Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 03:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga777 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » Съемки фильма "Петр Лещенко" начались (Первый адрес - Руза, Московская область)
Съемки фильма "Петр Лещенко" начались
GeorgoДата: Пятница, 31.08.2012, 03:21 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
СЪЕМКИ НАЧАЛИСЬ!

Начало будущему восьмисерийному фильму "Петр Лещенко" (рабочее название фильма) было положено в Подмосковье в июле. Сейчас съемочная группа находится во Львове. Вот, как объясняет выбор места съемок режиссер фильма Владимир Котт:


"Я ездил по многим городам. Мы были в Кишиневе - там не осталось старого города. Как и в Киеве и Минске. А Львов, поскольку постоянно переходил из рук в руки, имеет наслоение многих культур и времен. Поэтому и выбрали его ... После чего решили прокатиться по городу, чтобы убедиться правильно ли мы сделали. Сомнений не осталось - это лучший выбор".
Во вторник, 7 августа, съемочная группа работала над эпизодом прощания главного героя с его первой женой. Снимали в одном из четырехзвездочных отелей города и на улице возле отеля.
... После съемок во Львове съемочная группа поедет в Одессу, а затем в Севастополь, где будут сниматься эпизоды в морском порту. Сентябрь-октябрь - продолжение съемок в Москве.


Июль, 2012 год. Московская область. Рузский район, поселок Кожино




Видеоролик опубликован пользователем Алексеем Фокиным
 
GlebWДата: Пятница, 31.08.2012, 20:04 | Сообщение # 2
Музыкант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Спасибо Фокину за ролик, но музыка им подобранная мне мешала, выключил звук. Фильм получится, верю я. Актеры и режиссер время чувствуют. Опасаюсь за музыкальную часть. Здесь важно чувство меры и умение, безусловно. Копировать нельзя, но и осовременивать не стоит. Как музыкант скажу, задача сложная. Ребятушки, не разочаруйте. Со щитом и на коне ждем вас.
 
Olga777Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:57 | Сообщение # 3
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Глеб, понятно, что музыка вас раздражала, но Pink Floyd никакого отношения к фильму не имеет. Это тот, кто делал видеоролик, видимо, является поклонником группы. Он и поставил эту музыку, но, повторяю, К ФИЛЬМУ ОНА НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ. Но, с другой стороны, мы ведь не знаем, чем автор руководствовался.
Вы опасаетесь за музыкальную часть фильма? Что страшит? Что не будет звучать голос Петра Лещенко? Меня страшило бы обратное: говорит Хабенский своим голосом, а поет голосом Лещенко.
Не фильм, а какой-то лубок получится, пряничный домик, который смотреть не захочется.
Пусть прозвучат песни Петра Лещенко, пусть Хабенский исполнит по-своему. Что в том плохого?
Три актера на снимках. Три актера из разных эпох.
Константин Хабенский, Иван Стебунов и Петр Лещенко.
Вот такие они! И пусть остаются такими. Честными, красивыми, естественными.
Их имена и судьбы объединил фильм "Петр Лещенко".





Понимаю, что меня сейчас многие поклонники Петра Лещенко забросают каменьями, но надоели компиляции, подставы, подражание в книгах, на эстраде, в кино.
И режиссер Владимир Котт, и продюсер Денис Фролов стремятся и желают одного - вернуть имя Петра Лещенко более широкой публике и вернуть его светлым и чистым, вопреки савичам, бериям и сталиным.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
МайяДата: Суббота, 01.09.2012, 23:00 | Сообщение # 4
Композитор
Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Статус: Offline
Дорогие Оля и Глеб. Сегодня вы оба правы.
Глеб, я тоже не представляю себе звучание песен Петра Константиновича в иной интерпретации, потому что НИКОМУ ещё не удавалось спеть песни Петра Лещенко проникновеннее, трогательнее, вокально совершеннее и более щемяще - так, что хочется или танцевать, или напиться, или заплакать, или влюбиться... Во как!
Но с другой стороны, Оля, ты абсолютно права. Что может быть более странным, нереальным и фальшивым: Хабенский разговаривает своим голосом, а поёт голосом Петра Лещенко. Неприемлемо. И ещё, мы должны думать о молодом поколении. Может именно в меру осовремененное исполнение Константином Хабенским песен великого Певца Любви даст им новую жизнь и явится тем мостиком, если можно так выразиться, к сердцам молодых и они непременно захотят послушать оригинал. В том, что Пётр Лещенко завоюет их души, как, много лет назад, завоевал наши и миллионы других по всей земле, я не сомневаюсь. А Хабенский, кроме того, что своим пением навсегда очарует представителей своего поколения, станет тем певцом, которому, исполнением песен нашего любимца и кумира Петра Лещенко, спустя почти столетие, удастся разжечь пусть и не жаркое пламя (пусть хоть огонёк ) и в наших, побитых жизнью и годами, охладевших душах.
Эх, я тут разразилась речитативом "королевы драмы", и вы мне скажете (особенно Глеб), говори, мол, о себе, наши души не охладели.
Конечно, друзья, я говорю только о себе
;>)
 
Olga777Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:55 | Сообщение # 5
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Эх, ребятушки, как часто мы спешим с выводами. Смотрите, что написал мне автор ролика Алексей Фокин:
"Пребывая в атмосфере съемок этого сериала я впервые заинтересовался творчеством Петра Лещенко. Действительно, выдающаяся личность. Личность способная на полет фантазий в реалии. Воодушевлен его мужеством!!! А Pink Floyd и композиция "Учимся летать" передает мое настроение лишь на период съемок. Душа до сих пор в полете ...".
Низкий поклон, Алексей! Спасибо от поклонников Петра Лещенко. Оставайтесь в состоянии полета!


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
gramplasttrestДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:48 | Сообщение # 6
Капельмейстер
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
Не знаю как Вы, дорогие мои товарищи, но я безмерно рад фильму! Пусть и разными голосами Хабенский поёт-говорит, пусть Pink Floyd...
Создатели фильма все силы приложили для создания ПЕРВОГО фильма о Петре Константиновиче! И сам фильм, уже свидетельство того, что интерес у людей к П.К. растёт!!! А после просмотра киноленты, о Петре Лещенко будут знать! И знать не только певца, но и множество песен из репертуара нашего кумира...


Руслан
 
GlebWДата: Вторник, 04.09.2012, 20:40 | Сообщение # 7
Музыкант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
И вы правы, и вы справедливы. И все равно у каждого своя будет правда. Я вчера попал на фильм об Анне Герман. Художественный фильм сняли с похожей на Герман актрисой. Я всегда преклонялся перед этой певицей, нежной, красивой и очень доброй. Я стал смотреть фильм. Звучит голос Герман, а мне мешает, опять мешает, но уже не музыкальная часть, а диалоги, которые герои ведут. Плохо получается. Для себя придумал объяснение, что уши у музыканта, как у собаки нюх, слышат различие. Не смог смотреть. На этот раз убрал картинку, а звук оставил. Друзья, о чем мы спорим? Один режиссер экранизирует классику, точно передает, как писатель сочинил, а смотреть тошно. Другой режиссер переврет писателя, а так талантливо, что смотришь из почтения стоя. Поэтому, думается мне, если фильм получится, то, что бы не говорили, смотреть его будут. И Лещенко, ктл не знал, полюбит и послушает.
Руслан, я с вами и не с вами.
 
Olga777Дата: Среда, 19.09.2012, 13:48 | Сообщение # 8
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
GlebW, кстати, о фильме "Анна Герман". В передаче "ДОстояние РЕспублики: Анна Герман" принимала участие актриса Йоанна Моро, исполнявшая в фильме роль Герман. Ее попросили спеть. А капелла это милое создание спело песню Анны Герман о любви. Очень похожи голоса, во-первых. Во-вторых, конечно, она внесла свое, но это не мешало. Первая мысль была, что Моро еще лучше бы сыграла, если бы не под фонограмму Герман пела. И одна из участниц программы сказала о раздвоении, которое испытывала, когда смотрела фильм. РАЗДВОЕНИЕ неизбежно. Если бы мы не видели Герман, не знали ее, то такое бы не случилось. А тут поет Герман, а кто-то под нее рот открывает. Тогда и звук и картинка будут радовать.

Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » Съемки фильма "Петр Лещенко" начались (Первый адрес - Руза, Московская область)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz