Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2016, 21:14

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga777 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Вера Лещенко » ЗАПИСНЫЕ КНИЖКИ (Вера Лещенко о Майе Розовой)
ЗАПИСНЫЕ КНИЖКИ
Olga777Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:51 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
ПЫТАЛАСЬ ВЫЖИТЬ - НАДО БЫЛО ЖИТЬ!

Я сразу узнала Майю. Хотя прошло много лет. С интересом прочитала ее рассказ о себе. А в памяти моей… Это был конец 60-х - начало 70-х годов. Я работала в Москонцерте, выступала с ансамблем Ренского. У меня была своя сольная программа, все было замечательно, но я всегда по-доброму завидовала тем, кто выступал с Лундстремом. В свое время Олег Леонидович приглашал меня в свой коллектив солисткой, но я только стала солисткой коллектива Ренского и потому отказалась от перехода. Хотя соблазн был велик, только так уж папа с мамой меня воспитали.
Я после своего выступления не спешила, как обычно, в гримерную или покурить, если знала, что команда Лундстрема на старте. Разочарований не было, напротив, всегда открытие – имени, песни, танцора. Однажды я увидела и услышала Майю. Да, она мне понравилась. Профессионально работала, голос красивый. Но тогда не это было для меня главным. Мне она в душу запала своей манерой держаться. В ней было столько чистоты, искренности. Конечно, я вспоминала себя и слова, которые мне говорил Петр Константинович перед каждым выходом на сцену: выходи и живи, а то не поверят и не полюбят. Так вот Майя мне об этом напомнила. Она выходила и жила. А я к тому времени стала другой: я выходила и... играла. Как важно сохранить в себе искренность молодости. Спасибо Майечке, напомнила мне об этом. Больше я не встречала ее и не слышала о ней ничего. И вот новая встреча через столько лет.
Судьба у Майи моей не слаще, но я снова ей завидую. Она смогла найти в себе силы и выстоять. Майя, дорогая, спасибо за урок, что дали мне своей судьбой рассказанной. Не всегда старшее поколение учит, у молодых есть, что перенять. Спасибо, Майя, я пыталась выжить, а надо было ЖИТЬ! Храни вас Всевышний.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Вера Лещенко » ЗАПИСНЫЕ КНИЖКИ (Вера Лещенко о Майе Розовой)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz