Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2018, 20:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Olga777  
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » 120 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА ЛЕЩЕНКО (Мир кино отмечает юбилей великого шансонье)
120 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА ЛЕЩЕНКО
Olga777Дата: Понедельник, 11.06.2018, 19:47 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 789
Статус: Offline
120 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА ЛЕЩЕНКО

ПЕТР ЛЕЩЕНКО В КИНО. НАГРАДЫ И ПРИЗНАНИЕ




О фильме «Петр Лещенко. Все, что было» писали многие.  Премьера состоялась 14 октября 2013 года на украинском телеканале «Интер», а с 22 по 25 мая 2017 года сериал наконец был показан на Российском Первом канале. Фильм получил сполна и хвалы и хулы, но уже после первого показа было ясно, равнодушных не было. Это и есть успех! Мы писали о съемках фильма, о наших попытках повлиять на сценарий, отмечали и неточности в биографии героев фильма, не буду повторяться. Но говорила и не изменю своего мнения, что при всех  несоответствиях и недостатках, у фильма есть главное достоинство, он снят с любовью к Петру Лещенко. Высказывания, что не стоит прославлять «предателя родины, фашистского прислужника»,  ушли в прошлое. Редко кто сегодня позволяет себе бросить такие слова в адрес Петра Лещенко, а позволит, на него обрушивается поток негодования и неприятия. Это – заслуга фильма, всей съемочной команды.


Генеральный продюсер Денис Фролов и режиссер Владимио Котт


Для меня фильм начался со знакомства с продюсером Денисом Фроловым, ему благодарна в первую очередь. Он нашел и познакомил меня с сыном Георгия Храпака, внуком Марка Марьяновского, которые добавили много интересного и нового в биографию Петра Лещенко.



Сценарий к «Петру Лещенко» написал Эдуард Володарский, скончавшийся за месяц до начала  съемок. Не могу не привести слова Володарского из интервью Елене Ямпольской, опубликованном в газете «Культура» в июне 2012 года: Ямпольская: Эдуард Яковлевич, а Петр Лещенко откуда взялся в Вашей жизни?
Володарский: Ты что! Ты что! Это же песни моего детства, мыво дворах пели: «Я тоскую по родине, по родной стороне моей»! Я много о нем прочитал, но судьбу сочинил сам... Во что я мало верю, так это в Хабенского, которого предложили на главную роль. При всем моем уважении. В нашем доперестроечном кино были лица, которые ни с кем не спутаешь. А теперь... Притом, что я не из тех стариков, которые «вот, в наше время вода была мокрее», нет...».
Его право, как и каждого из нас, принимать или не приниматьКонстантина Хабенского. Знаю точно, что Вера Георгиевна Лещенко поверила бы и приняла артиста, разве что оспорила увлеченность Петра Лещенко женщинами и алкоголем. Этого не было, она об этом постоянно говорила.




Режиссеру фильма Владимиру Котту было сложно, отступить от сценария он не мог, хотя вникая в детали биографии Петра Лещенко, понимал, что есть нестыковки и по мере возможности  пытался их убрать. Из высказываний режиссера Владимир Котта до начала съемок:
«Есть интуитивное ощущение, что все получится. Что тыделаешь не очередную фальшивку, а что-то настоящее.  Я себе дал обещание не снимать сериалы. Но как только прочитал этот сценарий, тут же позвонил продюсерам и сказал «да». Меня зацепило... Очень странное ощущение – снимать по сценарию человека, недавно ушедшего из жизни. Неожиданно возникает гораздо большая ответственность».
И еще одно заверение режиссера, которое он выполнил:
«Петр Лещенко» ни в коем случае не будет мюзиклом. Песни будут звучать, скорее, фоном, а не отдельными номерами. В финале истории,  Петра Лещенко, оставшегося в Румынии, заберут в тюрьму, где он скончается. Но это будет светлая смерть. Мрачного финала не будет».




В марте этого года в Южно-Сахалинске прошел первый фестивальтелевизионных художественных фильмов  «Утро Родины». Организатооры фестиваля: «Мы лишь в начале пути, но этот путь начинается на Дальнем Востоке, там, где встречает утро наша огромная страна». Приз фестиваля "Фарфоровый лотос"— это дальневосточный лотос – символ творческой силы, мудрости и чистоты, связи между прошлым, настоящим и будущим. Серию показов конкурсных телевизионных фильмов на фестивале продолжила многосерийная лента «Петр Лещенко. Все, что было…».



Зрителям картину представили режиссер Владимир Котт и актер Михаил Богдасаров, сыгравший роль импресарио. Вот что писали СМИ в дни показа фильма:
«Это первая художественная картина о легендарном исполнителе. Ее премьеру ждали четыре года. Сериал появился еще в 2013 году, а на телеэкраны вышел только в 2017-м. «После просмотра фильма, я думаю, вы поймете, почему так случилось, – поделился режиссер со зрителями. – Продюсеры канала решили, во-первых, что какие-то вещи слишком жестоки для нашего зрителя. Во-вторых, Петр Лещенко был майором фашистской румынской армии. Он не был на фронте, ни разу не стрелял. Специально сделал себе операцию на аппендиците, чтобы не идти на фронт. Но это история человека, который на протяжении всего времени не изменял себе. Очень трагической была судьба у этого певца».Молодого Петра Лещенко сыграл Иван Стебунов, взрослого – КонстантинХабенский. Внешнее сходство этих актеров удивительно. Кроме того, по словам создателей фильма, актеры даже специально копировали друг друга – жесты,
манеры, взгляд оттачивали до абсолютной схожести. Все песни, которые звучат в фильме, исполнили Константин Хабенский и Иван Стебунов. Для этого они брали уроки вокала. «В этом фильме не звучит реальный голос певца Лещенко. Как только
мы вставляли его голос, сразу получалась пародия. Отмечу, что у Хабенского классический баритон и приятный тембр. Надеюсь, он смог влюбить зрителей в Петра Лещенко. И после просмотра фильма им захочется послушать оригинальные
записи певца», – завершил свое выступление  Владимир Котт».

Фильм был отмечен в двух номинациях: «Лучший сценарий» и «Лучшая режиссерская работа».




Спустя месяц 1 апреля 2018 года состоялась XXXI Торжественная церемония вручения Национальной кинематографической премии «НИКА» за 2017 год. Специальный приз Совета Академии «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа» за 2017 год получил фильм "Пётр Лещенко. Всё, что было..." (режиссёр Владимир Котт).


Режиссер Владимир Котт и актриса Елена Лотова (Вера Лещенко)


ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЮ СЪЕМОЧНУЮ КОМАНДУ.


  


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » 120 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА ЛЕЩЕНКО (Мир кино отмечает юбилей великого шансонье)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2018
Сайт создан в системе uCoz