Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 03:14

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Майя, Georgo, Коллекционер 
Форум » ГЕОРГИЙ СУХНО: РАЗМЫШЛЕНИЯ И НАХОДКИ » Разные песни на одну мелодию » БУБЛИЧКИ ДЛЯ ГЛАДИАТОРА (Случайное сходство или плагиат?)
БУБЛИЧКИ ДЛЯ ГЛАДИАТОРА
МайяДата: Пятница, 06.04.2012, 02:59 | Сообщение # 1
Композитор
Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Статус: Offline
БУБЛИЧКИ?

Сходство мелодии песни "Купите Бублики" с заглавной музыкальной темой оскароносного фильма "Гладиатор" я уловила с первых звуков, при первом просмотре фильма, в 2000 г.
Сегодня Оля прислала очень интересный клип о плагиате и это натолкнуло меня на написание заметки.

Музыку "слямзивали, слямзивают и будут лямзить", пока человек не устанет от музыки и какой-то тиран, музыконенавистник, завоевав весь мир, объявит музыку вне закона - запретит ВСЮ музыку на земном шаре...
Но мы знаем, что, слава Б-гу, этого не произойдёт никогда!

Предлагаю вам послушать вариации на тему нашей любимой "Купите Бублики".


Композитор ГАНС ЗИММЕР ( Hans Zimmer)



Не ищите, я уже выяснила. Зиммер не еврей, а немец. Родился в 1957 году в Германии во Франкфурте -на- Майне. Ганс рассказал, что его отец умер, когда он был ещё ребёнком. Может папа, немецкий солдат, услыхал мелодию где-то в походе, по дороге на восток, a вернувшись, как-то напел сыну-малышу...



А может сам Ганс Зиммер заслушивался песнями СЕСТЁР БЕРРИ и игрой трубача ЗИГГИ ЭЛЬМАНА (Ziggy ELMAN - né Harry Aaron Finkelman)?



Конечно же, друзья, я шучу!
Это сходство первой фразы произведения c "Бубликами" (нота в ноту) и парочки тактов в середине произведения - может быть чистейшим совпадением.
Bы помните, что КОНСУЭЛО ВЕЛАЗКЕЗ (Consuelo Velazquez), сочиняя Бесаме мучо, использовала только лишь два неполных такта темы одной из "Гойесок" испанского композитора ЭНРИКЕ ГРАНАДОСА (Enrique Granados), но если сравнить, какое количeство обитателей планеты наслышаннo о "Гойесках" Гранадоса, и сколько людей знают и поют песню "Бесаме Мучо", то, сами понимаете, результаты будут не в пользу Гранадоса. Но, тем не менее, широко извeстно, что первые два такта Бесаме мучо принадлежат Енрике Гранадосу, а не Консуело Велазкез.
Хотя "Бублики" исполнялись известными американскими певцами и музыкантами, но сегодня, при звучании зaглавной темы из "Гладиатора", все захлёбываются oт восторгa и никто ни словом не заикается о наших любимых "Бубличкax".
Кстати, истинный автор мелодии песни сегодня не известен.
Как видно Ганс Зиммер, перед тем, как обнародовать свой музыкальный шедевр, хорошенько разузнал кое-что о "Бубличках". Например, что у мелодии нету родителя... Шучу!


Но это ещё не всё!
Первая часть заглавной темы Зиммера из "Гладиатора" и "Бублики" Зигги -
звучат в одной тональности: РЕ МИНОР!


Майя Розова. 4 - 5 - 2012. Los Angeles.
 
Форум » ГЕОРГИЙ СУХНО: РАЗМЫШЛЕНИЯ И НАХОДКИ » Разные песни на одну мелодию » БУБЛИЧКИ ДЛЯ ГЛАДИАТОРА (Случайное сходство или плагиат?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz