Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 28.04.2017, 11:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga777 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » Съемки фильма "Петр Лещенко" начались (Первый адрес - Руза, Московская область)
Съемки фильма "Петр Лещенко" начались
GeorgoДата: Пятница, 31.08.2012, 03:21 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 335
Статус: Offline
СЪЕМКИ НАЧАЛИСЬ!

Начало будущему восьмисерийному фильму "Петр Лещенко" (рабочее название фильма) было положено в Подмосковье в июле. Сейчас съемочная группа находится во Львове. Вот, как объясняет выбор места съемок режиссер фильма Владимир Котт:


"Я ездил по многим городам. Мы были в Кишиневе - там не осталось старого города. Как и в Киеве и Минске. А Львов, поскольку постоянно переходил из рук в руки, имеет наслоение многих культур и времен. Поэтому и выбрали его ... После чего решили прокатиться по городу, чтобы убедиться правильно ли мы сделали. Сомнений не осталось - это лучший выбор".
Во вторник, 7 августа, съемочная группа работала над эпизодом прощания главного героя с его первой женой. Снимали в одном из четырехзвездочных отелей города и на улице возле отеля.
... После съемок во Львове съемочная группа поедет в Одессу, а затем в Севастополь, где будут сниматься эпизоды в морском порту. Сентябрь-октябрь - продолжение съемок в Москве.


Июль, 2012 год. Московская область. Рузский район, поселок Кожино




Видеоролик опубликован пользователем Алексеем Фокиным
 
GlebWДата: Пятница, 31.08.2012, 20:04 | Сообщение # 2
Музыкант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Спасибо Фокину за ролик, но музыка им подобранная мне мешала, выключил звук. Фильм получится, верю я. Актеры и режиссер время чувствуют. Опасаюсь за музыкальную часть. Здесь важно чувство меры и умение, безусловно. Копировать нельзя, но и осовременивать не стоит. Как музыкант скажу, задача сложная. Ребятушки, не разочаруйте. Со щитом и на коне ждем вас.
 
Olga777Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:57 | Сообщение # 3
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Статус: Offline
Глеб, понятно, что музыка вас раздражала, но Pink Floyd никакого отношения к фильму не имеет. Это тот, кто делал видеоролик, видимо, является поклонником группы. Он и поставил эту музыку, но, повторяю, К ФИЛЬМУ ОНА НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ. Но, с другой стороны, мы ведь не знаем, чем автор руководствовался.
Вы опасаетесь за музыкальную часть фильма? Что страшит? Что не будет звучать голос Петра Лещенко? Меня страшило бы обратное: говорит Хабенский своим голосом, а поет голосом Лещенко.
Не фильм, а какой-то лубок получится, пряничный домик, который смотреть не захочется.
Пусть прозвучат песни Петра Лещенко, пусть Хабенский исполнит по-своему. Что в том плохого?
Три актера на снимках. Три актера из разных эпох.
Константин Хабенский, Иван Стебунов и Петр Лещенко.
Вот такие они! И пусть остаются такими. Честными, красивыми, естественными.
Их имена и судьбы объединил фильм "Петр Лещенко".





Понимаю, что меня сейчас многие поклонники Петра Лещенко забросают каменьями, но надоели компиляции, подставы, подражание в книгах, на эстраде, в кино.
И режиссер Владимир Котт, и продюсер Денис Фролов стремятся и желают одного - вернуть имя Петра Лещенко более широкой публике и вернуть его светлым и чистым, вопреки савичам, бериям и сталиным.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
МайяДата: Суббота, 01.09.2012, 23:00 | Сообщение # 4
Композитор
Группа: Модераторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
Дорогие Оля и Глеб. Сегодня вы оба правы.
Глеб, я тоже не представляю себе звучание песен Петра Константиновича в иной интерпретации, потому что НИКОМУ ещё не удавалось спеть песни Петра Лещенко проникновеннее, трогательнее, вокально совершеннее и более щемяще - так, что хочется или танцевать, или напиться, или заплакать, или влюбиться... Во как!
Но с другой стороны, Оля, ты абсолютно права. Что может быть более странным, нереальным и фальшивым: Хабенский разговаривает своим голосом, а поёт голосом Петра Лещенко. Неприемлемо. И ещё, мы должны думать о молодом поколении. Может именно в меру осовремененное исполнение Константином Хабенским песен великого Певца Любви даст им новую жизнь и явится тем мостиком, если можно так выразиться, к сердцам молодых и они непременно захотят послушать оригинал. В том, что Пётр Лещенко завоюет их души, как, много лет назад, завоевал наши и миллионы других по всей земле, я не сомневаюсь. А Хабенский, кроме того, что своим пением навсегда очарует представителей своего поколения, станет тем певцом, которому, исполнением песен нашего любимца и кумира Петра Лещенко, спустя почти столетие, удастся разжечь пусть и не жаркое пламя (пусть хоть огонёк ) и в наших, побитых жизнью и годами, охладевших душах.
Эх, я тут разразилась речитативом "королевы драмы", и вы мне скажете (особенно Глеб), говори, мол, о себе, наши души не охладели.
Конечно, друзья, я говорю только о себе
;>)
 
Olga777Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:55 | Сообщение # 5
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Статус: Offline
Эх, ребятушки, как часто мы спешим с выводами. Смотрите, что написал мне автор ролика Алексей Фокин:
"Пребывая в атмосфере съемок этого сериала я впервые заинтересовался творчеством Петра Лещенко. Действительно, выдающаяся личность. Личность способная на полет фантазий в реалии. Воодушевлен его мужеством!!! А Pink Floyd и композиция "Учимся летать" передает мое настроение лишь на период съемок. Душа до сих пор в полете ...".
Низкий поклон, Алексей! Спасибо от поклонников Петра Лещенко. Оставайтесь в состоянии полета!


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
gramplasttrestДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:48 | Сообщение # 6
Капельмейстер
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
Не знаю как Вы, дорогие мои товарищи, но я безмерно рад фильму! Пусть и разными голосами Хабенский поёт-говорит, пусть Pink Floyd...
Создатели фильма все силы приложили для создания ПЕРВОГО фильма о Петре Константиновиче! И сам фильм, уже свидетельство того, что интерес у людей к П.К. растёт!!! А после просмотра киноленты, о Петре Лещенко будут знать! И знать не только певца, но и множество песен из репертуара нашего кумира...


Руслан
 
GlebWДата: Вторник, 04.09.2012, 20:40 | Сообщение # 7
Музыкант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
И вы правы, и вы справедливы. И все равно у каждого своя будет правда. Я вчера попал на фильм об Анне Герман. Художественный фильм сняли с похожей на Герман актрисой. Я всегда преклонялся перед этой певицей, нежной, красивой и очень доброй. Я стал смотреть фильм. Звучит голос Герман, а мне мешает, опять мешает, но уже не музыкальная часть, а диалоги, которые герои ведут. Плохо получается. Для себя придумал объяснение, что уши у музыканта, как у собаки нюх, слышат различие. Не смог смотреть. На этот раз убрал картинку, а звук оставил. Друзья, о чем мы спорим? Один режиссер экранизирует классику, точно передает, как писатель сочинил, а смотреть тошно. Другой режиссер переврет писателя, а так талантливо, что смотришь из почтения стоя. Поэтому, думается мне, если фильм получится, то, что бы не говорили, смотреть его будут. И Лещенко, ктл не знал, полюбит и послушает.
Руслан, я с вами и не с вами.
 
Olga777Дата: Среда, 19.09.2012, 13:48 | Сообщение # 8
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Статус: Offline
GlebW, кстати, о фильме "Анна Герман". В передаче "ДОстояние РЕспублики: Анна Герман" принимала участие актриса Йоанна Моро, исполнявшая в фильме роль Герман. Ее попросили спеть. А капелла это милое создание спело песню Анны Герман о любви. Очень похожи голоса, во-первых. Во-вторых, конечно, она внесла свое, но это не мешало. Первая мысль была, что Моро еще лучше бы сыграла, если бы не под фонограмму Герман пела. И одна из участниц программы сказала о раздвоении, которое испытывала, когда смотрела фильм. РАЗДВОЕНИЕ неизбежно. Если бы мы не видели Герман, не знали ее, то такое бы не случилось. А тут поет Герман, а кто-то под нее рот открывает. Тогда и звук и картинка будут радовать.

Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » Съемки фильма "Петр Лещенко" начались (Первый адрес - Руза, Московская область)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz