Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2017, 17:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gramplasttrest, Коллекционер 
Форум » КОЛЛЕКЦИОНЕР » Новинки и открытия » Приобретения коллекционера из Кишинева (Руслан ГЫРБУ о новинках в своей коллекции)
Приобретения коллекционера из Кишинева
Olga777Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:36 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Статус: Offline


ОЧЕРЕДНОЙ СЮРПРИЗ ОТ РУСЛАНА.


Когда Руслану Гырбу собственные приобретения в радость, он с удовольствием делится своими новинками со всеми, кому это интересно. Молодой коллекционер из Кишинева не Кащей, что "над златом чахнет". Нашу Антологию он пополнил многими новыми этикетками и записями.

В семье Руслана привыкли к отъездам папы и мужа за очередными находками в выходные дни и не воспринимают это, как блажь. Возвращение обязательно принесет в дом праздник. Не обходится и без сюрпризов, о чем мы уже писали (Гимн Петра Лещенко, запись песни "Голубой Дунай" - http://petrleschenco.ucoz.ru/forum/27-311-1 ).
Недавно Руслан пополнил свою коллекцию записями Петра Лещенко, книгой Леонида Утесова "С песней по жизни" и другими любопытными раритетами, представлю некоторые.




Но остановлюсь, понятно, на Петре Лещенко. "Your dark eyes", поет Петр Лещенко, а на обороте - "My dearly beloved". Прошу Руслана прислать к этикеткам записи, потому что название песни на обороте в переводе "Мой(моя) нежно любимый(любимая)" мне ни о чем не говорило.

Мои главные консультанты тоже развели руками. Получаю запись, отправляю Майе, Георгию. Слушаю.

Так это же классическое довоенное аргентинское танго! Начало начал. Реакция Георгия и Майи не замедлила последовать. Они обрушили на меня столько информации.
- Мелодия популярного «Аргентинского танго», 1911 год, известная, как песня "На Дерибасовской". Первое название этого танго, очень смешное в переводе - Кукурузный початок.
- Танго „El Choclo“ (произносится как „Эль Чокло“) написал в 1903 году аргентинский композитор Анхель Виллольдо (Angel Villoldo, иногда его имя и фамилию пишут по-русски, как Ангел Вильольдо или Анхел Виллолдо).
- Танго впервые появилось в Аргентине в конце 1880-х — начале 1890-х годов. Это была подлинно народная музыка — аргентинские музыканты, игравшие в барах, на танцплощадках (milongas), а то и просто на улице, не пользовались нотами, но каждый музыкант мог сыграть танго по памяти, и, естественно, память у всех была разная, поэтому вариантов танго великое множество.



↑Анхель Грегорио Вильольдо Арройо
(16 февраля 1861 -14 октября 1919) - аргентинский музыкант, один из пионеров танго. Родился в южной части Буэнос-Айреса . Он был поэтом, композитором и одним из основных исполнителей той эпохи. Он также известен под псевдонимами А. Грегорио, Фрай Pimiento, Грегорио Хименес, Анхель Арройо и Марио Reguero.

Весь вечер мы слушали это танго в исполнении разных артистов. Огромное удовольствие доставила запись Луи Армстронга.




Название, которое на пластинке, приобретенной Русланом, не встретилось нигде. Наши поздравления, Руслан!
Но вернемся к Петру Лещенко. "Чубчик" и "Прощай, мой табор", изданные Кисметом:




Argee records






Stinson:




Страничка Руслана в Контакте: http://vk.com/id132934604


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » КОЛЛЕКЦИОНЕР » Новинки и открытия » Приобретения коллекционера из Кишинева (Руслан ГЫРБУ о новинках в своей коллекции)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz