Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 09:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga777 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » Съемки фильма "Петр Лещенко" продолжаются (Львов. Август, 2012 года)
Съемки фильма "Петр Лещенко" продолжаются
Olga777Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:42 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Два взгляда на один клип.




Львов. Во вторник, 7 августа, во Львове перекрыли улицу Фредра, на которой расположилась съемочная группа. Снимали также в помещении гостиницы "Нобилис" на этой улице.

Еще один ролик появился в Сети, но уже со съемок во Львове.


Опубликовано 10.08.2012 пользователем Serhio78


Посмотрела ролик, потом прочитала комментарии. Эмоциональные, добрые, но такие далекие от Петра Лещенко. Для комментирующих существовал только Константин Хабенский и им все равно, кого играл актер. Не в осуждение пишу об этом. Понимаю, надо хотя бы немного знать о герое Хабенского – Петре Лещенко, чтобы понять, что снимали не просто «сцену с каким-то пьяным». Меня задело «пьяный», сказанное в адрес Петра Лещенко.

— Пару дней назад в самом центре города Львова, моя замечательная подруга Марина вышла на свой собственный балкон выпить кофейку, и совсем была не готова к подарку небес. Прямо под ее балконом стоял ОН, талантливый и прекрасный мужчина во всем своем великолепии. Об этом мечтает каждая третья, или вторая, а может даже и каждая женщина, но где-то очень глубоко...

— Я вот и есть та сама счастливица Марина, под балконом которой происходило сие кинодействие, так что могу ответить лично. Съёмки начались ещё в 8 утра, и продолжались до 4 дня, утро начали с того, что снимали сцену с каким-то пьяным, который просто шёл по улице…

Как будто разные клипы смотрели мы. Я увидела в этой сцене душевный раздрай и надрыв человека, который не знает, что ждет его. Пришли освободители, а что они принесли? Пришли освободители из страны, которую он любит, но которая его пинала и пинает, расписывая вечно пьяным ресторатором, прислуживающим врагам. А он им в ответ: «Вы хотите меня таким видеть, смотрите», - и он готов протянуть шляпу и спеть, и станцевать, но он не готов прислуживать.
Я таким увидела героя Хабенского.



www.ruskino.ru/mov/14744/photo


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Olga777Дата: Понедельник, 03.09.2012, 02:09 | Сообщение # 2
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
По страницам львовских СМИ

Константин Хабенский - во Львове!
07.08.2012
Юлия Лищенко

Звезда российского кино снимается в главной роли в фильме «Петр Лещенко».


Во Львове стартовали съемки российского восьмисерийного художественного фильма "Петр Лещенко". Драматическую историю жизни и творчества известного шансонье, актера и ресторатора 1930-х годов экранизирует российская кинокомпания «Студия Централ Партнершип», известная картинами «Исаев» и «Ликвидация». Режиссер-постановщик картины - Владимир Котт, в роли Петра Лещенко снимается звезда российского кино Константин Хабенский.


Перед тем, как приехать во Львов, съемочная группа неделю работала в Свиржском замке. Во вторник, 7 августа, во Львове перекрыли улицу Фредра, на которой расположилась съемочная группа. Снимали также в помещении гостиницы "Нобилис" на этой улице. Как рассказал "Леополису" режиссер-постановщик Владимир Котт, снимали сцену прощания Петра Лещенко с его первой женой (эту роль исполняет Мириам Сехон).
"Я сразу предложил Хабенского на главную роль, - рассказывает режиссер. - Во-первых, они с Петром Лещенко внешне похожи, а во-вторых, мне был нужен человек с драмой в глазах. В Хабенском эта драма есть. Для меня нет понятия "звезда - не звезда", есть понятие "талантливый - не талантливый". С талантливым человеком проще найти общий язык и работать. Талантливый человек может что-то придумывать. Я - не диктатор, позволяю актерам импровизировать. Грех не воспользоваться тем, что работаешь с такой личностью, как Хабенский ".
В фильме задействован звездный состав актеров российского кино - Алексей Кравченко, Евгения Добровольская, Евгений Сидихин, Николай Добрынин, Андрей Мерзликин и другие. Львов в фильме "играет роль" сразу трех городов - Кишинева, Парижа и Вены. Для съемок выбрали именно Львов, потому что ни в Киеве, ни в Минске или Одессе так не сохранился старый город, как у нас. Съемочной группе во Львове комфортно, как говорит режиссер, они "не чувствуют себя здесь иностранцами".

Из досье «Леополиса». Наиболее известные шлягеры в исполнении Петра Лещенко - «Чубчик», «В самовара я и моя Маша». Певец родился в 1898 году на территории нынешней Одесской области, погиб в румынской тюрьме в 1954 году. В СССР имя Лещенко замалчивали, его вторую жену Веру Белоусову-Лещенко обвинили в измене Родине, как такую, которая вышла замуж иностранным гражданином (Лещенко был гражданином Румынии). Пластинка с записями певца, которая увидела свет в 1988 году, стала сенсацией для любителей шансона.

На фото: Константин Хабенский (справа), режиссер Владимир Котт (слева).
Фото Мирона Масленки


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » Съемки фильма "Петр Лещенко" продолжаются (Львов. Август, 2012 года)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz