Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 23.03.2017, 23:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Georgo 
Форум » КОЛЛЕКЦИОНЕР » ЧАСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ » "ГОЛОСА ЭПОХИ" НА РАДИО РОССИИ (Передача 3. Иосиф Бродский)
"ГОЛОСА ЭПОХИ" НА РАДИО РОССИИ
Olga777Дата: Пятница, 01.03.2013, 02:00 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 726
Статус: Offline


Старое Радио в авторской программе Ю.Метелкина "Голоса эпохи" на Радио России.
Передача третья - Иосиф Бродский
Примечание к комментарию, часть первая (25.02.13г)






В эфире радиопередача «Голоса эпохи»! С вами Юрий Метелкин автор проекта Старое радио, вещающего в интернете по адресу staroeradio.ru или com, или net .
Более 17 тысяч старых фонограмм звучат на страницах Старого радио. Иными словами задача некоммерческого проекта Старое радио – вернуть в постоянный эфир наше звуковое наследие.
Ну, и поскольку мы впервые начинаем эту авторскую программу, я кратко расскажу, для чего она придумана.
…Почти Шесть лет назад, на просторах интернета впервые заработала радиостанция «Старое радио».
Иными словами, с этого момента каждый, имеющий доступ в интернет, смог бесплатно и в любой момент, слушать старые радиопрограммы, радио спектакли, театр у микрофона, сказки, поэтические композиции, и старые песни, исполненные до конца 50х, начала 60х годов.
Сразу отвечу на вопрос – откуда берутся материалы? Записи приходится искать везде, в библиотеках, школах, частных коллекциях, погибающих радиоузлах и радиостанциях, в архивах домов разных творческих организаций вроде ЦДЛ,ЦДРИ, Дом музей Марины Цветаевой и так далее… -
И вот, в поисковых звуковых, архивных экспедициях стали находиться уникальные фонограммы, о которых ничего не было известно или считавшиеся навсегда утерянными.
Т.е. время и пространство, чудесным и, порой, мистическим образом - как берег после океанского отлива, стало возвращать голоса прошлого.
Именно таким необычайным, удивительным встречам и находкам посвящен этот цикл передач "Голоса эпохи".

Имена, о которых мы с вами будем говорить и слушать, самые разные, известные и неизвестные, но от того, не менее значительные для нашей культуры, истории. Взять хотя бы возвращенное имя нашего великолепного певца - Александра Веселовского, 25 лет певшего в знаменитом оперном театре Ла Скала. Исполнявшего вокальные партии на четырех языках и голос которого, посчастливилось найти и вернуть на Родину через 80 лет из абсолютного забвения. Я не так давно, рассказывал об этом, в авторской программе Виктора Леонидова «Берег русский» здесь - на Радио России.
А вот вам известное имя – Иосиф Бродский. Счастливый случай помог найти фонограмму его знаменитого выступления «Примечание к комментарию» в 92 году. Доклад на конференции, организованной к столетию Марины Цветаевой в
г. Амхерст (США, Массачусетс) Так вот – текст этого выступление известен и существует на официальном сайте поэта, но о записи звука никто не подозревал. Но в ближайших передачах, я буду подробно рассказывать об этом,. В общем, нам предстоят интереснейшие и уникальные встречи! Сразу поясню, что я не являюсь экспертом всего и вся, и для экспонирования найденных редких фонограмм, конечно буду использовать открытые источники.




© Метелкин Ю.И.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » КОЛЛЕКЦИОНЕР » ЧАСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ » "ГОЛОСА ЭПОХИ" НА РАДИО РОССИИ (Передача 3. Иосиф Бродский)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz