Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 08:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Майя, Georgo, Коллекционер 
Форум » ДАНЬ ЭПОХЕ » Их соединили музыка и время » La Jalousie - Jealousy - Ревность (Ах, Это Танго!)
La Jalousie - Jealousy - Ревность
МайяДата: Пятница, 26.08.2011, 11:47 | Сообщение # 1
Композитор
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Якоб Гаде
Jacob Thune Hansen Gade



29-го ноября, 1879 - 20-го февраля, 1963

В истории лёгкой и популярнoй музыки, Якоб Гаде был одним из наиболее успешных композиторов. Как ни парадоксально, но самый известный пример типично аргентинской формы танца, как танго, был написан этим датским композитором в Копенгагене.
Kак музыкант или композитор, Якоб Гаде не полyчил профессионального музыкального образования, но научился играть народные мелодии на скрипке и в своё время, в своей стране слыл известным скрипачом и руководителем оркестра (он не имеет никакого отношения к известному датскому композитору классической музыки, Нильсу Гаде).
Якоб Гаде стал одним из наиболее известных руководителей ресторанных и театральных джаз-оркестрoв в Копенгагене. Он написал множество песенных хитов для салонов и музыкальных ревю, а также сочинял легкую классическую музыку.
В 1921 году он стал руководителем оркестра известного как Palads Cinema of Copenhagen - крупнейшего театрального оркестра в городе.
Просто как сопровождение к немому фильму, он написал своё самое известное произведение, танго Jalousie - Jealousy - Ревность. Эта мелодия покорила мир. Танго Ревность - одно из пяти самых известных популярных мелодий в истории. В 1970-х годах, на основе докладов о гонорарах, было подсчитано, что с тех пор, как мелодия была написана, где-то в мире она исполнялась профессиональными музыкантами каждую минуту, каждого дня и исполнялась чаще, чем какая-либо другая мелодия, пока песня Джона Леннона и Пола Маккартни Yesterday не отодвинула её на второе место. Мелодию часто пародировали, но она по-прежнему пользуется огромной популярностью, особенно, когда после 1985-го года, танго вступило в период возрождения.
Артистическая карьера Гаде закончилась в 1931 году, когда оркестр Palads Cinema of Copenhagen расформировали. Немому кино пришёл конец и звуковое околдовало человечество навсегда. Гаде поселился в деревне в Дании и жил очень комфортабельной жизнью на гонорары, заработанные на танго Ревность и на других произведениях. Он занимался написанием более амбициозных и сложных оркестровок для оркестра.

Joseph Stevenson.

http://www.allmusic.com/artist/jacob-gade-q2216/biography


В заголовке к слову ревность - jalousie на французском, я добавила La - La Jalousie. Для романтики! Как будто эта прекрасная музыка нуждается в романтике...



Перевод с английского- Майя Розова


Сообщение отредактировал Майя - Пятница, 26.08.2011, 21:49
 
Olga777Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:29 | Сообщение # 2
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 751
Статус: Offline
Майя - здорово! На You Tube это танго назвали "Жалюзи", но даже это не испортило впечатления. "Ла Жалузи" звучит точнее, а еще лучше "Ревность". Красиво-о-о!

Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
МайяДата: Пятница, 26.08.2011, 22:26 | Сообщение # 3
Композитор
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Спасибо, Оля! Наслушалась этого танго в различных интерпретациях.
Ревность в исполнении великого Пласидо Доминго.
Великолепно!

 
Olga777Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:03 | Сообщение # 4
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 751
Статус: Offline
Я подумала, а ведь Лещенко не мог не слышать этого танго. Он бы его по своему сделал. Это я не для сравнения. Не люблю сравнивать. Бывает хорошо, бывает плохо, бывает средненько, но нельзя сравнивать. Вот и это танго. Первый клип - нет слов, прекрасен. Если бы я в то время жила, пересмотрела бы по несколько раз фильмы, где это танго звучит. И Доминго - несколько десятков лет спустя, а спел. И как! Красота вечна, что ни говори.
А еще, неправда, что ревность разрушает, такая "Ревность" сохраняет и соединяет. Сегодня весь день слушаю.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
МайяДата: Суббота, 27.08.2011, 23:26 | Сообщение # 5
Композитор
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Да, Оля, настоящая красота - вечна! Просматривала клип и думала о том, что когда-то режиссёры умудрялись без вульгарной лексики (вообще без единого слова) и обнажённых тел, создавать на экране моменты высочайшего сексуального накала. Kонечно, в этом случае ещё и прекрасная музыка помогла.
 
Форум » ДАНЬ ЭПОХЕ » Их соединили музыка и время » La Jalousie - Jealousy - Ревность (Ах, Это Танго!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz