Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 09:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga777 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » Съемки фильма "Петр Лещенко" продолжаются (Москва. Крутицы-1)
Съемки фильма "Петр Лещенко" продолжаются
Olga777Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:46 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
"ПЕТР ЛЕЩЕНКО" В КРУТИЦАХ.





Не мог не привлечь съемочную группу фильма «Петр Лещенко» архитектурный ансамбль XVII века – Крутицкое подворье. Эта страничка прошлого расположена на Таганке, на пересечении Крутицкой улицы и 1-го Крутицкого переулка, в излучине Москвы-реки, на ее левом берегу. В разное время подворье было местом заточения протопопа Аввакума, А.И. Герцена и, по легенде, здесь недолго после ареста содержался Берия.
И вот 2012 год Крутицкого подворья. Здесь снимались некоторые сцены из жизни молодого Петра Лещенко. География в данном случае значения не имеет. А дух времени здесь сохранился в мощеной булыжниками площади, в деревянных домах, во фресках и кирпиче церковных построек.



↑Святые ворота


↑ Малый Успенский собор и колокольня.



↑ Надвратный Крутицкий Терем, украшенный нарядными поливными изразцами и ажурной каменной резьбой.


А вот и наши герои в Крутицких интерьерах.











Немного истории:


Текст из «Яндекс.Словари › Словарь изобразительного искусства, 2004-2009»
КРУТИ́ЦКОЕ ПОДВО́РЬЕ В МОСКВЕ́ — памятник русской архитектуры XVII в. Расположен в излучине Москвы-реки, на ее левом крутом берегу (отсюда название "Крутицы"), в юго-восточной части города. С середины XV в. — подворье митрополитов Крутицких, монастыря, основанного в 1272 г. Включает церковь Успения Богородицы (1664—1689), каменные двухэтажные палаты, по образцу боярских, соединенные переходами с домовой церковью и летними покоями (1693—1694). Рядом с палатами устроен парадный въезд в виде традиционного русского терема, перекрытого высокой черепичной кровлей с ажурным гребнем (см. флерон) (рис. 553, 554). "Крутицкий терем", словно драгоценный ларец, сплошь облицован поливными разноцветными изразцами. Декоративные колонки коринфского ордера на западный манер украшены рельефными, согласно фламскому стилю, но по-русски — крупными виноградными лозами. Карнизы и коринфские колонны на цоколях нижнего этажа также следуют западноевропейской ордерной схеме, что характерно для "фрязи" русского искусства конца XVII в. (см. фряжский стиль). Внизу — две проездные арки. С 1788 г. здания Крутицкого подворья использовали для жандармских казарм и тюрьмы. В 1950-х гг. Крутицкий терем отреставрирован под руководством архитектора П. Д. Барановского.

Текст взят из Википедии.
«Крутицкое подворье, Крутицкое Патриаршее подворье, Крутицкий архиерейский дом, Крутицы — исторический памятник, основанный в XIII веке как резиденция епископов Сарских и Подонских; филиал Государственного исторического музея. Памятник архитектуры XVII века. Расположен в Таганском районе Москвы на пересечении Крутицкой улицы и 1-го Крутицкого переулка.
С 1991 года — подворье Патриарха Московского и всея Руси, где располагается Отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви.
Более подробно о Крутицах можно почитать на сайте:
http://www.krutitsy.ru/

Спасибо нашему Георгию Сухно. И он не смог пройти мимо Крутицкого подворья. Прислал мне ссылку со словами: «Фотографии на том сайте имеют отношение к нашему Петру Лещенко. Съемки фильма в Крутицком подворье. Дома там живые. Вот сталь, бетон и стекло 21 века не имеют живой души. То же происходит и с песнями, не потому ли наблюдаем всплеск интереса к песенному наследию 30-50-х»...
Лучшего завершения этого материала не придумать.



Фото заимствованы с сайтов
http://pro-stranstva.ru/krutickoe-podvore/
http://milka-praga.livejournal.com/37488.html
http://www.photosight.ru/photo/alone/2055152/


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » Съемки фильма "Петр Лещенко" продолжаются (Москва. Крутицы-1)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz