Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 03:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga777 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » ФИЛЬМ "ПЕТР ЛЕЩЕНКО. ВСЕ, ЧТО БЫЛО" (ПЕРВЫМ ФИЛЬМ ПОКАЗАЛО УКРАИНСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ "ИНТЕР")
ФИЛЬМ "ПЕТР ЛЕЩЕНКО. ВСЕ, ЧТО БЫЛО"
Olga777Дата: Пятница, 25.10.2013, 01:19 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline


На Константина Хабенского страшно смотреть. Лицо разбито, весь в крови... Над ним нависает человек в бейсболке и командует:

- Меньше моргай!

- Слошшно, - шипит актер. Его правого глаза почти не видно, веко слиплось. - Когда в одну точку смотрю, глаз сам дергается.

Хабенского пытают в застенках. Тиран в бейсболке - режиссер Владимир Котт. Место действия - Чернышевские казармы в Москве. А Хабенский - в роли легендарного певца Петра Лещенко, про которого и снимают сериал.




Грим "избитого" обновляют каждый 20 минут. А трагическую сцену допроса снимают долго.

- Извините, Петр Константинович, мой коллега перестарался. Теперь с вами буду работать я, - чекист ведет себя подчеркнуто вежливо. - Понимаю, в клетке вам не нравится. Вы - птица вольная, соловей.

- Я не соловей, - Лещенко - Хабенский улыбается даже с перекошенным гематомами лицом. Я артист.
Заброшенные подвалы казарм прекрасно подходят для съемки пыток. Стол для допросов - зеленый, как и положено, с лампой и графином.


Режиссер бродит с переносным монитором.

- Очень удобно, - поясняет Котт. - Можно оперативно реагировать на неточности в кадре. Я сразу подсказываю, что и как поменять, куда и как лучше посмотреть, как должна двигаться камера. Кстати, Константин блестяще отзывается на любые замечания. Наш съемочный процесс давно превратился в сотворчество.




Кандидатуру Хабенского на главную роль утвердили без кастинга. И это, как оказалось, не случайно. Консультант проекта Ольга Петухова, близкий друг Веры Лещенко:

- Лет пятнадцать назад Александр Малинин озвучил планы Эльдара Рязанова о возможных съемках художественного фильма о Петре Лещенко. Вера Георгиевна никого не могла даже представить в роли любимого: "Близко нет человека похожего на Петра Константиновича". Спустя какое-то время она позвонила мне: "Включи телевизор. Показывают Хабенского. Он мог бы сыграть Петра Константиновича. Да, в нем есть деликатность, сдержанность и сила характера чувствуется. Вот таким был мой Петя".

- Я долго смотрел на фотографии Петра Лещенко, - говорит режиссер, - и фантазировал, кто из актеров на него похож. И всегда вспоминал о Константине Хабенском: тот же хулиганский взгляд, та же улыбка, нервозность.

Певца в детстве и молодости сыграет Иван Стебунов. Он, кстати, в свою очередь, очень похож на Хабенского.




Съемки проходили в Москве, а также в Одессе и Львове - там киношники традиционно снимают Европу. Сценарий к фильму - одна из последних работ Эдуарда Володарского. И сценарий получился насыщенный - там и об отношениях Лещенко с цыганами, и истории его любви, две войны, пик карьеры, травля...

Личное дело
Петр Лещенко (1898 - 1954) - исполнитель романсов, русских и цыганских песен. Пел на русском, румынском, французском и украинском языках.

Участвовал в Первой мировой, был ранен. Из госпиталя выписался румынским подданным, так как Бессарабия была объявлена румынской территорией. Там работал токарем, пел в церкви, выступал в Кишиневской опере.

В 20-е годы с первой женой - латышской танцовщицей Зинаидой Закитт - гастролировал по Европе и Ближнему Востоку. В 1931 году у них родился сын Игорь. Записал десятки пластинок, издававшихся в Германии, Румынии, Латвии. Наиболее известные песни: "Чубчик", "Капитан", "У самовара я и моя Маша", "Черные глаза".

В 1944 году женился на Вере Белоусовой. Во время войны выступал на фронте. В 1951 году арестован органами госбезопасности Румынии за измену родине. Умер в тюремной больнице в 1954 году.

В роли Веры Лещенко - актриса Елена Лотова (РОЛИ В КИНО: Бандит (в производстве) - Катя; Ночные ласточки; Второе дыхание; Склифосовский (2 сезон); Роман с кокаином; Поздняя любовь; Метод Фрейда; Команда Че; Кабы я была царица...; Катина любовь (все сезоны); Профиль убийцы; Паутина-5; Самый лучший фильм 3-ДЭ | Very Best Movie 3D, The. - каскадер)




Из истории
Продавал ли Чубчик Родину?


5 декабря 1941 года в "Комсомольской правде" вышла статья Овидия Савича "Чубчик у немецкого микрофона". Автор изобразил Петра Лещенко как последовательного врага советской власти, белогвардейца, исполнителя пошлых романсов. Там приводились слова Лещенко о Красной Армии и о том, что сопротивляться фашистам не стоит. Сам Лещенко уверял, что ничего подобного не говорил, но сила печатного слова тогда была очень сильна. Супруга певца Вера Георгиевна обратилась в газету за разъяснениями. Там ответили, что статью санкционировали сверху.

Вспоминает Ольга Петухова:

- Я пыталась найти оригинал текста в архиве "Комсомолки", но мне сказали, что он сгорел. Думаю, что материал был "заказной", ведь Савич не отличался подобными текстами. В той статье много фактических ошибок - ресторан Лещенко был не в Венгрии, а в Румынии. Тем более, он не пел на немецком да и фашистов не признавал. Вообще, информации о нем было мало, поэтому любой материал воспринимался как правда. Что больнее всего ударило и по нему, и по Верочке. После публикации Петр Константинович признался супруге, что ему больно читать о себе такое, но он верит, что сможет доказать обратное.

Мы не знаем подоплеки этой истории. Но время было суровое, и спустя 70 лет трудно оценивать действия наших предшественников. Впрочем, возможно, тогда по-другому было нельзя...


Интересные факты:

◊ Съемки сериала "Петр Лещенко" проходили в Москве, Подмосковье и Ярославле, а также во Львове и в Одессе. Причем в Украине съемочная группа работала в исторических местах, связанных с именем певца. В самых масштабных сценах (окопы Первой мировой, концерты) были задействованы сотни статистов, а в общей сложности через гримеров и костюмеров прошло около 3000 человек массовки.
◊ Музыкантов Петра Лещенко играли настоящие музыканты без актерского опыта. Раньше они никогда не выступали вместе, их специально для проекта собрал музыкальный продюсер Антон Силаев.
◊ Константин Хабенский в рамках подготовки к роли брал уроки вокала. Все песни, которые прозвучат в фильме, он исполняет сам. Продюсер проекта Денис Фролов не исключает, что впоследствии будет выпущен саундтрек картины – песни из репертуара Петра Лещенко, исполненные Хабенским.



◊ Для Константина Хабенского для съемок было сшито восемь костюмов, которые он придумал сам. Петр Лещенко выступал в ярких расшитых рубахах в цыганском стиле. Но Хабенский сказал, что такие наряды ему не идут, и, что он себя будет чувствовать в них неловко. Попросил, чтобы костюмы были классическими.
◊ Чтобы придерживаться одной манеры исполнения роли Лещенко, Константин Хабенский посещал съемочные дни Ивана Стебунова, а Стебунов, в свою очередь, приезжал посмотреть на игру Хабенского.


Жанр: историческая драма
Режиссер-постановщик: Владимир Котт ("Серебряный самурай", "Громозека", "Операция "Горгона")
Автор сценария: Эдуард Володарский ("Свой среди чужих, чужой среди своих", "Мой друг Иван Лапшин", "Баязет", "Штрафбат", "Обитаемый остров", "Достоевский", "Утомленные солнцем 2", "Страсти по Чапаю")
Продюсер: Денис Фролов ("Чкалов", "Ликвидация", "Брестская крепость", "Свадьба по обмену", "У каждого своя война", "Пять невест", "Дом")
В ролях: Константин Хабенский, Иван Стебунов, Виктория Исакова, Андрей Мерзликин, Борис Каморзин, Олег Мазуров, Мириам Сехон, Елена Лотова, Алексей Кравченко, Евгения Добровольская, Евгений Сидихин
Производство: "Централ Партнершип"
Количество серий: 8


Фотографии предоставлены компанией «Централ Партнершип».


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
VlaDeminДата: Суббота, 26.10.2013, 16:33 | Сообщение # 2
Аранжировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Фильм о Люде Зыкиной не мог смотреть. Такая глупость. Поет Зыкина, а на экране пародия. Есть сцена, когда Люда Зыкина возвращается из Парижа и в короткой юбочке вертит задом перед министром культуры. Модницей из Парижа вернулась. Я хохотал и выключил телевизор. Записи ее я слушаю каждый день. Фильм мне не нужен. Зыкина никогда ни от кого и ни от чего не зависела. В моде, еде, быту, оценке людей - она свое мнение считала главным. И никакой кутюрье ее бы не свернул с ее пути.
Решение режиссера в фильме о Петре Лещенко дать записи не под фонограмму правильное. И надо отдать должное актеру. Он проявил смелость, если решился на такой шаг. Только уважение вызывает. Но посмотрим и тогда поговорим. Артисты, играющие роль Петра Лещенко, молодой и зрелый, мне нравятся. Похожи оба. Понимаю, когда смотрю на снимок, чем Хабенский понравился Вере Георгиевне. Я современных актеров знаю по ролям, но о них ничего не знаю. Газеты и компьютер только о личной жизни пишут, а меня это не интересует.
 
SiringoДата: Четверг, 07.11.2013, 01:36 | Сообщение # 3
Аранжировщик
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Offline
VlaDemin, Вы правы, надо быть мужественным человеком, чтобы на это пойти и талантливым, чтобы это получилось.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » ФИЛЬМ "ПЕТР ЛЕЩЕНКО. ВСЕ, ЧТО БЫЛО" (ПЕРВЫМ ФИЛЬМ ПОКАЗАЛО УКРАИНСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ "ИНТЕР")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz