Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2016, 15:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Лещенко Петр Константинович » Документы. Свидетельства о жизни Петра Лещенко » ИСТОРИЯ РУМЫНСКОЙ ОККУПАЦИИ (907 ДНЕЙ РУМЫНСКОЙ ЭПОХИ В ОДЕССЕ)
ИСТОРИЯ РУМЫНСКОЙ ОККУПАЦИИ
Olga777Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:53 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
ОДЕССА. ОККУПАЦИЯ. РУМЫНИЯ. ФАШИСТЫ.


Эта тема многих терзает по сей день. Не отпускала она и Веру Георгиевну Лещенко-Белоусову, которая выросла в Одессе, в семье, где советские правила жизни были главными, в которые свято верили многие наши соотечественники. Ее папа Георгий Белоусов служил верой и правдой своей стране. Он был честен, когда работал на заводе, когда служил в НКВД, когда ушел на фронт в 1941 году защищать свою родину от фашистов. Он так и не простил любимой дочери ее замужества и «связи с иностранцем». Думаю, сегодня небеса их примирили.
Папе Верочки все было предельно понятно: есть враг, и есть страна, которой он должен служить. Для дочери, натуры артистической, та жизнь была клубком сплошных противоречий. Чтобы понять ее, не осудить, а понять, важно осознать, в каком времени она росла, что мучило ее долгие годы. Вера Георгиевна уехала с Петром Лещенко, потому что любила его. Как непросто далось ей то решение, сердцем продиктованное, но разумом не принятое, мало, кому известно. Она боялась гнева отца, но еще больше ей хотелось жить по-другому. Как это жить по-другому? Она узнала о том в первые годы войны , несмотря на трагичность тех самых сороковых, роковых. Она узнала, как живут люди в других, доселе для нее закрытых и порицаемых советской властью городах. Не могла девятнадцатилетняя студентка консерватории не понять, что долгие годы ей лгали о ее стране, самой счастливой на планете.




Где-то там, кстати, не так далеко, люди жили богаче и красивее. Там было будущее. С ужасом и страхом она призналась себе, что хочет жить там, что сравнение не в пользу любимой родины. Ей не хотелось слушать и петь те песни, которые ей диктовали, ей не хотелось ходить в штопанных чулочках, иметь одно выходное платье. Другая жизнь манила, а действительность не только скудным бытом пугала, но и убеждала, что хорошо живется тем, кто правит, что провозглашаются одни законы, а действуют иные. И сегодня все еще модно осуждать молодых ученых «бросивших страну в трудную минуту» и уехавших в поисках счастья на чужие земли. Только жизнь у каждого одна, и молодость имеет обидное качество быстро проходить. Так, почему человек должен терять годы, доказывая, на что способен здесь и ждать, авось, удача улыбнется ему.
Лихолетье войны, трагедия миллионов загубленных судеб - вина не только Гитлера и иже с ним. Советские правители, которым приписывают ПОБЕДУ в той страшной войне, не меньше повинны в изломанных судьбах и у них руки по локоть в крови.
Именно поэтому мы решили продолжить тему, которая так тревожила и не отпускала Веру Лещенко до последнего дня ее жизни. Она осуждала и жалела себя, она радовалась десяти годам своего счастья рядом с Петром Лещенко и оплакивала те дни. Она сполна хлебнула горя и познала радость в годы войны. Все это было, как и в оккупированной Одессе. И горе, и сытая, веселая жизнь.
Вот поэтому мы решили опубликовать заметки об оккупации, которые помогут увидеть затронутую тему с разных позиций и взглядов.






Начали мы с заметок меньшевика - http://ttolk.ru/?p=7140, продолжили публикациями с портала «Одесская жизнь» (http://odessa-life.od.ua/ ).
Разные взгляды. Что правда? Думайте. Анализируйте, Решайте сами.


Читайте в ПУБЛИКАЦИЯХ:

ОДЕССА В РУМЫНСКОЙ ОККУПАЦИИ: ИДЕОЛОГ ИЗ БУКОВИНЫ
http://petrleschenco.ucoz.ru/load/odessa_v_rumynskoj_okkupacii_ideolog_iz_bukoviny/1-1-0-72

Одеса под "игом" румын
http://petrleschenco.ucoz.ru/load/odessa_pod_igom_rumyn/1-1-0-71


ОДЕССА В ОККУПАЦИИ. ДРУГОЙ ВЗГЛЯД
http://petrleschenco.ucoz.ru/load....-1-0-70


КАК ЖИЛОСЬ В ОДЕССЕ ПРИ РУМЫНСКОЙ ОККУПАЦИИ. Записки меньшевика.
http://petrleschenco.ucoz.ru/load....-1-0-69


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Документы. Свидетельства о жизни Петра Лещенко » ИСТОРИЯ РУМЫНСКОЙ ОККУПАЦИИ (907 ДНЕЙ РУМЫНСКОЙ ЭПОХИ В ОДЕССЕ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz