Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2017, 01:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КОЛЛЕКЦИОНЕР » Ищу. Предлагаю. Меняю. » "ЖИВАЯ ДИСКОГРАФИЯ" Петра ЛЕЩЕНКО (Предложение о совместном проекте с russian-records.com)
"ЖИВАЯ ДИСКОГРАФИЯ" Петра ЛЕЩЕНКО
bernikovДата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:27 | Сообщение # 1
Аранжировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Друзья, меня зовут Юрий Берников - я автор сайта russian-records.com . Я недавно зарегистрировался на этом замечательном сайте и это моё первое сообщение. Прежде всего я хочу выразить моё искреннее вохищение создателям и участникам этого сайта! Вам удалось создать тёплую, искреннюю атмосферу - наверное как раз то, чего так не хватает сайту russian-records.com!

Ради Бога не подумайте, что я пытаюсь переманить к себе участников, но у меня есть предложение, которое наверняка заинтересует всех. Не нужно больше megaupload - давайте, разместим все звуковые файлы у меня!

Поскольку сайт russian-records.com позволяет пополнять содержимое самими участниками, то пусть каждый коллекционер, имеющий в своей коллекции грампластинки Петра Лещенко загрузит на сайт сканы грампластинок и оцифровки звука. На худой конец можно загружать и только звук. Получится что-то вроде "живой дискографии", пополняемой самими участниками! Начало уже положено - попробуйте перейти по этому линку, и вы поймёте о чём идёт речь:

"Живая дискография" Петра Лещенко на Russian-Records.com

Обратите внимание на то, что если этикетка имеет двойную рамку, то кликнув на неё можно послушать запись! Кстати, ресурс russian-records.com практически неограничен - можно даже загружать видео!

На каждую грампластику, загруженную на russian-records.com, администратор данного сайта сможет разместить соответствующий линк - таким образом всё, что есть там, будет и здесь. Получится совместный проект, от которого выиграют все!

Что нужно для осуществления этого проекта?

Прежде всего благославление уважаемой Веры Георгиевны!

Далее, всем желающим участвовать в проекте нужно будет зарегистрироваться на russian-records.com Для добавления материалов, нужно выйти на загрузочный экран "Добавить" (это четвёртый линк справа в самом верхнем меню). Все поля заполнять не обязательно, но нужно стараться вносить максимум информации. После загрузки информация автоматически пополнит "живую дискографию"!

Сообщение отредактировал bernikov - Воскресенье, 08.03.2009, 23:39
 
LescencoДата: Понедельник, 09.03.2009, 13:29 | Сообщение # 2
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Статус: Offline
Дорогой мой человек, дорогой Юрий! Дорогая моя семья, я имею право считать форумчан своей семьей. Я - за добрые отношения со всеми, кто любит Петра Константиновича. Пусть не знает, но любит и стремится узнать о нем правду. Кто способен слушать его песни и слышать этого уникального человека.
Юрий, на Форуме в теме КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ о вашем сайте рассказала Ольга. Многие побывали у вас и поделились своими впечатлениями. Конечно, кто лучше нас представит Петра Лещенко. Тогда меньше неправды будет оставаться, а главное мы дадим возможность другим слушать Петра Константиновича. Я даже завела страничку на лондонском музыкальном сайте и предложила разместить там материалы и песни Петра Константиновича. Просто жаль, что интерес там есть, а материала нет.
Скажу просто: расширять границы надо и при этом не терять друг друга. Юрий, я благославляю нашу дружбу, но пусть наша система остается, как была, а у вас наш филиал - гостиная будет. Только я против того, чтобы ставить главной книгу Железного. Работу он проделал огромную, спасибо ему, но у него встречаются ошибки и домыслы. К сожалению, он не допускает, что его взгляд может кому-то не нравиться. Это его главная ошибка. Вот мое мнение.
Неправа? Поправьте.


Вдова Петра Лещенко
 
bernikovДата: Вторник, 10.03.2009, 09:25 | Сообщение # 3
Аранжировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Уважаемая Вера Георгиевна!
Огромное Вам спасибо за благославление нашей дружбы! В свою очередь я постараюсь сделать всё возможное, чтобы её оправдать! Вы совершенно правильно написали насчёт филиала - гостиной! Ваша система, действительно, останется в точности такой, как она есть сейчас, просто она немного расширится за счёт ресурсов сайта Russian-Records.com. Кстати, сайт перезжает на более "продвинутый" хостинг, поэтому в течении этой и следующей недели могут быть нарушения в его работе, за которые я приношу извинения (но это не совсем мой выбор - сайт вырос из своей старой одежды - его нужно переодеть в новую: good)

А темы КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ на Форуме я так и не нашёл! Поэтому не обижайтесь на меня, что я там никак себя не проявил! Может быть у меня не хватает каких-нибудь прав? Я уже попросил Ольгу помочь разобраться...

 
LescencoДата: Вторник, 10.03.2009, 13:27 | Сообщение # 4
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Статус: Offline
Quote (bernikov)
А темы КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ на Форуме я так и не нашёл

Ольга может пока не откликнулась, попробую я объяснить. Вот ссылки на 2 странички:
http://petrleschenco.ucoz.ru/forum/6-68-1
http://petrleschenco.ucoz.ru/forum/6-68-2


Вдова Петра Лещенко
 
bernikovДата: Четверг, 12.03.2009, 10:03 | Сообщение # 5
Аранжировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо, Вера Георгиевна!

Получается, что я искал где угодно, но только не на форуме "Поговорим ..." Спасибо Ольге за представление и добрые слова - мне даже как-то неудобно flower

Давайте, я немного расскажу о проекте Russian-Records.com. Мы знаем, что уцелевшие дореволюционные грампластинки “осели” во множестве государственных и частных коллекций, и являются практически недоступными простому смертному. А ведь они - наше наследие, точно такое же, как, скажем картины Эрмитажа или Третьяковской галереи! Почему же мы можем пойти в музей и увидеть старые картины, но не можем послушать старые грамзаписи (кроме небольшого количества из числа тех, что были переизданы на CD, да и то зачастую удручающего качества из-за “стараний” горе-реставраторов)?

Я убеждён, что все без исключения дореволюционные грампластинки должны стать достоянием всего человечества, а не пылиться в чуланах у коллекционеров или в хранилищах разных организаций. Возможно, что многие из них вообще сохранились в единичных экземплярах, и их утрата означает утрату навсегда! Разве можно брать на себя такую ответственность единоличного владения последним экземпляром какой-нибудь сверхредкой пластинки – ведь помимо безответственных потомков возможны ещё пожары, наводнения, и прочие бедствия, от которых не спасут даже несгораемые сейфы с двойными стенками!

К счастью, современные технологии позволяют сделать так, чтобы “и волки были сыты, и овцы были целы”. Для этого и был создан сайт Russian-Records.com, один из посетителей которого точно охарактеризовал его короткой фразой "С миру по нитке". Что это означает? Сайт позволяет любому коллекционеру, живущему в любой точке земного шара самостоятельно загрузить на сайт оцифрованные сокровища из своих коллекций, где они тут же становятся доступны для всеобщего обозрения, обсуждения и, если загружен звук, то и прослушивания! Есть возможность и скачивания оригинальных файлов этикетки и звука. Посчитайте сами: если 100 коллекционеров загрузят по 100 грампластинок из своих коллекций, то на сайте окажется десять тысяч грампластинок!

Как я уже писал, мы не только позволяем, но и поощряем скачивание записей. Ведь любая, даже самая уникальная грамзапись, скаченная 1000-ю разными людьми становится практически неуничтожимой – точно так же, как неуничтожимы произведения Шекспира, Пушкина или картины Рембрандта – ведь даже, если погибнут оригиналы, всегда останутся копии!

После загрузки на сайт, грампластинки попадают в каталоги соответствующих фирм, тем самым расширяя и пополняя их! Получается как бы перманентная реконструкция каталогов на основе реальных грампластинок, осуществляемая самими участниками! Сайт так же запоминает кто, когда и что загрузил – хозяин грампластинки всегда может внести любые изменения, или даже удалить свои файлы с сайта.

Должен признаться, что ещё до создания сайта возникла проблема, которая не решена до сих пор – как же его назвать? Один из вариантов – “Энциклопедия российской дореволюционной грамзаписи”. Звучит красиво, но это скорее, цель, к которй нужно стремиться, чем реальность. К тому же слово “энциклопедия” подразумевает что-то академически-статическое и законченное, а сайт как раз наоборот – живой, динамический и непрерыно развивающийся. Но на сайте действительно много информации и в виде кратких историй фирм – участников Российско дореволюционного граммофонного рынка, и в виде отдельных статей российских и зарубежных авторов, сотрудничающих с нами. Кстати, сайт двухязычный и все материалы даются по возможности на двух языках: русском и английском! Благодаря этому, половина участников не только не живут в России, но даже и не говорят по-русски! Это, конечно, дополнительная нагрузка для администраторов, но такой подход уже с лихвой себя оправдал! Благодаря английскому языку, участниками проекта стали многие зарубежные коллекционеры и эксперты по истории ранеей грамзаписи, например Алан Келли - составитель "Полного каталога русских записей компании Граммофон, сделанных с 1899 по 1929 годы в России и зарубежом". С согласия Алана, мы заканчиваем подготовку к публикации статьи, основанной на предисловии к этому каталогу, которую озаглавили “История рождения граммофонной пластинки в России – как это было на самом деле.” Статья должна появиться на сайте в конце Марта или начале Апреля этого года – как раз к 110 летнему юбилею начала первой сессии грамзаписи в Санкт-Петербурге 10 апреля 1899 года (по новому стилю).

Другой вариант названия сайта – “Клуб энтузиастов российской дореволюционной грамзаписи”. Клубом сайт безусловно является – для этого есть и форум, и механизм комментариев и рэйтингов к загруженным материалам, и даже возможность общения в реальном времени в “курилке”. Поживём-увидим, пусть пока будут оба названия – может быть в будущем их удастся как-нибудь примирить!

Что удалось сделать за два года существования сайта? Прежде всего, мы убедились, что идея работает! Было загружено более 2,500 сторон грампластинок, из них 860 со звуком. Я не хочу называть отдельных имён только ради того, чтобы не обижать тех, кого не смогу перечислить. А перечислить всех нет никакой возможности – это будет длинных список из более, чем 30 имён! Но это всего лишь около 10% из числа всех, зарегистрировашихся на данный момент на сайте – получается, что только каждый десятый готов не только брать, но что-то и отдавать.
И низкий поклон тем, кто готов это делать

Сообщение отредактировал bernikov - Четверг, 12.03.2009, 10:21
 
sergei_skmovichДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:07 | Сообщение # 6
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
могу по Живая дискография" доплнить инфу ссм.ссылку

няня москва няня москва няня москва
 
ГостьДата: Понедельник, 05.10.2009, 20:57 | Сообщение # 7
Музыкант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
Quote (sergei_skmovich)
могу по Живая дискография" доплнить инфу ссм.ссылку

И где она? Ваша ссылка.
 
Форум » КОЛЛЕКЦИОНЕР » Ищу. Предлагаю. Меняю. » "ЖИВАЯ ДИСКОГРАФИЯ" Петра ЛЕЩЕНКО (Предложение о совместном проекте с russian-records.com)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz