Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 26.03.2017, 00:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga777 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » ФИЛЬМ "ПЕТР ЛЕЩЕНКО. ВСЕ, ЧТО БЫЛО" (ПЕРВЫМ ФИЛЬМ ПОКАЗАЛО УКРАИНСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ "ИНТЕР")
ФИЛЬМ "ПЕТР ЛЕЩЕНКО. ВСЕ, ЧТО БЫЛО"
Olga777Дата: Пятница, 25.10.2013, 01:19 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 727
Статус: Offline


На Константина Хабенского страшно смотреть. Лицо разбито, весь в крови... Над ним нависает человек в бейсболке и командует:

- Меньше моргай!

- Слошшно, - шипит актер. Его правого глаза почти не видно, веко слиплось. - Когда в одну точку смотрю, глаз сам дергается.

Хабенского пытают в застенках. Тиран в бейсболке - режиссер Владимир Котт. Место действия - Чернышевские казармы в Москве. А Хабенский - в роли легендарного певца Петра Лещенко, про которого и снимают сериал.




Грим "избитого" обновляют каждый 20 минут. А трагическую сцену допроса снимают долго.

- Извините, Петр Константинович, мой коллега перестарался. Теперь с вами буду работать я, - чекист ведет себя подчеркнуто вежливо. - Понимаю, в клетке вам не нравится. Вы - птица вольная, соловей.

- Я не соловей, - Лещенко - Хабенский улыбается даже с перекошенным гематомами лицом. Я артист.
Заброшенные подвалы казарм прекрасно подходят для съемки пыток. Стол для допросов - зеленый, как и положено, с лампой и графином.


Режиссер бродит с переносным монитором.

- Очень удобно, - поясняет Котт. - Можно оперативно реагировать на неточности в кадре. Я сразу подсказываю, что и как поменять, куда и как лучше посмотреть, как должна двигаться камера. Кстати, Константин блестяще отзывается на любые замечания. Наш съемочный процесс давно превратился в сотворчество.




Кандидатуру Хабенского на главную роль утвердили без кастинга. И это, как оказалось, не случайно. Консультант проекта Ольга Петухова, близкий друг Веры Лещенко:

- Лет пятнадцать назад Александр Малинин озвучил планы Эльдара Рязанова о возможных съемках художественного фильма о Петре Лещенко. Вера Георгиевна никого не могла даже представить в роли любимого: "Близко нет человека похожего на Петра Константиновича". Спустя какое-то время она позвонила мне: "Включи телевизор. Показывают Хабенского. Он мог бы сыграть Петра Константиновича. Да, в нем есть деликатность, сдержанность и сила характера чувствуется. Вот таким был мой Петя".

- Я долго смотрел на фотографии Петра Лещенко, - говорит режиссер, - и фантазировал, кто из актеров на него похож. И всегда вспоминал о Константине Хабенском: тот же хулиганский взгляд, та же улыбка, нервозность.

Певца в детстве и молодости сыграет Иван Стебунов. Он, кстати, в свою очередь, очень похож на Хабенского.




Съемки проходили в Москве, а также в Одессе и Львове - там киношники традиционно снимают Европу. Сценарий к фильму - одна из последних работ Эдуарда Володарского. И сценарий получился насыщенный - там и об отношениях Лещенко с цыганами, и истории его любви, две войны, пик карьеры, травля...

Личное дело
Петр Лещенко (1898 - 1954) - исполнитель романсов, русских и цыганских песен. Пел на русском, румынском, французском и украинском языках.

Участвовал в Первой мировой, был ранен. Из госпиталя выписался румынским подданным, так как Бессарабия была объявлена румынской территорией. Там работал токарем, пел в церкви, выступал в Кишиневской опере.

В 20-е годы с первой женой - латышской танцовщицей Зинаидой Закитт - гастролировал по Европе и Ближнему Востоку. В 1931 году у них родился сын Игорь. Записал десятки пластинок, издававшихся в Германии, Румынии, Латвии. Наиболее известные песни: "Чубчик", "Капитан", "У самовара я и моя Маша", "Черные глаза".

В 1944 году женился на Вере Белоусовой. Во время войны выступал на фронте. В 1951 году арестован органами госбезопасности Румынии за измену родине. Умер в тюремной больнице в 1954 году.

В роли Веры Лещенко - актриса Елена Лотова (РОЛИ В КИНО: Бандит (в производстве) - Катя; Ночные ласточки; Второе дыхание; Склифосовский (2 сезон); Роман с кокаином; Поздняя любовь; Метод Фрейда; Команда Че; Кабы я была царица...; Катина любовь (все сезоны); Профиль убийцы; Паутина-5; Самый лучший фильм 3-ДЭ | Very Best Movie 3D, The. - каскадер)




Из истории
Продавал ли Чубчик Родину?


5 декабря 1941 года в "Комсомольской правде" вышла статья Овидия Савича "Чубчик у немецкого микрофона". Автор изобразил Петра Лещенко как последовательного врага советской власти, белогвардейца, исполнителя пошлых романсов. Там приводились слова Лещенко о Красной Армии и о том, что сопротивляться фашистам не стоит. Сам Лещенко уверял, что ничего подобного не говорил, но сила печатного слова тогда была очень сильна. Супруга певца Вера Георгиевна обратилась в газету за разъяснениями. Там ответили, что статью санкционировали сверху.

Вспоминает Ольга Петухова:

- Я пыталась найти оригинал текста в архиве "Комсомолки", но мне сказали, что он сгорел. Думаю, что материал был "заказной", ведь Савич не отличался подобными текстами. В той статье много фактических ошибок - ресторан Лещенко был не в Венгрии, а в Румынии. Тем более, он не пел на немецком да и фашистов не признавал. Вообще, информации о нем было мало, поэтому любой материал воспринимался как правда. Что больнее всего ударило и по нему, и по Верочке. После публикации Петр Константинович признался супруге, что ему больно читать о себе такое, но он верит, что сможет доказать обратное.

Мы не знаем подоплеки этой истории. Но время было суровое, и спустя 70 лет трудно оценивать действия наших предшественников. Впрочем, возможно, тогда по-другому было нельзя...


Интересные факты:

◊ Съемки сериала "Петр Лещенко" проходили в Москве, Подмосковье и Ярославле, а также во Львове и в Одессе. Причем в Украине съемочная группа работала в исторических местах, связанных с именем певца. В самых масштабных сценах (окопы Первой мировой, концерты) были задействованы сотни статистов, а в общей сложности через гримеров и костюмеров прошло около 3000 человек массовки.
◊ Музыкантов Петра Лещенко играли настоящие музыканты без актерского опыта. Раньше они никогда не выступали вместе, их специально для проекта собрал музыкальный продюсер Антон Силаев.
◊ Константин Хабенский в рамках подготовки к роли брал уроки вокала. Все песни, которые прозвучат в фильме, он исполняет сам. Продюсер проекта Денис Фролов не исключает, что впоследствии будет выпущен саундтрек картины – песни из репертуара Петра Лещенко, исполненные Хабенским.



◊ Для Константина Хабенского для съемок было сшито восемь костюмов, которые он придумал сам. Петр Лещенко выступал в ярких расшитых рубахах в цыганском стиле. Но Хабенский сказал, что такие наряды ему не идут, и, что он себя будет чувствовать в них неловко. Попросил, чтобы костюмы были классическими.
◊ Чтобы придерживаться одной манеры исполнения роли Лещенко, Константин Хабенский посещал съемочные дни Ивана Стебунова, а Стебунов, в свою очередь, приезжал посмотреть на игру Хабенского.


Жанр: историческая драма
Режиссер-постановщик: Владимир Котт ("Серебряный самурай", "Громозека", "Операция "Горгона")
Автор сценария: Эдуард Володарский ("Свой среди чужих, чужой среди своих", "Мой друг Иван Лапшин", "Баязет", "Штрафбат", "Обитаемый остров", "Достоевский", "Утомленные солнцем 2", "Страсти по Чапаю")
Продюсер: Денис Фролов ("Чкалов", "Ликвидация", "Брестская крепость", "Свадьба по обмену", "У каждого своя война", "Пять невест", "Дом")
В ролях: Константин Хабенский, Иван Стебунов, Виктория Исакова, Андрей Мерзликин, Борис Каморзин, Олег Мазуров, Мириам Сехон, Елена Лотова, Алексей Кравченко, Евгения Добровольская, Евгений Сидихин
Производство: "Централ Партнершип"
Количество серий: 8


Фотографии предоставлены компанией «Централ Партнершип».


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
VlaDeminДата: Суббота, 26.10.2013, 16:33 | Сообщение # 2
Аранжировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
Фильм о Люде Зыкиной не мог смотреть. Такая глупость. Поет Зыкина, а на экране пародия. Есть сцена, когда Люда Зыкина возвращается из Парижа и в короткой юбочке вертит задом перед министром культуры. Модницей из Парижа вернулась. Я хохотал и выключил телевизор. Записи ее я слушаю каждый день. Фильм мне не нужен. Зыкина никогда ни от кого и ни от чего не зависела. В моде, еде, быту, оценке людей - она свое мнение считала главным. И никакой кутюрье ее бы не свернул с ее пути.
Решение режиссера в фильме о Петре Лещенко дать записи не под фонограмму правильное. И надо отдать должное актеру. Он проявил смелость, если решился на такой шаг. Только уважение вызывает. Но посмотрим и тогда поговорим. Артисты, играющие роль Петра Лещенко, молодой и зрелый, мне нравятся. Похожи оба. Понимаю, когда смотрю на снимок, чем Хабенский понравился Вере Георгиевне. Я современных актеров знаю по ролям, но о них ничего не знаю. Газеты и компьютер только о личной жизни пишут, а меня это не интересует.
 
SiringoДата: Четверг, 07.11.2013, 01:36 | Сообщение # 3
Аранжировщик
Группа: Друзья
Сообщений: 128
Статус: Offline
VlaDemin, Вы правы, надо быть мужественным человеком, чтобы на это пойти и талантливым, чтобы это получилось.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » ФИЛЬМ "ПЕТР ЛЕЩЕНКО. ВСЕ, ЧТО БЫЛО" (ПЕРВЫМ ФИЛЬМ ПОКАЗАЛО УКРАИНСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ "ИНТЕР")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz