Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 26.03.2017, 00:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Лещенко Петр Константинович » Мы судьбою не заласканы » Выступления Петра Лещенко в Бухаресте (Свидетельство 1947 г.)
Выступления Петра Лещенко в Бухаресте
КоллекционерДата: Понедельник, 22.11.2010, 04:40 | Сообщение # 1
Капельмейстер
Группа: Модераторы
Сообщений: 162
Статус: Offline
В РЕСТОРАНЕ ПЕТРА ЛЕЩЕНКО

После окончания Второй мировой войны, в 1947 гг., мой отец, гвардии капитан артиллерии, служил в Румынии. В то время он бывал в бухарестском ресторане Петра Лещенко. Надо сказать, что советским офицерам посещать ресторан «эмигранта Лещенко» не рекомендовалось, поэтому, идя туда, они переодевались в штатское.
На эстраде ресторана выступали Петр Лещенко и молодая женщина, игравшая на аккордеоне. (Конечно, это была Вера Георгиевна, но отец, не зная, что она являлась женой артиста, подумал, что она его дочь). Как-то отец сидел за столиком вблизи от эстрады, благодаря чему хорошо рассмотрел певца. Петр Константинович выглядел неважно, казался очень пожилым, был одет в сильно поношенный костюм. Конечно, отец мой в ту пору был молод, и поэтому человек в возрасте 49 лет мог ему показаться пожилым…
Запомнились «Мурка», «Чубчик», «Марусечка», «Прощай, мой табор», «Все что было», «Тоска по родине». Исполняя «Чубчик», певец очень живо двигался, покачивая в такт головой, а когда пел «Марусечку», даже немного танцевал.

 
Olga777Дата: Среда, 24.11.2010, 18:55 | Сообщение # 2
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 727
Статус: Offline
Коллекционер, спасибо, что поделились воспоминаниями своего папы. А нет фронтовых фотографий отца? Не обязательно румынских. Можно было бы разместить на сайте. Интересно. Вера Георгиевна бывала в ресторане Петра Константиновича, но никогда там не пела. Ведь хозяйкой ресторана оставалась Закитт, которая по понятным причинам не благоволила к Вере Георгиевне. Петр Константинович выступал там один. Иногда он водил свою молодую жену в этот ресторан поужинать, но старался делать это в отсутствие Закитт, что не всегда удавалось и однажды скандал миновать не удалось. Единственный раз, по рассказу Веры Георгиевны, когда она с мужем зашли в ресторан, там играл оркестр Ипсиланти и, когда зазвучал вальс, то Петр Константинович пригласил ее на танец. Для нее это был незабываемый случай. Она впервые поняла, какой прекрасный танцор ее Петь-я! Возможно, ваш папа видел их выступление в другом ресторане или кафе Бухареста. Это возможно. Но, думаю, для коллекционера детали важны, поэтому позволила себе сделать уточнения.

Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
КоллекционерДата: Пятница, 24.12.2010, 19:23 | Сообщение # 3
Капельмейстер
Группа: Модераторы
Сообщений: 162
Статус: Offline
Ольга, благодарю за комментарий. Отец не говорил названия ресторана, в котором он слушал Петра и Веру Лещенко. Поскольку Вера Георгиевна не могла выступать в ресторане, принадлежавшем Закитт, очевидно, что они выступали вместе в другом ресторане.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Мы судьбою не заласканы » Выступления Петра Лещенко в Бухаресте (Свидетельство 1947 г.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz