Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 03:14

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Майя, Georgo, Коллекционер 
Форум » ДАНЬ ЭПОХЕ » Их соединили музыка и время » Веселья час и боль разлуки (110 лет со дня рождения Вадима Козина)
Веселья час и боль разлуки
Olga777Дата: Среда, 24.04.2013, 18:36 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ТАНГО




Не только Магадан широко отметил юбилейную дату Вадима Козина.
Во Владимире памятник не поставили, но отметили очень душевно. Почему именно Владимир?
Там живет Анатолий Костырин. Как говорил не раз о Костырине сам Вадим Козин в телефонных разговорах с Верой Лещенко: "Верочка, таких людей по пальцам одной руки пересчитать. Он не предаст.
Я его дружбой очень дорожу!".




Анатолий Костырин - председатель фонда памяти Вадима Козина. Сейчас живет во Владимире. Действительно, таких преданных людей немного. Анатолий очень бережно относится к наследию певца и вспоминает не только по юбилейным датам Вадима Козина.
Долгие лета, Анатолий! Берегите себя.
Пока вы есть, у Вадима Козина есть защитник.




Газета "Молва" 16 апреля (№ 57)- 2013




110 лет со дня рождения Вадима Козина. Владимир. 2013




Так отмечали 15-летие Фонда имени Вадима Козина в 2011 году



01.11.2011
В одной квартире города Владимира обосновались  
Мемориальный музей и Владимирский областной фонд
"Памяти Вадима Козина".
 
В этом году они отмечают свое 15-летие.
Эти две организации создал один из самых преданных
поклонников певца - Анатолий Костырин.
Со знаменитым лирическим тенором его связывали
долгие годы дружбы.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
GeorgoДата: Понедельник, 29.04.2013, 19:28 | Сообщение # 2
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
НЕУВЯДАЕМОЕ ТАНГО «НЕ УХОДИ»



Сожалею, не знал я ничего о Владимирском областном фонде "Памяти Вадима Козина". Анатолия Николаевича Костырина по праву можно назвать самоотверженным подвижником. Замечательный человек. Сохранение культурного наследия ушедшей эпохи - святое дело.
Советскую эстраду тридцатых и сороковых годов можем сравнить с промёрзшей, обдуваемой ледяным ветром землёй, на которой вдруг вырастали прекрасные цветы. Несмотря на все ограничения со стороны партийной инквизиции, рождались и звучали с эстрады не только агитки, созданные по заказу партии, но и песни, которые полюбили миллионы.
Не все знали, что Вадима Козина, одного из корифеев советской эстрады, палачи Берия вывезли к магаданским сопкам. Попал он, без вины виноватый, за колючую проволоку, где упрощённый вариант сталинской Конституции обязывал: "Шаг вправо, шаг влево считается побегом, конвой стреляет без предупреждения!" Козину необычайно повезло: получил детский срок - всего восемь лет. А ведь могли бы и расстрелять. Не попал на лесоповал или в рудники, где зека не выдерживали больше года, становились "доходягами" и погибали, но благодаря своему таланту и известности мог петь в магаданском крепостном театре. А в стране  песни его помнили и любили. Послевоенное поколение могло слышать песни Козина лишь только в записях с сохранившихся старых пластинок.
У каждого из нас был свой путь к его песням. Козинские "Осень", "Любушка", "Маша" в памяти моей остались от колыбели, когда не знал ещё имени певца. И помню, уже после войны мать принесла от соседки солидную стопку пластинок. Все козинские. Серые невзрачные этикетки Апрелевского и Ногинского заводов, некоторые из них с красным или зелёным штампом: "Продаже не подлежит. Обменный фонд". Патефон у нас был свой. И услышал я тогда впервые "Бирюзовые колечки", "Жалобно стонет", "Нищая", "Дружба", "Прощай мой табор", "Забытое танго". После войны песни Козина продолжали звучать только со старых довоенных пластинок. В официальной печати и на радио до конца 80-х годов его имя даже не упоминалось.
Вадим Козин прожил долгую жизнь в далёком Магадане, продолжал творить, петь и песни его на магнитофонных лентах распространялись по стране в домашних записях. Благодаря стараниям друзей Козина это богатство удалось сохранить и переиздать на компактах. Отрадно, что в 60-х годах Вадим Козин включил в свой репертуар и записал одну из лучших песен Петра Лещенко - неувядаемое танго "Не уходи" (Ефим Скляров - Пётр Лещенко).

Георгий Сухно, Скерневице, Польша.
28 апреля 2013 год




"Не уходи". Поет Вадим Козин
 
SiringoДата: Понедельник, 06.05.2013, 17:27 | Сообщение # 3
Аранжировщик
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Offline
Всегда славилась талантами российская земля. А в Стране Советов даже "враги народа" были необычайно талантливы. Миллионы судеб искалечили, перемололи в лагерную пыль сталинские жернова. Среди жертв репрессий - тысячи славных имён: учёных, философов-мыслителей, писателей, поэтов, артистов оперных и драматических  театров, композиторов, музыкантов и певцов.
     "Опальный Орфей" Вадим Козин - один из них, певец, талантом которого может гордиться весь мир. Да будет светлой наша память о нём!


 
Форум » ДАНЬ ЭПОХЕ » Их соединили музыка и время » Веселья час и боль разлуки (110 лет со дня рождения Вадима Козина)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz