Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 21.06.2018, 20:37

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Georgo  
Форум » Лещенко Петр Константинович » Петр Лещенко в литературе, кино, СМИ » Сокровенные мемуары. Только чьи они? (Важная информация! Это мошенничество)
Сокровенные мемуары. Только чьи они?
Olga777Дата: Суббота, 16.12.2017, 15:25 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 775
Статус: Offline
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!
«Внимание! Важная информация! Это мошенничество!».

Предупреждение о мошенничестве взято с официального сайта издательства «Яуза». Надо же, мошенники оберегают нас от мошенников. Я сначала подумала, что их совесть замучила, и они решили признаться в своем многолетнем мошенничестве. Увы! Об издательских подделках и обмане уже не раз писали, и суды были, а им все божья роса.
Мила Дубровина, продюсер PublicPost об аферах «Яузы» очень подробно рассказала еще пять лет назад. Статья называется «Чем фальшивая Мэрилин Монро отличается от фальшивой Prada»
Мила Дубровина, продюсер PublicPost: В зависимости от того, где покупать, – в солидном книжном или переходе – каждая книга обойдется от 250 до 400 рублей. И каждая из этих книг – бессовестная подделка. Расследование, которым я занималась на PublicPost в октябре 2012 года, отняло много времени, сил и даже денег – пришлось купить все существующие книги этой серии, чтобы ознакомиться с содержанием. Зато мы выяснили и доказали, что ни одна из них не имеет права называться "уникальной автобиографией женщины-эпохи". Что производство этих "автобиографий" литературными неграми поставлено на поток. И что жизнь и смерть великих женщин стали предметом фальсификации и наживы.
После публикации этого расследования вышла и нагло красуется на витринах еще одна такая же книга – про Фаину Раневскую. Представляю, как метко и нецензурно она бы охарактеризовала деляг из "Эксмо".

И я представляю гениальную реакцию гениальной Фаины Раневской. Могу представить и реакцию Веры Лещенко на появившуюся из застенок «Яузы-пресс» «исповеди Петра Лещенко», писавшего тайно от нее свои воспоминания. Даже знаю, что она сказала бы, не буду повторять, это было бы точно, метко, но ...обидно, очень обидно старателям из «Яузы». Для тех, кто не в курсе: издательство «Яуза-пресс» опубликовало сокровенные мемуары «Петр Лещенко. Исповедь от первого лица».

Как видите, в очередной раз утерлись и переключились с женских биографий на мужские. И выбирают тех, кто ответить не может. Добрались и до многострадального Петра Лещенко. Понятно, художественный фильм о нем показал главный канал страны, а тут грядет юбилейная дата певца, как упустить такой куш. Насобирали все, что было опубликовано ранее, обрастили своими домыслами, так и состряпалось сокровенное.
Узнав об этой книге от знакомых, я не удивилась, мало ли проходимцев-сочинителей на свете. Вера Георгиевна Лещенко за долгие годы нашего с ней общения приучила меня не реагировать, точнее, не опускаться до объяснений с подобными писаками. Таких было достаточно, и почти все были лично знакомы с Петькой, и всё-всё знали про него. Вера Георгиевна даже не читала всю ту муть. Я начинала ей пересказывать очередной пасквиль, а она: «Хотят в лучах чужой славы поплавать, ну и ...на здоровье. Это не тонет». Промолчала бы я и теперь, но, когда услышала от одного коллекционера, что это величайшее событие, что найдены дневники самого Петра Лещенко, поняла, молчать нельзя. Поклонники Петра Лещенко тратят свои деньги на эту дурь, а директор издательства, сидя в своем кабинете под большим портретом Сталина, самодовольно прибыль подсчитывает.




Вождь и его система, его окружение, угробившие миллионы людей не только в своей стране, но запустившие свои щупальцы и в другие государства, оказывается, являются главными идеологами «Яузы-пресс». Издательство и не скрывает этого, директор открыто заявляет: «У нас собственный взгляд на историю — патриотический, за Сталина, за Родину. К тому же либеральный взгляд — про то, что мы победили в войне, закидав врага трупами, — сейчас не продаётся».
И сидели бы со своим собственным взглядом, писали бы про таких же, как сами. Зачем втягивать в свои мутные воды Петра Лещенко, жизнь которого эта система искорежила. Союзников у «Яузы-пресс», увы, хватает, но их похвалы издательству на уровне: что пристали, они хорошие. К примеру, Михаил Иванцов, Генеральный директор Объединённой розничной сети «Читай-город – Новый книжный – Буквоед» пишет:
"Я давно знаю Павла Быстрова — мы вместе учились на факультете энергетического машиностроения МГТУ им. Н.Э. Баумана. Тогда мы общались не часто, но, когда я занялся книжным делом, познакомились ближе, начали сотрудничать, а потом договорились вести бизнес совместно... Среди главных тем, которые всегда увлекали Павла, — фантастика и история. Со временем он стал больше внимания уделять истории России и активно популяризировал её ещё до того, как это стало мейнстримом. Более того, случалось, что ему приходилось посещать надзорные органы и отвечать на жалобы различных инстанций, которым историко-патриотические книги издательства казались излишне категоричными. Странная позиция для общества, где неустанно говорят о плюрализме и свободе слова. Но Павел, человек доброжелательный и очень отзывчивый, к этому всегда относился спокойно и даже с юмором».
Ох, не хотела называть имя предводителя мошеннического издательства, но его однокурсник это сделал. Веский довод привел в защиту издателя, который к своим деяниям относится «спокойно и даже с юмором». Юмор, уточним, из серии черного. На всех плюёт и мастерит свои подделки дальше. Пусть бы испражнялись в своих литературных шедеврах, но они же спекулируют на конкретных, известных личностях, перевирая их жизни на свой лад.
Больше доверия вызывает комментарий Марии Зезиной, Заведующей кафедрой истории российской государственности исторического факультета Института общественных наук РАНХиГС:
Как профессиональному историку мне не интересны книги, выходящие в сериях, которые называются «Запретные мемуары» или «Эпохальные мемуары», «Главные исторические сенсации» и т. д. Из того, что мне приходилось держать в руках, могу отметить труд Николая Зенкевича «Я был свидетелем убийства СССР». Книга представляет определённый интерес как свидетельство человека, который работал в ЦК КПСС. Но это не историческое исследование и не мемуары, а беллетризованные воспоминания. Часто авторы, которые пишут на исторические темы, позиционируют себя как историки, притом, что их книги не являются историческими исследованиями. Это очень характерно для «Яузы». Я вовсе не против исторических романов и даже произведений в жанре альтернативной истории, но не надо вводить в заблуждение читателей. Человек, который просто хорошо считает, не должен называть себя математиком.
Если речь о том же Сталине, не могу не назвать замечательную книгу Олега Хлевнюка «Сталин. Биография одного диктатора». Она написана увлекательно и популярно. И это, конечно, не «Яуза».

Фактов, что изданные мемуары подделка, у меня достаточно, книгу можно написать. Приведу самые главные для меня. Господина Теодора Мазилеску, предоставившего рукопись воспоминаний Петра Лещенко, которую он унаследовал после смерти своего дяди коллекционера, не существует, как и дяди – коллекционера Попеску не было в природе. Наши румынские друзья провели свое расследование и подтвердили сей факт. Даже если бы не было этого доказательства, я бы не поверила. Вера Георгиевна рассказывала, в каком напряженном графике проходила их жизнь. К тому же Петр Константинович практически не оставлял ее в одиночестве, даже на занятия по вокалу и фортепиано ездил с ней. Тут же столько наваял воспоминаний, да еще тайком от нее и, заметьте за короткое время: «Позавчера мне исполнилось пятьдесят два года. ... Тяжело у меня на душе. Мучает неопределенность моего положения. Нашего положения. Что с нами будет? Гляжу на Верочу, и сердце сжимается от боли... Пишу эти строки тайком от нее».
Коллекционера, поверившего в подлинность мемуаров, удивило только то, что не дали в книге ни одной картинки рукописной странички. Ничего удивительного! Это «Яуза» не могла сделать, ведь почерк Петра Лещенко сохранился в автографах и письмах. Если бы не это, то они написали бы пару страничек от руки, «состарили» бы бумагу и опубликовали.
Как же развеселили меня современные крутые словечки в мемуарах, Петр Константинович и не знал таких в те годы. А упоминание песни «Ой, мороз, мороз»? Хотя бы уточнили год появления этой песни и сверили с датой смерти певца! Видимо, писал любитель застолий, когда после первого стакана затягивают «Ой, мороз, мороз». Явно перемешались у автора этих мемуаров опубликованные в Интернете публикации с его личными сокровенными воспоминаниями. Такого перемешанного, на свой лад перетолкованного материала в книге много. Она вся из этого слеплена, объяснять издателям их проколы и ошибки нет смысла. Они так живут. Бесстыдство их совесть, что тут поделаешь.
Мы только предупредить можем доверчивых:
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
ISmirnova2Дата: Суббота, 16.12.2017, 15:41 | Сообщение # 2
Аранжировщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Ольга, спасибо за комментарий. Все чаще встречаю при поисках "как писал Петр Лещенко" и ссылку на "мемуары". Иногда пишу в ответ, что это ложь. А иногда и писать некуда. Буду давать теперь ссылку.
 
Olga777Дата: Суббота, 16.12.2017, 19:16 | Сообщение # 3
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 775
Статус: Offline
На книжных порталах комментарии, что мошенничество, убирают. Понятно, им продавать надо. Правда, присылают письмо, что комментарий не может быть опубликован, так как нарушаются права издателя. Ха-ха, а продавать книги, которые нарушают права и героев своих книг, и читателей, можно! О. времена! О, нравы!

Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
ISmirnova2Дата: Суббота, 16.12.2017, 20:42 | Сообщение # 4
Аранжировщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Деньги не пахнут. Кстати на Яузе наши комментарии убрали. А на Book24 мой комментарий висит.
 
Olga777Дата: Суббота, 16.12.2017, 20:48 | Сообщение # 5
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 775
Статус: Offline
А мне Book24 сообщил: Ольга, Ваш отзыв не прошёл модерацию
Это и доказывает, что мошенники, было бы иначе, написали бы опровержение и привели аргументы-доказательства. Нет таковых, просто тихо убирают нежелательное. Продать главное!


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
ldyagilevaДата: Воскресенье, 17.12.2017, 15:21 | Сообщение # 6
Музыкант
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Статус: Offline
Ужасный век! Ужасные сердца!  Допускаю, что кому-то захотелось написать о Петре Лещенко, мог бы и написать, но от своего лица... Зачем же  - исповедь...  Мошенничество опутало нашу жизнь почти во всех отраслях, но страшно, что это явление проникает и в литературу. Очевидно, рассчитывали на то, что  покинувшая нас Вера  Лещенко не сможет ничего  опровергнуть, это- уже не просто мошенничество, но и подлость. Горе-автор не учел, что есть и другие свидетели эпохи Петра и Веры Лещенко. Например, несколько лет провела бок о бок с Верой Лещенко журналист и создатель сайта "Петр Лещенко"  Ольга Петухова.. Спасибо ей за то, что предупреждает нас - читателей:  "Не читайте: подделка".
 
Olga777Дата: Понедельник, 18.12.2017, 00:42 | Сообщение # 7
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 775
Статус: Offline
Людмила, порадовали, что заглянули к нам. Спасибо за поддержку, но хочу сказать, что я - не единственная, кто возмущен и предупреждает о подделке. У нас за 9 лет сложилась хорошая команда. Я без них - ноль. Знаю, что и вы с нами, просто редко заглядываете, присоединяйтесь, будем рады

Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
bchernuhinДата: Вторник, 19.12.2017, 21:10 | Сообщение # 8
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
При жизни Петр Константинович Лещенко пользовался меньшей популярностью, чем он пользуется сейчас в русскоязычном мире. Погиб певец сравнительно молодым при весьма драматических обстоятельствах. И унес с собой многие детали своей биографии. Их пытаются восстановить те, для которых жизнь и творчество П.К. Лещенко стали серьезным увлечением и делом их жизни. Но было ясно, что явятся люди, желающие сделать быстрые деньги, спекулируя на общем интересе к популярному певцу. И вот такой "труд" появился в лице фиктивных мемуаров "Петр Лещенко. Исповедь от первого лица". Лучшее, что можно сделать с этой книгой это не трогать ее, оставив на полках магазинов покрываться пылью. Игнорировать ее полностью. Тогда, быть может, люди не захотят тратить время, силы и энергию на изготовление фальшивок, а читатели будут получать правдивую информацию от серьезных авторов.
 
GlebGrДата: Среда, 20.12.2017, 01:10 | Сообщение # 9
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline


Что отличает  выдуманную от начала и до конца историю, (где правдиво только лишь имя главного участника событий) от той, где, как бы «невинно», уже известные и проверенные временем факты,  рассказанные непосредственными очевидцами и родными  главного героя, подтверждённые документами - оказались подкрашенными и  искаженными  по желанию автора «бестселлера» и были  подделаны под его политические, моральные и нравственные предпочтения?...
И всё  только ради славы и денег!
Бывает  так же и с целью отомстить!

Как говорят: Всеми правдами и неправдами!

Между первым и вторым  отличия нет. И первое и второе является ложью. Только второе, своей смердящей плесенью лжи и фальшивыми эмоциями, перечёркивает всю неимоверно трудную, скурпулёзную, многолетнюю, никогда нескончаемую работу тех, кто ради любви к герою истории, бескорыстно тратит своё время и силы
в поисках истины.

Хотите  сварганить сенсационный жёлтый «бестселлер»?

Вот вам рецепт:

1. Первым делом  вы должны нарастить толстую,
не пробиваемую  угрызениями совести шкуру.

2. Затем, из достоверных источников вы берёте в работу  реальные, уже проверенные  события из жизни известной, популярной  и любимой  в народе личности.  НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ: Личность эта, а так же её современники  - ДОЛЖНЫ  быть отошедшими в лучший мир, т.е.  мертвы.

3. После этого вы даёте волю своему воспалённому и распухшему
от желания славы и денег, воображению.

4. ВАЖНО! В  своём распухшем  и воспалённом воображении вы обязательно должны создать имена несуществующих в природе людей, которые якобы поделились с вами ценнейшей, никому доселе не известной информацией. Фото несуществующих личных и официальных документов, подтверждающих эту информацию,
представлять не обязательно.

Публика - дура.  И так поверит.

5. Вы должны окружить себя единомышленниками. Они -  безликие, серые посредственности,  беспрекословно подчиняются вам и наперегонки расхваливают вас,  подкармливая  этим  ваши амбиции прослыть,
как минимум, вторым  Карамзиным.

6. НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ:  Вы должны иметь беспрепятственный доступ к источникам информации, таким как: ТВ, радио, газеты, интернет и, конечно, ИЗДАТЕЛЬСТВО, которое, не принюхиваясь к смраду исходящему от плесени лжи, покрывающей эти книги, специализируется на издании «бестселлеров» и верит в то, что такие «бестселлеры» не пахнут!

Желаю приятно  пожинать плоды своей,
источающей  дурной запах, деятельности!

 
ISmirnova2Дата: Среда, 20.12.2017, 18:48 | Сообщение # 10
Аранжировщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Глеб, супер!
 
КоллекционерДата: Суббота, 06.01.2018, 19:55 | Сообщение # 11
Капельмейстер
Группа: Модераторы
Сообщений: 167
Статус: Offline
Мне сразу стало ясно, что эта "Исповедь..." - фальсификация. Но, к сожалению, некоторые поклонники творчества Петра Лещенко, в числе которых даже коллекционеры! - приняли сей опус за правду. Поэтому нужно и должно разоблачать мошенников и фальсификаторов!
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Петр Лещенко в литературе, кино, СМИ » Сокровенные мемуары. Только чьи они? (Важная информация! Это мошенничество)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2018
Сайт создан в системе uCoz