Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 09:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » РАЗНОЕ О РАЗНОМ » Страницы памяти » Скончалась Алла Баянова
Скончалась Алла Баянова
Olga777Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:41 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!



Певица и исполнительница романсов, народная артистка России Алла Баянова скончалась в московском хосписе во вторник на 98 году жизни. Алла Баянова родилась в Кишиневе в 1914 году.
Впервые с концертами в СССР Алла Баянова выступила в 1976 году, будучи никому неизвестной певицей. В ее репертуаре были русские и цыганские романсы, практически все песни Петра Лещенко, с которым Алла Николаевна познакомилась, гастролируя со своим отцом по Ближнему Востоку.
В 30-х годах прошлого века Баянова вновь встретилась с Петром Лещенко в Бухаресте и, по его приглашению стала петь в ресторане, который ему принадлежал. В 40-х пути их разошлись.
Алла Баянова не имела возможности реализовать себя, как певица, в Бухаресте. Лишь, получив в 1989 году советское гражданство, и поселившись в Москве. она стала активно выступать, ее поддержали и в Министерстве культуры СССР, да и так нашлись добрые люди. Россия не всех эмигрантов в лагеря отправляла.
В 1993 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России, а в 1999 году звание Народной артистки страны. Сполна признания и званий она получила на родине, за себя и за тех, кому не повезло, кто не смог вернуться домой.
Вере Георгиевне Лещенко часто приписывают нездоровое соперничество и ревность к Алле Баяновой, это неправда. Вера Георгиевна сочувствовала Алле Николаевне, когда узнавала о ее болезни, радовалась ее успехам. У Веры Георгиевны была единственная претензия к Алле Николаевне - это непочтительное обращение с наследием мужа и сочинительства, бросающие тень на любимого человека. Но, как говорила Вера Георгиевна, что с ней поделаешь, с этой Аллочкой, любит придумывать, у каждого своя изюминка. И сегодня Вера Георгиевна бы искренне огорчилась, что ушла из жизни Алла Баянова, и зажгла бы свечу. Я в этом уверена. Небеса их соединят и все обиды останутся на земле, а мы не должны ими спекулировать. Вот и все.

Алла Баянова получила известность в России
и здесь упокоилась ее душа.
Царство ей небесное.



Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
MiguelДата: Вторник, 30.08.2011, 23:42 | Сообщение # 2
Аранжировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Царствие небесное!
 
Форум » РАЗНОЕ О РАЗНОМ » Страницы памяти » Скончалась Алла Баянова
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz