Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2020, 23:09

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Лещенко Петр Константинович » Об исполнителях песен Петра Лещенко » ДАНИЛЕВСКИЙ СТЕФАН (ПАРИЖСКИЕ ТЕАТРЫ. «БЕЗ ЗАНАВЕСА». Часть 2)
ДАНИЛЕВСКИЙ СТЕФАН
Olga777Дата: Четверг, 24.10.2019, 23:43 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 801
Статус: Offline
ДАНИЛЕВСКИЙ СТЕФАН



Продолжение. Часть 2

История семейного альбома


В Белорусском Полесье есть город Пинск1. И живет в этом многострадальном городе замечательный Александр Новорай. Ему интересна история его края. Интересны судьбы людей, живших здесь. Как-то увидел Александр на местном рынке торговца чужими семейными альбомами. Пройти мимо не смог, стал просматривать и обнаружил фотографию князя Бориса Федоровича Оболенского, который был женат на сестре Стефана Данилевского — Марыле (Данилевская Мария Ивановна, родилась в 1900 году). Жили они в Пинске. В 1946 году не стало Марыли, а через два года в 1948 году и Бориса Оболенского. Они похоронены рядом на местном кладбище в Пинске. Александр Новорай не сразу смог выкупить все фотографии. Высока была цена, но этим летом владелец фотографий пошел на уступку, снизил цену и теперь все фотографии Оболенских принадлежат ему.


Марыля и Борис. Пинск, 1930-е годы Из коллекции Александра Новорая




У Бориса и Марыли была дочь Татьяна, в замужестве Замойская. Ее дочь училась в Петербурге, и она уехала к ней, а за домом попросила присматривать соседку. Татьяна в Пинск не вернулась, найти ее не удалось. Соседка умерла и все, что было в доме попало в чужие руки. В том числе фотографии и документы.
Чужие руки бывают разные, одни сохранили фотографии, чтобы заработать, а другие чужие руки подарили Оболенским вторую жизнь. Так, благодаря Александру Новораю, и сайт Ирины Данилевской пополнился новыми фотографиями из альбома Марыли Данилевской. И мы получили от Ирины в подарок новые фотографии Стефана Данилевского.




Выступление в ресторане "Le Prado", Париж (41 Avenue de Wagram, street in the 8th and 17th arrondissements of Paris)




Стефан Данилевский с оркестром Г. Черноярова, 30-е годы


И для души:


ПРИЗНАТЕЛЬНЫ ИРИНЕ ДАНИЛЕВСКОЙ ЗА ФОТОГРАФИИ ДЛЯ НАШЕГО САЙТА.

Примечания:
1 Пинск - с 1921 по 1939 годы город Пинск, как и вся Западная Беларусь был в составе Польши, поветовый центр Полесского воеводства, затем вошел в СССР. В 1941-1944 году Пинск был оккупирован фашистами. После войны город восстановлен. С 1954 года — районный центр. В настоящее время - город в Республике Беларусь


ЧАСТЬ 1


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Об исполнителях песен Петра Лещенко » ДАНИЛЕВСКИЙ СТЕФАН (ПАРИЖСКИЕ ТЕАТРЫ. «БЕЗ ЗАНАВЕСА». Часть 2)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2020
Сайт создан в системе uCoz