|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
05.10.2023, 02:26 |
ЗЕМНОЙ ПУТЬ КРАТОК - ПАМЯТЬ ВЕЧНА
|
|
Olga777 | Дата: Среда, 19.12.2018, 01:35 | Сообщение # 1 |
 Дирижер
Статус: Offline
| Как-то Вера Георгиевна попросила найти запись песни "Где-то багульник на сопках цветет". Нашла, поставила ей. Она слушала, вспоминала, что когда-то и она пела в концертах эту песню. Слушала, подпевала. Потом говорит: "Раньше продавали на рынке багульник. Купи, если увидишь". Был ноябрь. Утром шла я к Вере Георгиевне, а у метро бабушки продавали багульник. Купила и принесла охапку веток с темными листочками. Говорю Вере Георгиевне, что других не было, а эти не очень красивые. "Поставь в горячую воду и увидишь, какие это некрасивые веточки", - бросила мне в ответ Вера Георгиевна. На третий день появились сиреневые цветочки, а через неделю неуклюжие и некрасивые веточки были усыпаны цветами. Красиво было! А через месяц Веры Георгиевны не стало. В этот день 19 декабря нескольими годами раньше покинул наш мир и Вадим Козин. Помним... Помним... Помним...
 Где-то багульник на сопках цветет, Кедры вонзаются в небо… Кажется, будто давно меня ждет Край, где ни разу я не был.
Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та натруживает ноги, эта душу бередит.
|
|
| |
Майя | Дата: Среда, 19.12.2018, 07:24 | Сообщение # 2 |
Композитор
| Оленька, какие изумительные цветы. А от твоих воспоминаний, в душе - свет и печаль.
 В Забайкалье цветёт багульник
|
|
| |
vadvasilenko73 | Дата: Среда, 19.12.2018, 20:59 | Сообщение # 3 |
Аранжировщик
| Вера БЕЛОУСОВА-ЛЕЩЕНКО - Любимые песни (ПОСВЯЩЕНИЕ)
|
|
| |
Olga777 | Дата: Четверг, 20.12.2018, 00:13 | Сообщение # 4 |
 Дирижер
| АНАТОЛИЙ КОСТЫРИН 19 декабря, 2018 год, город ВЛАДИМИР. Анатолий пишет: "Сегодня День Памяти незабвенных наших, дорогихВеры Георгиевны и Вадима Алексеевича.Память, как мне кажется ещё тем волнительней,что мы больше других знаем о них и что имеем больше других по-человечески добрую сопричастность в борьбе за жизнь...".
Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та натруживает ноги, эта душу бередит.
|
|
| |
Olga777 | Дата: Четверг, 20.12.2018, 01:26 | Сообщение # 5 |
 Дирижер
| Майя, да Вера Георгиевна именно в таких красках описывала цветущий багульник. Я раньше видела бабушек, торгующих им в декабре, но мимо проходила. Очень серый и неприглядный был вид у багульника. Вера Георгиевна мне открыла багульник. Теперь в декабре всегда покупаю за неделю до Нового года и он открывается, и радует меня.
|
|
| |
vadvasilenko73 | Дата: Пятница, 21.12.2018, 03:26 | Сообщение # 6 |
Аранжировщик
| Вадим КОЗИН - Искорки пожара ( Мы встретились случайно... ) Доработка с оригинала ноябрь 1968 года. Попала в руки запись без окончания, записывалась судя всего на обрывок пленки в результате чего пришлось свести песню в единое целое. В природе запись существует только куском но здесь изложена целиком (вариант окончания не известен).
|
|
| |
|