Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2017, 04:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga777 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » ВСЁ, ЧТО МЫЛО... (РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ПЕТР ЛЕЩЕНКО. ВСЁ, ЧТО БЫЛО)
ВСЁ, ЧТО МЫЛО...
Olga777Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:01 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 734
Статус: Offline
ПЕРВЫМ ФИЛЬМ О ПЕТРЕ  ЛЕЩЕНКО
ПОКАЗАЛО УКРАИНСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ "ИНТЕР"




Читаю отзывы. Они разные. От чернушной хулы до восторженной похвалы.
По делу и лишь бы поговорить. Это нормально, даже хорошо.
Хорошо то, что их много и то, что о певце, его судьбе,
о его песнях говорят, значит, фильм в масть лег.
Не могу не поделиться рецензией на фильм
Игоря Левенштейна, журналиста из Киева.
Соглашусь с некоторыми оценками коллеги.
Он, по его собственному признанию, "ничего не придумывал нарочно,
это просто реакция души и мозга".
Вот только «Все, что мыло…» - лихой заголовок, но... не наш случай.
Посмотрев «мыло», никто не метнется к
поисковику, не станет искать информацию о мыльных героях, не будет делиться
своими впечатлениями. Но это случилось.
Начала с этого отклика, потому что "всё по делу" и без злобы, слюны и желания показать, "я лучше знаю".
Потому и единомышленники у автора нашлись.


РЕЦЕНЗИЯ 1

БЛОГ ИГОРЯ ЛЕВЕНШТЕЙНА
Киев, 18.10.2013


ВСЁ, ЧТО МЫЛО...
ИГОРЬ ЛЕВЕНШТЕЙН




Внимательно посмотрел на «Интере» сериал «Петр Лещенко. Все, что было». Просто уважаю Лещенко, которого слушал еще ребенком, когда радиолюбители-хулиганы крутили в эфир магнитные записи. «Чубчик кучерявый» и «Эти черные глаза» – песни, сопровождавшие самый памятный период жизни, юность, созревание. Как же было не посмотреть сериал о Петре Лещенко.
Сериал в принципе получился неплохой. А чего бы ему и не быть неплохим, ведь сценарий писал покойный Эдуард Володарский, опытный и крепкий драмодел, отлично сочетавший исторические факты с фантазиями и умевший лихо закрутить сюжет. Отметившись в советские времена участием в создании прекрасных кинофильмов (в их числе – «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин»), во времена постсоветские он поучаствовал во множестве сериалов, воспев, в частности, Столыпина, Вольфа Мессинга и Чапаева. И в его исполнении даже передергивание фактов биографии реального Петра Лещенко не вызывает особого внутреннего сопротивления: нужна ведь красивая экранная история, а не документ.




В общем, сценарий добротный, актеры хорошие, съемки приличные, денег не пожалели. Есть несомненные удачи: стыки между сюжетными линиями разных времен или гениальная сцена, в которой парижский кабатчик (Адабашьян) переливает обратно в бутылку коньяк, не выпитый огорченным Лещенко, узнавшим о самоубийстве боевого товарища. Это прямо настоящее кино.
Ну, есть, конечно, и неизбежные признаки сериального мыла. То затягивание экранного времени за счет цыганских плясок, скопированных из фильма «Табор уходит в небо», то исполнение песни «Шаланды, полные кефали» за год до выхода на экраны фильма «Два бойца» (причем на экраны Советского Союза, а отнюдь не оккупированной Одессы). А сцена общего застолья в одесском дворе – прямо из «Ликвидации». Ладно. То, что во всех странах, где происходит действие фильма, все говорят по-русски, как в каком-нибудь старом советском «Падении Берлина», тоже понятно – это же сериал, мыло, чего зря напрягаться. Написали вывески на немецком или румынском – и хватит с нас.




В главной роли снялись два забавно похожих актера – Иван Стебунов (молодой Лещенко) и Константин Хабенский (взрослый Лещенко). Надо отдать должное: Хабенский похож на Лещенко гораздо больше, чем на Колчака или Троцкого, чьи образы он воплощал на экране.
Но создатели сериала, на мой взгляд, совершили ошибку, записав музыкальные номера в исполнении самих актеров. Получилось как в анекдоте: Карузо – ничего особенного, Рабинович слышал и мне напел. Для молодых зрителей, которые настоящего Лещенко не слышали, сойдет и вокал Хабенского. Да только тут имеют место две большие разницы – в этом легко убедиться, зайдя на Youtube.
Но юмор в том, что создателям сериала было практически невозможно дать пение в записях самого Петра Лещенко. По той простой причине, что он пел по-русски с ощутимым акцентом, вполне естественным для уроженца Кишинева, всю жизнь прожившего в Европе, России никогда не видавшего (ну, Киев, Крым и Одесса все же не Россия), и говорившего в жизни преимущественно на румынском языке.
А на фига современному российскому зрителю Лещенко, как нерусский певец? Зачем про такого кино снимать? В итоге поют Стебунов и Хабенский – без акцента, но и далеко от Лещенко.

Впрочем, сам факт обращения к фигуре забытого артиста достоин похвалы. Может, кто и заинтересуется – хуже не будет.

© ЛЕВЕНШТЕЙН ИГОРЬ


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » ВСЁ, ЧТО МЫЛО... (РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ПЕТР ЛЕЩЕНКО. ВСЁ, ЧТО БЫЛО)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz