лещенко. Простите, если своими поучениями вас обидел, не хотел. Вы мне понравились, напротив. Вам чужая огранка не нужна, вы сами себе мастер. Оставайтесь таким же.
С уважением, Владимир Демин
 
ЕвгенийДата: Среда, 13.11.2013, 03:34 | Сообщение # 6
Музыкант
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Замечательные слова - спасибо Мастеру!
Спасибо Владимир, и спокойной ночи smile
Я к Вам обязательно еще приду: и за советом, и за помощью.
ЕТ
 
VlaDeminДата: Пятница, 15.11.2013, 18:25 | Сообщение # 7
Аранжировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Буду рад, Евгений!
 
Olga777Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:53 | Сообщение # 8
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Евгений Темников из тех, кто верен своему слову. Никакие критики, даже самые объективные, не могут не признать, что, когда человек делает что-то с любовью, не ради похвалы и славы, то он - лучший!

Две новых записи Евгения Темникова из Варшавы
Песни из репертуара Петра Лещенко. 
СПАСИБО, ДОРОГОЙ ЕВГЕНИЙ!


"Вино любви". Марк Марьяновский. Танго

Przedstawiam tu w moim wykonaniu polską wersję bardzo popularnego w 30-ch latach tanga "Wino miłości" z repertuaru Piotra Leszczenko (na polski przetłumaczono przez Joannę Usarek). Za wideo, towarzyszące piosence, jestem ogromnie wdzięczny Oksanie Oxy Gen Gatalskiej. Nagranie było zrobione w Studio Jacek Bąk.

"Моя Марусечка". Г. Вильнов - Петр Лещенко. Фокстрот




Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Об исполнителях песен Петра Лещенко » Все, что было. Привет из Варшавы (Евгений Темников представляет песни Петра Лещенко)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz