Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 03:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Майя, Georgo, Коллекционер 
Форум » ДАНЬ ЭПОХЕ » Их соединили музыка и время » ПОСЛЕСЛОВИЕ К ЮБИЛЕЮ ВАДИМА КОЗИНА (Анатолий Костырин о памятных знаках певцу)
ПОСЛЕСЛОВИЕ К ЮБИЛЕЮ ВАДИМА КОЗИНА
Olga777Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:19 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
По просьбе Анатолия Костырина, давнего и доброго друга Вадима Козина, публикую его мнение о магаданских торжествах по "увековечению" памяти Козина.




АНАТОЛИЙ КОСТЫРИН:
Магаданский знакомый рассказал мне, как отмечали в Магадане юбилейную дату Вадима Козина, даже прислал фотографии. Многие считают, и я с ними полностью согласен, что вся эта "кампания" не более чем пиар. "Вадим Козин на скамейке с кошкой, не похожей ни на Мосика, ни на Чуньку. Да и Козин - не Козин.



Автор памятника (не знаю и никогда я не видел его) уверяет, что жил на 5 этаже в одном подъезде с Козиным, каждый день видел его таким, как изобразил (информация из присланных фрагментов магаданской печати).
Я лично не считаю этот "шедевр" памятником, как и Мемориальную Доску, установленную на доме, где жил Вадим Алексеевич - "портрет, не похожий на певца, и спускающиеся от него нити - верёвки с подвешенными на них... - опять же четырьмя кошками".



Из архива Анатолия Костырина. Магадан. Мемориальная доска на доме, в котором жил Вадим Козин.


Здесь была другая доска, но ее расколошматил какой-то лихач на грузовике и вот появилась эта, мне непонятен замысел ее автора. То есть, идея: Козин был кошатник, а никакой ни певец, композитор, поэт, артист, достойный соответствующего сюжета. Если устроители музея, мемориальной доски, юбилейных мероприятий, посвященных певцу, называют его самыми величественными словами, то почему же на памятниках не отражается это величие? Хотя количество мемориальных памятных знаков - свидетельство, что помним великого Козина. Вот и в Санкт-Петербурге на доме деда певца, правда, сам Вадим Алексеевич там не жил, есть доска.


Из архива Анатолия Костырина. На открытии мемориальной доски. Санкт-Петербург.


Из архива Анатолия Костырина. Мемориальная доска на доме, в котором жил дед Вадима Козина. Санкт-Петербург


И в Москве на Площади Звезд Эстрады заложили Звезду. На мой взгляд, этот знак и предыдущая мемориальная доска в Магадане - единственные достойные памяти Вадима Козина. Только и здесь происходит непонятное, одну грузовик стесал со стены, а Площадь Звезд в 2005 году во время демонтажа зданий в квартале Зарядья, была до окончания комплексной реконструкции этой территории закрыта. К тому же само название Площади-Аллеи Звёзд, существующее в ряде справочников и планов Москвы, официально не утверждено. И здесь не обошлось без ложки дегтя.



Вот и получается, что с одной стороны знаки внимания встречаются, но к сожалению, количество в качество не переходит.
Пожалуйста, опубликуйте мое мнение, увы, далекое от похвалы.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » ДАНЬ ЭПОХЕ » Их соединили музыка и время » ПОСЛЕСЛОВИЕ К ЮБИЛЕЮ ВАДИМА КОЗИНА (Анатолий Костырин о памятных знаках певцу)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz