Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 09:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Лещенко Петр Константинович » Мы судьбою не заласканы » Выступления Петра Лещенко в Бухаресте (Свидетельство 1947 г.)
Выступления Петра Лещенко в Бухаресте
КоллекционерДата: Понедельник, 22.11.2010, 04:40 | Сообщение # 1
Капельмейстер
Группа: Модераторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
В РЕСТОРАНЕ ПЕТРА ЛЕЩЕНКО

После окончания Второй мировой войны, в 1947 гг., мой отец, гвардии капитан артиллерии, служил в Румынии. В то время он бывал в бухарестском ресторане Петра Лещенко. Надо сказать, что советским офицерам посещать ресторан «эмигранта Лещенко» не рекомендовалось, поэтому, идя туда, они переодевались в штатское.
На эстраде ресторана выступали Петр Лещенко и молодая женщина, игравшая на аккордеоне. (Конечно, это была Вера Георгиевна, но отец, не зная, что она являлась женой артиста, подумал, что она его дочь). Как-то отец сидел за столиком вблизи от эстрады, благодаря чему хорошо рассмотрел певца. Петр Константинович выглядел неважно, казался очень пожилым, был одет в сильно поношенный костюм. Конечно, отец мой в ту пору был молод, и поэтому человек в возрасте 49 лет мог ему показаться пожилым…
Запомнились «Мурка», «Чубчик», «Марусечка», «Прощай, мой табор», «Все что было», «Тоска по родине». Исполняя «Чубчик», певец очень живо двигался, покачивая в такт головой, а когда пел «Марусечку», даже немного танцевал.

 
Olga777Дата: Среда, 24.11.2010, 18:55 | Сообщение # 2
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Коллекционер, спасибо, что поделились воспоминаниями своего папы. А нет фронтовых фотографий отца? Не обязательно румынских. Можно было бы разместить на сайте. Интересно. Вера Георгиевна бывала в ресторане Петра Константиновича, но никогда там не пела. Ведь хозяйкой ресторана оставалась Закитт, которая по понятным причинам не благоволила к Вере Георгиевне. Петр Константинович выступал там один. Иногда он водил свою молодую жену в этот ресторан поужинать, но старался делать это в отсутствие Закитт, что не всегда удавалось и однажды скандал миновать не удалось. Единственный раз, по рассказу Веры Георгиевны, когда она с мужем зашли в ресторан, там играл оркестр Ипсиланти и, когда зазвучал вальс, то Петр Константинович пригласил ее на танец. Для нее это был незабываемый случай. Она впервые поняла, какой прекрасный танцор ее Петь-я! Возможно, ваш папа видел их выступление в другом ресторане или кафе Бухареста. Это возможно. Но, думаю, для коллекционера детали важны, поэтому позволила себе сделать уточнения.

Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
КоллекционерДата: Пятница, 24.12.2010, 19:23 | Сообщение # 3
Капельмейстер
Группа: Модераторы
Сообщений: 160
Статус: Offline
Ольга, благодарю за комментарий. Отец не говорил названия ресторана, в котором он слушал Петра и Веру Лещенко. Поскольку Вера Георгиевна не могла выступать в ресторане, принадлежавшем Закитт, очевидно, что они выступали вместе в другом ресторане.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Мы судьбою не заласканы » Выступления Петра Лещенко в Бухаресте (Свидетельство 1947 г.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz