Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 07:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Лещенко Петр Константинович » Мы судьбою не заласканы » МОЛИТЕСЬ О ВРАГАХ... (А тех, кто ведал и творил, тоже прощать надо?)
МОЛИТЕСЬ О ВРАГАХ...
МайяДата: Среда, 12.10.2011, 05:18 | Сообщение # 1
Композитор
Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Статус: Offline
 
МОЛИТЕСЬ О ВРАГАХ...




«...Ты был мудрым: твоего тепла, доброты, любви хватало всем,
кто нуждался в тебе.
Ты был терпимым ко всем, многое умел прощать.
Часто приводил слова из Евангелия:
«Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят...»
Сегодня, наблюдая, как многие, считающие себя прогрессивной силой и опорой страны, оправдывают сталинские репрессии, перечеркивая память о загубленных судьбах, талантливых, способных прославить нашу страну, вспоминаю твое:
«Прости их, Господи...» Но простить не могу.
Спросить хочу: Петя, родной мой, пусть те, кто не ведал и творил, – несчастные люди, их простить можно,
а тех, кто ведал и творил, тоже прощать надо?»



Сообщение отредактировал Майя - Среда, 12.10.2011, 22:58
 
Olga777Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:33 | Сообщение # 2
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
 

Сколько написано по этой теме!? И в прозе, и в стихах, дневниках и письмах. Недавно была передача, не помню, какой ТВ-канал, на которую пригласили замечательную актрису Римму Маркову.

По характеру она мне очень напоминает Веру Георгиевну Лещенко. Это люди, может излишне прямолинейные, но честные, искренние и при всей своей категоричности и нетерпимости к глупости, доходящей до подлости, очень добрые люди.

Так вот Римму Маркову пытали, как она относится к Садальскому, который выложил в Инете информацию и фото из онкологического центра о болезни актрисы, которая даже от дочери пыталась скрыть это.
Римма Васильевна не скрывала раздражения даже от одного упоминания имени Стаса, но при этом подчеркивала, что он хотел добра ей, он был оскорблен тем, что такая замечательная и заслуженная Римма Маркова находится в таких незаслуженных условиях. Все дело в том, что сама актриса этого не хотела, что ее все устраивало, что она сознательно пошла не на полы паркетные и отдельную палату, а к врачам, которым верила. То был ее выбор и никто не имеет права вмешиваться в ее жизнь.
Когда Вера Георгиевна Лещенко пыталась некоторым коллекционерам и борзописцам объяснить, что надо бережнее относится к информации, которую тиражируют, ей отвечали: "Скажите спасибо, что вспомнили". В такие минуты Вера Георгиевна, как и Римма Васильевна, могла и крепкое словечко применить. Так появлялись и плодились враги. А Вера Лещенко, как и Римма Васильевна, понимала, что надо бы прощать глупцов, "брякнули в чайник", не подумали, а не могла.
Господь призывает прощать, но не все способны это сделать.
Надо ли? Честно, не знаю.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Мы судьбою не заласканы » МОЛИТЕСЬ О ВРАГАХ... (А тех, кто ведал и творил, тоже прощать надо?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz