Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 15:17

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » КОЛЛЕКЦИОНЕР » Рассказы о коллекционерах » ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОБЩЕСТВУ ФИЛОФОНИСТЫ? (ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ)
ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОБЩЕСТВУ ФИЛОФОНИСТЫ?
ГоречьДата: Вторник, 03.03.2009, 16:21 | Сообщение # 1
Музыкант
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ

Коллекционирование не терпит суеты
И слишком любопытных глаз не любит. Очень полезное занятие. Разве мы услышали бы песни в исполнении Петра Константиновича Лещенко, не будь коллекционеров? И других певцов не услышали бы. Но давайте разберёмся, так уж ли полезны коллекционеры для человечества.
Слышал, есть коллекционер, живущий где-то на юге, большой филофонист. Никому, ничего не даёт и вряд ли даст. Многие думают его деньги интересуют, не думаю, если бы это было так, то покупатель бы уже нашёлся. Только коллекционерам известно чувство, когда: «Только у меня есть, больше ни у кого !» Это как любимый ребёнок. Его надо родить в муках, поднять на ноги и, ох, как жалко с ним расставаться. Жаль, что после их ухода часто родственники выбрасывают коллекцию на свалку, не понимая, что это дороже золота и денег - это память.
Александрийская библиотека окончательно была уничтожена в 646г н. э. арабами. Библиотека была трудом множества коллекционеров. К чему я это? «Евангелие от Иуды» найденное в Египте, мы бы не увидели, если бы она была в той библиотеке.
Так полезное дело делают коллекционеры?

Уважаемая Вера Георгиевна, а Пётр Константинович что-нибудь коллекционировал?

 
passageДата: Среда, 18.03.2009, 09:24 | Сообщение # 26
Меломан
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Как хорощо что в нашем Доме заботливая и любящая Хозяйка! Дай Вам Бог и Здоровья и Сил!
 
Olga777Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:51 | Сообщение # 27
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Quote (Горечь)
Так полезное дело делают коллекционеры?

Горечь, так как считаете, коллекционеры нужны?
Даже если на сторону уводят достояние своей страны?
Впрочем, коллекционеры-то причем? Рыба ищет, где глубже, а коллекционер, где почетнее и благополучнее...


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
МигельДата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:43 | Сообщение # 28
Зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Quote (Olga777)
Даже если на сторону уводят достояние своей страны?

Olga777, простите, вопрос, кажется, был адресован не мне, но НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ! После чтения статьи процитированная фраза приобретает совсем другой смысл. Скажите, пожалуйста, а стране своей такие коллекционеры со своими коллекциями, равно как и записанными на них артистами разве нужны?
Кажется, последняя заметка очень прозрачно отвечает на этот вопрос. Судьба многих артистов, к сожалению, также много раз ответила - нет, не нужны.
Что-то изменилось за последние годы? Да ради Бога!... angry
 
Olga777Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:42 | Сообщение # 29
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Quote (Мигель)
Кажется, последняя заметка очень прозрачно отвечает на этот вопрос.

Мигель, именно потому что отвечает на этот вопрос и разместила эту статью, а к Горечи обратилась, потому что эту тему он начал. Он хотел именно на этот вопрос получить ответ.
Что коллекционер ищет, где почетнее и благополучнее, нормально. И артистов это касается. И не в осуждение эта фраза была сказана. Сколько изломанных у нас было и ЕСТЬ судеб, которые состоялись, лишь уехав из страны. Тема эта "потерянных россиян" настолько мне близка и знакома, что, каждый день размещая о них рассказы, только у меня имен хватит на 2 года вперед. Не мне вам рассказывать, не вам меня слушать. Вы это и без меня знаете.
Мне хотелось, признаюсь, услышать иное. Думаю, вы меня поймете. Конечно, в семье не без урода. Так и в среде артистов, коллекционеров и других, свои кочки и свои уроды. Но, почему именно они всегда в фаворе власти. Эти уроды, которые способны... Не хочу уточнять, одним словом охарактеризую, способны на подлость. Вспомните нечистоплотные ладошки, о которых вы рассказали. Так ведь живут они и все им "божья роса".
Найти в жизни коллекционеров красивых, в которых порода порядочного человека за версту чувствуется, очень непросто. А в Интернете так и вовсе такие истории - редкость. Так разве страна виновата? Вершащие судьбы страны, видимо, не случайно опираются на тех, кого стыдно назвать КОЛЛЕКЦИОНЕР или АРТИСТ.
Вспомните Солженицына. Выкинули из страны, из библиотек, издательств все им созданное изъяли. Его же собратья по цеху устроили в СМИ травлю, только не упомянули, что младенцем он пеленки мочил. Прошли годы. Какая махина, он же не продался. Первые месяцы не было страны, которая бы не стала на его защиту, добивались его признания, что его страна - дерьмо. Не... Не поддался. Не дерьмо - страна, а - в дерьме. И он считал, что обязан бороться за свою страну. Таких меценатов, артистов, коллекционеров, загнанных в угол, но не предавших своего дела, увы, мало. Очень хочу, чтобы мы таких отыскивали и о них говорили больше, хвалу им воздавали.
Что вы не смогли промолчать, только радует. Значит есть еще на кого в нашей стране можно опереться и рассчитывать.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
ГоречьДата: Четверг, 02.04.2009, 15:05 | Сообщение # 30
Музыкант
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (Olga777)
так как считаете, коллекционеры нужны?

Знаете, у обывателя сложилось о коллекционерах мнение, как о жуликах и подпольных миллионерах. Очень полезное дело делают, которое мало кого интересует, пока коллекция не станет ощутимо материально стоящей. По моему мнению коллекционеры собирают не так раритеты, как знания. А почему не популяризовать эти знания? Зажечь молодых людей интересным делом, оторвать от наркотиков, от преступной деятельности. Например почему не прививать, не навязчиво, вкус к хорошему пению и музыке. Высказываю наивные прожекты, ибо это никогда не будет. Кому надо популяризовывать знания, когда и к экспонатам в музеях халатное отношение. Был свидетелем такой картины. Во дворе музея валялись несколько лет каменные столбы, которым четыре тысячи лет и которые служили или древним календарём или надгробием. Стояли ни кому не мешали и погибли "во имя науки". Когда надо что-то уничтожить быстро находятся "высокие" слова о родине и её благе. Вот этот сайт делает полезное для людей дело. Не даёт исчезнуть теплым отношениям и знаниям о великом певце Лещенко Петре Константиновиче.
 
МигельДата: Четверг, 02.04.2009, 17:16 | Сообщение # 31
Зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Quote (Olga777)
Так разве страна виновата?

Кажется, Игорь Губерман сказал: "Люблю я Родину свою, но ненавижу государство".

Quote (Горечь)
По моему мнению коллекционеры собирают не так раритеты, как знания.

К сожалению, мне не повезло лично встречаться с коллекционерами, собирающими именно знания. По крайней мере, те немногие, с кем довелось общаться, не утруждали себя попытками получить от певцов и музыкантов Русского Зарубежья - А ОНИ ТОГДА ЕЩЕ БЫЛИ ЖИВЫ! - хоть какой-нибудь информации. Зато в своих радиопрограммах (сам слушал) такие "коллекционеры" и самозваные председатели клубов имени .... (знающим понятно, о ком и о чем речь) хорошо поставленными голосами на голубом глазу рассказывали всяческие небылицы и домыслы.
Конечно, когда информации мало, или ее нет вовсе, приходится домысливать. Но для начала ты хотя бы попытайся что-то узнать! Нет, увольте, зачем тратить свое время, силы и, извините, деньги...
Возможно, именно поэтому и родилась книга "Прекрасная Маруся Сава" (а сегодня из ее героев в живых не осталось практически никого!).
Так сколько еще будем догонять уходящий трамвай, пытаясь вскочить на его подножку??? Все те же грабли...

Сообщение отредактировал Мигель - Четверг, 02.04.2009, 17:17
 
LescencoДата: Суббота, 04.04.2009, 14:11 | Сообщение # 32
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Статус: Offline
Quote (Горечь)
у обывателя сложилось о коллекционерах мнение, как о жуликах и подпольных миллионерах

Мой дорогой, виновата, огорчу вас, но у меня тоже такое мнение и, увы, есть на то основания. Миллионы их не считаю, а что жулики и проходимцы, то таких большинство. В воспоминаниях об этом рассказываю. Но попрошу хорошего человека и вы об этих людях узнаете раньше появления книги. Я не могу пока это сделать. Но на виду только проходимцы. Хорошие коллекционеры для узкого круга фанатов остались. А потом, кто мешает им свои знания нести, так не несут. Мой дорогой, Горечь, я впервые с вами не согласна, простите меня.

Quote (Мигель)
А ОНИ ТОГДА ЕЩЕ БЫЛИ ЖИВЫ

Да, Мигель, такое ощущение, что сидят в засаде и ждут, когда уйдет человек, чтобы рассказать свое, что популярность им принесет. Им не правда нужна, а нужно быть впереди других, а там любые методы хороши. Можно и неправду гнать. Читала об одном коллекционере марок. Он боялся запятую придумать, рассказывая о каждой марке. К людям другое отношение.
Простите, но я то, что говорю на себе испытала и знаю цену многим коллекционерам, даже которых вы с восторгом принимаете. Увы. Радость мне это не приносит.


Вдова Петра Лещенко
 
Olga777Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:23 | Сообщение # 33
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Quote (Belousova)
Простите, но я то, что говорю на себе испытала и знаю цену многим коллекционерам, даже которых вы с восторгом принимаете. Увы. Радость мне это не приносит.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ ВЕРЫ БЕЛОУСОВОЙ-ЛЕЩЕНКО
Артисты, которых мы потеряли.
Или, коллекционеры, которых не нашли.

Мигель, я вновь говорю вам: ДА-ДА-ДА! Хотя это признание вашей правоты радости мне не доставляет. Да и вам тоже, знаю. Я в этом убедилась, читая «Прекрасную Марусю Саву». Можно до бесконечности упрекать наших земляков, покинувших страну. А лучше понять их и принять, как часть нашей культуры. Лучшую часть. Петр Константинович пользовался успехом на Западе, и румыны его любили, своим считали, хотя он пел на русском языке. И в нашей стране он был популярен, но, сколько грязи и домыслов на него выливали, пока он был успешен. Мне иногда кажется, что, если бы не его трагический уход из жизни, его бы «свои» так и не признали, так из-под полы бы и крутили.
Подтверждением тому много фактов не только из его жизни. Недавно смотрела фильм Парфенова о Гоголе, там как раз о том, что писатель стоически выносил критику. И в последние годы своей жизни признался: «Не знаю, как я от всего этого не умер?». Гениальные, талантливые люди, способные свою страну сделать красивее, не требуют горы золотые. А вот за доброе слово и внимание к его таланту могут (по формулировке КГБ) родину продать. На самом-то деле прославлять, но на другой земле.
Спасибо, иначе бы русские романсы, танго и фокстроты весь мир не любил, иначе бы о нас знали, только, что танки наши быстры. Я лет пятнадцать назад познакомилась с одним эмигрантом. Родился он в Америке, и родители его там родились, а «перебежчиками» были дедушки его и бабушки. Так вот он русский язык и литературу знал лучше наших столичных артистов. Он прекрасно пел русские романсы, великолепно играл на балалайке. Как он рассказывал о наших знаменитостях! На вздохе, восторге. Окончательно он меня расположил, когда я узнала, что он - программист по образованию. Успешен в своей профессии, а все, с чем приехал в Россию, его хобби. Он иногда для души в ресторане выступает, как любитель. По вечерам занимается в ансамбле, который сам собрал, таких же, как он, балалаечников-любителей. Они для души и друзей играют.
Почему же ТАМ любят нашу культуру, а ЗДЕСЬ, пока ты на взлете…, не буду уточнять. Вот поэтому и «предавали родину», не возвращались артисты на родную землю, знали, что их ждет.
Кого вспомнила добрым словом советская система? Кто рассказал нам о судьбах потерянных россиян? Хотя многие, особенно в первые послевоенные годы, состояние делали на пластинках той же эмиграции. Сколько было вывезено из-за рубежа и припрятано в сундуках будущих коллекционеров «золотых слитков». Почему будущих? Да потому что именно тогда и всплыли-появились коллекционеры «по случаю». Они спасали то, что должно было уничтожаться на границе. Чаще, это были наши воины-победители, возвращавшиеся домой. Спасибо им.
Но «по случаю» коллекционером не станешь. КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ - особая порода людей, как «одессит», который без национальности, партийности. Коллекционером, как и одесситом надо родиться. Обратите внимание, мы уже по инициативе Горечи (низкий поклон, интересную тему начал) давно говорим о КОЛЛЕКЦИОНЕРАХ, а имен назвали РАЗ, ДВА, ну, может, еще отыщем. Хорошо бы. Вот я рада назвать имена, чтобы не
быть голословной. Да судьба не была ко мне благосклонна, приятных встреч с коллекционерами было значительно меньше. Сужу по тем, которых знала. Галерея «коллекционеров-лещенковедов», претендующих, каждый в отдельности, на эксклюзивность и авторитетность своего достояния, не вызывают добрых чувств. Приходил такой изыскатель ко мне, хвалу себе любимому возносил, крыл своих коллег по цеху. Возражения мои, что есть еще и хорошие коллекционеры, наталкивались на стену негодования. Понимала, что делается это с одной целью, чтобы я ни с кем другим не общалась. Потом появлялась или книжка, или статья, или радиопередача, главным героем которой был мой недавний посетитель. Ни слова от меня о Петре Константиновиче, но о себе неутомимом, любимом, нашедшем, открывшем сказано было всегда с лихвой. Относилась к этому спокойно, рассуждала, как Юрий (Горечь), вспоминают Петра Константиновича, уже хорошо. Но в этих воспоминаниях всегда было НО…
Недавно я получила презент - книжицу о Петре Константиновиче. На первой странице указано, что мне посвящается. Начала читать. Ну почему автор-коллекционер так примитивно-приблизителен в тиражировании даже известных фактов? Ну почему кроме боли и обиды никаких иных эмоций. Я допускаю, что автор располагает уникальной коллекцией, знает дискографию лучше других, но мне это, простите, «по барабану».
Этот автор – коллекционер НЕСЕТ ЗНАНИЯ. Но какие ЗНАНИЯ? Не удосужился он отыскать о Петре Константиновиче новый материал или проанализировать внимательно то, что есть. Он перебрал существующие байки, выстроил их, как ему удобно, добавил свои ощущения, в которых четко видна сегодняшняя позиция передравшихся политиков моей родной Украины. В результате, мы получили очередную желтую утку. Имея богатую коллекцию Артиста, он его так и не услышал. Когда я высказала ему свое мнение на сей счет, после, кстати, его настойчивых просьб, то он мне ответил, что я хвалу должна возносить ему. Моя правда - бред, ведь он - единственный, кто обо мне хорошо написал и что его дискография самая правильная. После такого заявления, кто этот филофонист?
Я читаю сейчас, Михаил, вашу книгу о Марусе Саве и каждое новое имя на страницах – огорчение: еще один талантливый человек, а мы о них не знали, их не слышали. Кстати, о певцах худо-бедно информация какая-то есть, а о музыкантах – пустота.
Как думаете, Михаил правду пишет? Я думаю правду. Повторюсь, верю ему, потому что с любовью пишет о своих героях. Не приведи, Господи, разочароваться.
Мне не важно, да и не только мне, есть ли у такого автора уникальная коллекция пластинок. Мне хочется, чтобы о достойных артистах достойно говорили, а уж потом мне хочется говорить с автором, как с коллекционером, чтобы услышать певца, о котором мне только что рассказали. На мой взгляд, те, чей фанатизм ограничивается дисками с дискографией, не вправе называть себя коллекционерами. Юрий прав, они несут знания, а я уточняю, должны нести знания. А знания, как и коллекцию, надо собирать по крупицам, анализировать, сопоставлять факты из жизни артиста. Еще лучше при жизни его это делать. При жизни Петра Константиновича выходили грязные пасквили на нашей родине, а потом хватились, а не спросить, не узнать, не увидеть.
Соперничество между коллекционерами явление нормальное. И азарт коллекционеру не должен быть чужд. И амбиции: я – лучший, не возбраняются. Но, когда только этим ограничиваются устремления коллекционера, грош цена его коллекции. Корысть и столь благородное увлечение, как коллекционирование, поженить можно, да эффект ростовщиков и лавочников получится. Будут такие друг у дружки перекупать, воровать, да и убивать ради раритета начнут. Ведь для таких важно, чтобы он был единственный.
Мигель. Горечь. Все правильно говорите. Оба. Но называйте имена достойных, несущих те самые знания. Я пока узнала от ГОСТЯ о Шафере. Очень сожалею, что по глупости не сложились пока наши отношения. Дом Шафера проводит удивительные, интересные встречи, на которых как раз ЗНАНИЯ несет. Заглянул к нам от него Александр, но мы оказались негостеприимны. Надеюсь, что все еще образуется. Узнала Юрия Берникова, а от него других интересных людей, о Володе Гурвиче. Георгий, Ник называли пару имен. А, кого еще можете назвать, НЕСУЩИХ ЗНАНИЯ?


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
NataliДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:04 | Сообщение # 34
Зритель
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Статус: Offline
Гость, вы наверное очень добрый человек! Все ваши сообщения, я заметила, о людях светлых, добрых, влюбленных в свое дело. Я недавно защитила кандидатскую и использовала ваши материалы с Мемориала и другие о Белом движении. Мой оппонент начал свое выступление с признания в любви к Петру Лещенко и вашему сайту. Оказывается, знакомясь с моей диссертацией, прошелся по всем ссылкам, в том числе по ссылке вашего сайта. Обсуждение было бурным, правда некоторое время не по теме. В зале оказались и другие поклонники Петра Лещенко.

Вера Георгиевна, от нашей профессуры вам поклон за мужество, за верность Петру Лещенко. Здоровья вам! Мы вами гордимся и любим вас! Вас теперь считают на нашей кафедре моей крестной. Я счастлива и благодарна судьбе за эту встречу. Спасибо Ольге, Гостю за подсказки серверов и тем. Спасибо!!!


Всё будет хорошо!
 
Olga777Дата: Среда, 15.07.2009, 02:31 | Сообщение # 35
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Quote (Горечь)
Знаете, у обывателя сложилось о коллекционерах мнение, как о жуликах и подпольных миллионерах. Очень полезное дело делают, которое мало кого интересует, пока коллекция не станет ощутимо материально стоящей.

Горечь-Горечь! Вы - романтик неисправимый. Мало, ох, как мало таких коллекционеров. Вы не читали на Форуме сообщение Юрия о том, как он приобрел пластинки Петра Лещенко? Почитайте. Но романтиком оставайтесь. Не хватает их почему-то в нашей жизни. От Веры Георгиевны вам поклон. Она на день рождения Петра Константиновича зажгла свечу у его портрета и сидела рассказывала ему о вас, о Евгении, об Оксане, о Госте, о Георгие обо всех, кто помнит ее, поддерживает. Удачи вам


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
blok1Дата: Четверг, 13.09.2012, 07:08 | Сообщение # 36
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
pansik73, Uvazhaemy pansik, napishite mne: isaakkofman@gmail.com
 
Форум » КОЛЛЕКЦИОНЕР » Рассказы о коллекционерах » ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОБЩЕСТВУ ФИЛОФОНИСТЫ? (ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz