Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2016, 00:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Майя, Georgo, Коллекционер 
Форум » ДАНЬ ЭПОХЕ » Их соединили музыка и время » КУМИРАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ (Концерт–посвящение Петру Лещенко и Вадиму Козину)
КУМИРАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ
Olga777Дата: Среда, 24.07.2013, 01:32 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
КУМИРАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ
Рига, 2012 год

Наталья Лебедева




20 октября в 16 часов в зале «Аве Сол» —
концерт–посвящение Петру Лещенко и Вадиму Козину.


«Кумиры прошлых лет» — так называется серия концертов Славянского филармонического общества, посвященная исполнителям–легендам.

В двух отделениях концерта прозвучали песни, романсы, танго и фокстроты из репертуара обоих певцов. Сентиментальные, искренние и трогательные тексты, чарующие мелодии… Звучали не только голос, но и аккордеон, скрипка, рояль, синтезатор. Организаторы концерта рассказали о нелегком жизненном пути и творчестве обоих исполнителей.

Программу, посвященную Петру Лещенко, артисты Славянского филармонического общества повторили — зал Русского дома, где весной давали этот концерт, не смог вместить всех желающих. Концерт проходил при поддержке посольства России.


ПРИМЕЧАНИЕ



Рига. Концертный зал «AVE SOL» или церковь Св. Петра и Павла начали строить в 1778 году по проекту архитекторов С. Зеге и К. Хаберланда. Это строение в стиле раннего классицизма, прототипом которого служит православная церковь в Пярну. В церкви имеется типичная для православных церквей крестообразная планировка с пристроенной и поделенной на несколько разных этажей башней. В 1836 году Петропавловской церкви был присвоен статут собора. Во второй половине XIX столетия собор Петра и Павла стал усыпальницей двух выдающихся представителей православного духовенства – епископа Вениамина (Карелина) и епископа Филарета (Филаретова).
В 1987 году в соборе был открыт концертный зал, получивший название «Ave Sol» в честь одноименного рижского хора. Церковь была перестроена по проекту М. Э. Менгеля: в алтарной части соорудили сцену, а все внутреннее пространство храма было переоборудовано под зрительный зал.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » ДАНЬ ЭПОХЕ » Их соединили музыка и время » КУМИРАМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ (Концерт–посвящение Петру Лещенко и Вадиму Козину)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz