Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 15:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Georgo 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Петр Лещенко в литературе, кино, СМИ » Больше, чем любовь. Вера и Петр Лещенко (Телеканал "Культура")
Больше, чем любовь. Вера и Петр Лещенко
Olga777Дата: Вторник, 10.05.2016, 22:42 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
На телеканале "Культура" прошел документальный фильм о Вере и Петре Лещенко.
Прекрасный фильм! Даже вездесщий Маркович его не испортил. Хотя даже в своих коротких репликах умудрился многое напутать. Оказывается, Петр Лещенко запел, потому что Закитт родила. Еще, что очень удивило наших румынских друзей, "румыны Петра Лещенко не знали, он для них был просто заключенный". Вот уж реплика для Смехопанорамы. Что делать, не одному же Володарскому перевирать. Но и это не испортило фильма.

Ведущая покорила! Она даже на Верочку Георгиевну очень похожа. Рекомендую, посмотрите!


ПЕТР И ВЕРА ЛЕЩЕНКОИмя певца Петра Лещенко в Советском Союзе было под запретом, хотя песни его слушали и знали все. Но далеко не все знали, что его жена, певица Вера Лещенко, жила в Москве и бережно хранила память о муже.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
SiringoДата: Среда, 11.05.2016, 00:22 | Сообщение # 2
Аранжировщик
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Offline
Мне тоже очень понравилась ведущая. Легко, тепло без надрыва вела. Она и одна бы украсила передачу.
Политическая подоплека неуклюже подана почему-то. Всем давно понятно, кто виноват.
Здесь эту тему затронули, но ушли от ответа. И песен мало.
Если о любви, то говорили бы только о любви.
Хорошая режиссура и ведущая. Понравился фильм.
Понравилась очень концовка с "Любимой".
 
NataliДата: Среда, 11.05.2016, 12:46 | Сообщение # 3
Зритель
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Статус: Offline
Посмотрела. Огорчилась. У Володарского много придумано всякой всячины, но выводы правильнее. Здесь же, правы Людмила и Ольга, лучше бы оставили одну ведущую и говорили только о любви и больше песен дали. Ненужных, пустых комментариев много. Жаль, они фильм испортили.

Всё будет хорошо!
 
Olga777Дата: Среда, 11.05.2016, 21:55 | Сообщение # 4
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Девоньки милые, девоньки славные! Фильм о любви получился! И это главное!
История с Плевицкой, версия с румынами, не знавшими Петра Лещенко, давние придумки,
которые их авторы старательно пытаются протащить. Даже были попытки песню "Надичка" сделать от имени Петра Лещенко посвящением Надежде Плевицкой. Все это мы уже легко опровергли. Не стоит к этому возвращаться.
Это неправда! И Вера Георгиевна успела об этом сказать.
И это не испортило фильма, хотя было бы лучше без этих заморочек.
Перед румынами я извинилась и в личном письме, и на их страничке в соцсети.
Приняли! Давайте, и мы примем.

Кто не видел фильм, посмотрите. Зажмурьтесь на мелкие глупости! 



Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
vvdeminДата: Пятница, 13.05.2016, 13:25 | Сообщение # 5
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Оля, не разделяю Вашего мнения. Фильм не открыл трагизма судьбы Веры Георгиевны. По поводу драматической окраски событий жизни Веры Георгиевны, я пишу потому, что обо всем она мне периодически ЛИЧНО рассказывала, поэтому каждая её жизненная ситуация мной всегда воспринималась глубоко. Поэтому рассказ этой красивой актрисы я воспринимал, как чтение художественной литературы. Я Веру Георгиевну знал более 40 лет, и наши общения были связаны на искренней откровенности и эмоциональной откровенности. Воспринимать каждый может по-своему. Я так её познавал, в таких воспоминаниях она у меня осталась в памяти. Я вспоминаю, как мы с ней познакомились. Я Вам рассказывал, что когда она приехала в Москву и устроилась на работу в Москонцерт, я поехал на запись концерта в гостиницу Советская, тогда я даже не предполагал, что увижу Веру Георгиевну, это бы приблизительно в 1978-1980 году. Вот тогда мы с ней познакомились, и я её тогда пригласил к себе домой, была зима, я вышел на улицу и около краснопресненских прудов увидел замершую Веру Георгиевну. У меня был уже тогда музыкант-баянист Михаил Прокофьев. Вот тогда я дома что-то попел, тогда Вера Георгиевна мне сказала, что голосом я ей напоминаю Петра Лешенко. Когда я провожал Веру Георгиевну, на лестнице встретил возвращавшую с работы жену. А после уже дома она спросила кто это? Я ответил жена Петра Лещенко. Не ревнуй меня, жена ответили: к красивым женщинам я не ревную. Умерла моя жена 1986 году. Затем были встречи с Верой Георгиевной у меня дома, в студии на радио и т.д. За эти оды я многое узнавал из уст Веры Георгиевны. Вот такую картинку мне всегда хочется рассказать эмоционально с чувством правдивой интонации. Я хочу Вам сказать, не было бы Вас рядом с Верой Георгиевной, едва ди кто либо мог о ней что-то рассказать. И это прекрасно, что Вы смогли всё вложить в ее воспоминания. Получился живой и правдивый образ. И ценно, что Вы есть. А форма подачи материала, это зависит уже не от сути, а от фантазии режиссера. Конечно, сам материал и актерски, и по стилю очень удачный: без слез и рыданий. Это Ваша заслуга. А Вы не заметили в себе такой талантливый пласт в Вашем творчестве? Он есть, и хорошо, что он есть, иначе мы многого не знали бы. Дай Бог Вам удачи!. Творите! К сожалению, таких людей не так уж много осталось.
 
Nick123Дата: Пятница, 13.05.2016, 19:16 | Сообщение # 6
Зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Уважаемые участники дискуссии о телефильме. Хочу выразить признательность за то, что не прошли мимофильма и написали свои комментарии.Очень плохо когда на фильм комментарии вообще отсутствуют.Ольга очень оперативно откликнулась на фильм и высоко оценилаработуИрины Звездочетовой. И, что особенно ценно, уже на следующий день на сайте можнобыло фильм посмотреть.  Особую благодарность хочу выразить Владимиру ВасильевичуДемину за его отклик итрогательный рассказ о Вере Георгиевне  Когда-то вместе с ним мы участвовали в очень правдивомфильме о Петре Константиновиче https://www.youtube.com/watch?v=ufvjzy7Ew1Q    Что же касается критики меня за участие в фильме, то этонесправедливо.Что же я сказал неправильного?  В фильме вырезано при монтаже о поискахмогилы Петра Константиновича. Поэтому получилось, что я говорил о румынских
любителях музыки ,а речь шла только о румынских властях. Конечно они считалиПетра Лещенко только заключенным. Да и о том, что Петр Лещенко начал свою
певческую карьеру после распада дуэта с Жени Закит тоже правильно.  Кстати, это вообще не я придумал.  Надеюсь, что этот мой комментарий не будет удален с сайта.Это вообще было бы оригинально по отношению к тому кто этот сайт когда-то
создал по просьбе Веры Георгиевны  Хочу также сообщить Natali , то у меня есть фотография,которая её должна заинтересовать
 
Olga777Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:30 | Сообщение # 7
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Владимир Васильевич, я с вами не согласна. Во-первых, что касается фильма, то моя заслуга только в том, что согласилась на использование материалов из книги воспоминаний Веры Георгиевны и предоставила фотографии из ее архива. Что касается воспоминаний Веры Георгиевны, то и там я только выполняла техническую работу, все остальное ее заслуга. Не люблю комплименты и реверансы, уж простите. Вашу историю знакомства с Верой Георгиевной знаю не только с ваших слов. Это иное. В фильме этого нет и, простите, не нужно. Я очень хорошо отношусь к Леночке Лотовой, которая исполняла роль Верочки в художественном фильме. Опять же, я не о фактах, об актрисе, которая смогла передать главное: молодая девушка, мечтающая о карьере певицы, влюбленная в мировую известность и любимая им. Она купается в этой любви, по молодости очень эгоистично, с некоторым вызовом. Леночка точно передала эти настроения Веры Георгиевны.
В фильме "Больше, чем любовь" - зрелая женщина рассказывает о своей любви. Мария Сурова это сделала блестяще. Браво, Мария!!! Посмотрите, хороша!


    
Мария Валерьевна Сурова. 
Родилась 22 ноября 1970 года в Казани. Дебют на профессиональной сцене состоялся в пятилетнем возрасте, в 1975 году, в Норильском театре им. Владимира Маяковского (спектакль "Случай в метро" по пьесе Николаса Бауэра, режиссер-постановщик Леонид Белявский). В 1985 году поступила в Иркутское театральное училище, но затем перевелась в Читинское культпросветучилище на факультет режиссуры народного театра. Окончила вечернюю школу. В 1995 году окончила ВГИК им. Герасимова (курс С.Соловьева). Защитила диплом ролью Натальи в фильме С. Соловьева "Три сестры". С 2009 года - актриса театра "ИБРУС" под руководством Р.Ибрагимбекова. С 2013 года - актриса театра "Практика"


Повторяю, здесь не нужно было подчеркивать трагизм. В спокойно-сдержанной тональности больше трагизма. Все - ерунда, главное, рассказ Веры Георгиевны, поэтому фильм - ее заслуга и ее победа.
Да, согласна, песенный материал, кроме "Любимой" подобран неудачно, да, согласна... Но все это такая ерунда, главное попадание в образ Веры Лещенко. Я не знаю, осознанно или случайно это удалось режиссеру, но для меня главное, что удалось. Удалось найти эти главные, правильные ноты. Я рада, что многим нашим друзьям фильм понравился именно этим. Натали, посмотрите фильм еще раз именно в этом ракурсе, и вы измените свое мнение.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
SiringoДата: Суббота, 14.05.2016, 23:34 | Сообщение # 8
Аранжировщик
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Offline
Да, Ольга, актриса - очень удачный выбор режиссера.
 
NataliДата: Суббота, 14.05.2016, 23:36 | Сообщение # 9
Зритель
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Статус: Offline
Посмотрела, Ольга, еще раз. И все же осадок раздражения остается.

Всё будет хорошо!
 
Nick123Дата: Вторник, 17.05.2016, 14:02 | Сообщение # 10
Зритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Выписка из wikipedia

Вплоть до зимы 1929 года супруги Лещенко выступают в ресторане «Лондонский», в Летнем театре и кинотеатрах. Потом —Рига[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-3][3][/url], где до декабря1930 годаПётр Лещенко работал один в кафе «A.T.». Лишь на месяц уезжал по приглашению танцоров Смальцовых вБелград.Когда Зинаида забеременела, их танцевальный дуэт распался. Ища альтернативный способ зарабатывания денег, Лещенко обратился к своим вокальным способностям    

Так что всё в фильме было сказано правильно

Добавлено (17.05.2016, 14:02)
---------------------------------------------
Хочунемного дополнить о фильме. Автор и режиссер Ирина Звездочетова блестяще
справилась с задачей показать любовь Петра и Веры Лещенко. 
До этого Ирина уже была автором очень интересных фильмов из этой серии об Агате
Кристи и И.Е. Репине. 
Прекрасен был выбор актрисы Марии Суровой. Ведь и действительно очень похожа на
молодую Веру
Георгиевну.                                                                                                                          Хочу также отметить работу известного оператора Ирины Уральской. Интересная у
нас была съемка.. 
К сожалению в фильм не вошло много интересных сведений и материалов, но для
этой серии очень жесткий формат
38 минут, обязательные фото и кино материалы,авторский текст,кто-то из
приглашенных. 
Мастерство автора и режиссера состоит в том, что всё совместить. А это очень
даже не просто. 

И еще не о фильме. Когда-то Ольга Петухова подарила мне книгу Глеба Скороходова
"Неизвестный Утесов" .
Эта книга стоит у меня на почетном месте в книжном шкафу. Там была такая
надпись 
 
Из-за одного спорного эпизода наши отношения разладились. Правду можно узнать
только после открытия архивов, а мы до этого вряд ли доживем. 
Кажется уже настало время предать забвению эти разногласия. Мы делаем одно
общее дело - всё возможное, чтобы имена Петра Константиновича и Веры Георгиевны
были
не забыты

 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Петр Лещенко в литературе, кино, СМИ » Больше, чем любовь. Вера и Петр Лещенко (Телеканал "Культура")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz