Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2017, 21:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Майя, Georgo, Коллекционер 
Форум » ДАНЬ ЭПОХЕ » Их соединили музыка и время » КУМИРАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ (Концерт–посвящение Петру Лещенко и Вадиму Козину)
КУМИРАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ
Olga777Дата: Среда, 24.07.2013, 01:32 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Статус: Offline
КУМИРАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ
Рига, 2012 год

Наталья Лебедева




20 октября в 16 часов в зале «Аве Сол» —
концерт–посвящение Петру Лещенко и Вадиму Козину.


«Кумиры прошлых лет» — так называется серия концертов Славянского филармонического общества, посвященная исполнителям–легендам.

В двух отделениях концерта прозвучали песни, романсы, танго и фокстроты из репертуара обоих певцов. Сентиментальные, искренние и трогательные тексты, чарующие мелодии… Звучали не только голос, но и аккордеон, скрипка, рояль, синтезатор. Организаторы концерта рассказали о нелегком жизненном пути и творчестве обоих исполнителей.

Программу, посвященную Петру Лещенко, артисты Славянского филармонического общества повторили — зал Русского дома, где весной давали этот концерт, не смог вместить всех желающих. Концерт проходил при поддержке посольства России.


ПРИМЕЧАНИЕ



Рига. Концертный зал «AVE SOL» или церковь Св. Петра и Павла начали строить в 1778 году по проекту архитекторов С. Зеге и К. Хаберланда. Это строение в стиле раннего классицизма, прототипом которого служит православная церковь в Пярну. В церкви имеется типичная для православных церквей крестообразная планировка с пристроенной и поделенной на несколько разных этажей башней. В 1836 году Петропавловской церкви был присвоен статут собора. Во второй половине XIX столетия собор Петра и Павла стал усыпальницей двух выдающихся представителей православного духовенства – епископа Вениамина (Карелина) и епископа Филарета (Филаретова).
В 1987 году в соборе был открыт концертный зал, получивший название «Ave Sol» в честь одноименного рижского хора. Церковь была перестроена по проекту М. Э. Менгеля: в алтарной части соорудили сцену, а все внутреннее пространство храма было переоборудовано под зрительный зал.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » ДАНЬ ЭПОХЕ » Их соединили музыка и время » КУМИРАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ (Концерт–посвящение Петру Лещенко и Вадиму Козину)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz