Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2017, 16:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » РАЗНОЕ О РАЗНОМ » Страницы памяти » Скончалась Алла Баянова
Скончалась Алла Баянова
Olga777Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:41 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 734
Статус: Offline
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!



Певица и исполнительница романсов, народная артистка России Алла Баянова скончалась в московском хосписе во вторник на 98 году жизни. Алла Баянова родилась в Кишиневе в 1914 году.
Впервые с концертами в СССР Алла Баянова выступила в 1976 году, будучи никому неизвестной певицей. В ее репертуаре были русские и цыганские романсы, практически все песни Петра Лещенко, с которым Алла Николаевна познакомилась, гастролируя со своим отцом по Ближнему Востоку.
В 30-х годах прошлого века Баянова вновь встретилась с Петром Лещенко в Бухаресте и, по его приглашению стала петь в ресторане, который ему принадлежал. В 40-х пути их разошлись.
Алла Баянова не имела возможности реализовать себя, как певица, в Бухаресте. Лишь, получив в 1989 году советское гражданство, и поселившись в Москве. она стала активно выступать, ее поддержали и в Министерстве культуры СССР, да и так нашлись добрые люди. Россия не всех эмигрантов в лагеря отправляла.
В 1993 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России, а в 1999 году звание Народной артистки страны. Сполна признания и званий она получила на родине, за себя и за тех, кому не повезло, кто не смог вернуться домой.
Вере Георгиевне Лещенко часто приписывают нездоровое соперничество и ревность к Алле Баяновой, это неправда. Вера Георгиевна сочувствовала Алле Николаевне, когда узнавала о ее болезни, радовалась ее успехам. У Веры Георгиевны была единственная претензия к Алле Николаевне - это непочтительное обращение с наследием мужа и сочинительства, бросающие тень на любимого человека. Но, как говорила Вера Георгиевна, что с ней поделаешь, с этой Аллочкой, любит придумывать, у каждого своя изюминка. И сегодня Вера Георгиевна бы искренне огорчилась, что ушла из жизни Алла Баянова, и зажгла бы свечу. Я в этом уверена. Небеса их соединят и все обиды останутся на земле, а мы не должны ими спекулировать. Вот и все.

Алла Баянова получила известность в России
и здесь упокоилась ее душа.
Царство ей небесное.



Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
MiguelДата: Вторник, 30.08.2011, 23:42 | Сообщение # 2
Аранжировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Царствие небесное!
 
Форум » РАЗНОЕ О РАЗНОМ » Страницы памяти » Скончалась Алла Баянова
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz