Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 03:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga777 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » Володарский Эдуард (Не стало драматурга, автора сценария "Петр ЛЕЩЕНКО")
Володарский Эдуард
Olga777Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:12 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Продолжаются съемки художественного фильма "Петр Лещенко"
по сценарию Эдуарда Володарского.

Еще вчера была надежда, что можно что-то изменить в сценарии к фильму "Петр Лещенко".
Сегодня этой надежды не осталось. В сценарии много неточностей и мало Петра Лещенко.
Понятно, сценарист имеет право на художественный вымысел.
Доводы привычные, но тогда и фамилия Лещенко должна быть изменена.
Разговор с Володарским не оставил шанса даже на то, что хотя бы частично,
вымысел в сценарии можно перевести в русло правды.
И все же оставалась надежда. Надежда на режиссера.
Надежда на сильный актерский состав.
Надежда на съемочную группу, которой судьба и песни Петра Лещенко
стали близки и дороги.
А когда любят, не обидят.


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
Olga777Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:12 | Сообщение # 2
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
Продолжаются съемки художественного фильма "Петр Лещенко"
по сценарию Эдуарда Володарского.

Планы. Уточнения. Споры. Рабочие моменты. И вот позади Львов, Одесса.
Творческая группа в хорошей форме...

Сегодняшнее сообщение внесло свои коррективы.
Лучше бы их не было. Ни корректив, ни сообщений.
Пусть бы все шло по плану...


Не стало Эдуарда Володарского.




Из сообщений в прессе:
- В ночь на вторник, 9 октября 2012 года, стало известно, что в Москве на 72-м году жизни скончался известный российский сценарист и драматург Эдуард Володарский.
- Прощание с известным сценаристом и драматургом Эдуардом Володарским, скончавшимся накануне ночью в Москве, состоится в четверг 11 октября в Доме кино.
- Причины смерти пока неизвестны.

Уже известны. Но, к чему об этом говорить?
Не стало человека, который еще вчера подписывал свои книги поклонникам,
ждал премьеры фильма "Жизнь и судьба" по его сценарию снятого. Пять дней до премьеры...
Грустно.
Хочется просто помолчать и пересмотреть фильмы "Проверка на дорогах" и "Мой друг Иван Лапшин", "Свой среди чужих...", "Штрафбат"...




Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
GeorgoДата: Вторник, 09.10.2012, 17:46 | Сообщение # 3
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 326
Статус: Offline
До премьеры "Жизнь и судьба" остается 5 дней.





«У Володарского была своя тема: XX век и трагедия людей этого века.
Он сам один из этих людей. Благодаря ему они ожили на экране».

Александр Роднянский, продюсер фильма "Жизнь и судьба":


— Он исключительно мощный сценарист. Работал до последнего дня и умер накануне огромной премьеры — многосерийного фильма «Жизнь и судьба» на канале «Россия», сценарий к которому написал он.
Его жизнь чрезвычайно точно рифмовалась с судьбами всех его героев. У него была своя тема в кино: XX век и трагедия людей этого века. Он сам один из этих людей. Благодаря ему они ожили на экране.
Мы работали с ним на «Обитаемом острове» и на «Достоевском», и работать, должен признаться, было нелегко. У него очень твердые представления, свои жесткие политические концепции. Но больше всего меня поражала в нем плотность мыслей, напора и энергии — он пришел из огромной индустрии большого советского кино, и я всегда чувствовал несоразмерность его с нынешней, российской киноиндустрией. Поэтому в последние годы он фактически ушел из кинематографа и нашел себя в телевидении.
Здорово, что его полюбил канал «Россия» и он смог работать на таком количестве значительных проектов — это и «Штрафбат», и «Достоевский», и «Жизнь и судьба». Мы сейчас еще один масштабный исторический проект развиваем на основе его сценария. С большим режиссером.

Он был носителем правды, но и блистательным рассказчиком, который умел развивать жанр. И это очень важно, ведь именно жанр заставлял сопереживать героям. Ну кто еще мог написать такую вещь, как «Свой среди чужих, чужой среди своих»? А сценарии к фильмам Германа? Сочетание человеческой внятной позиции, опыта, значимости высказывания и сценарного мастерства — все это было в Володарском. Он страница истории нашего кино и своей смертью эту страницу перевернул.

http://izvestia.ru/news/537223#ixzz28oHniExu



Эдуард Яковлевич Володарский российский сценарист, драматург и прозаик.
Родился 3 февраля 1941 года в Харькове в семье Якова Исааковича Володарского и Марии Яковлевны Бриговой.
В 1968 году окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии.

По сценариям Володарского поставлено более 50 кинофильмов и телесериалов. Как сценарист Эдуард Володарский дебютировал фильмом «Шестое лето» (1967), затем последовал «Белый взрыв» (1969).
Позже он участвовал в создании такой знаменитой картины как «Свой среди чужих, чужой среди своих» Никиты Михалкова. Приключенческая картина о первых чекистах стала одним из лучших образцов так называемого «красного вестерна».
В начале 1970-х Володарский пишет сценарий к фильму «Проверка на дорогах» Алексея Германа. Лента о тяжелой участи попавших в плен советских солдат во время Второй мировой войны была запрещена к показу советской цензурой и «легла на полку» на 15 лет. В 1988 году Володарский за этот сценарий был удостоен Государственной премии СССР.

После того как ряд фильмов, снятых по сценариям Володарского, оказался на «полке» («Дорога домой», «Проверка на дорогах», «Вторая попытка Виктора Крохина», «Мой друг Иван Лапшин»), он обратился к театральной драматургии.
Первая его пьеса, «Долги наши», была сразу же поставлена Олегом Ефремовым во МХАТе, она шла в ста двадцати девяти театрах СССР. Не меньшим успехом пользовалась также «Уходя, оглянись».
В 80-х годах Володарский пишет сценарии к фильмам про войну. Они предназначены для широкой аудитории, но опять же критики относятся к ним неоднозначно. Среди них «Война на западном направлении», «Последний бой майора Пугачева», «Моонзунд». Володарский создает сценарии и к сериалам «Штрафбат» и «Вольф Мессинг: видевший сквозь время». Сценарий известной картины «Мы из будущего» также был создан мастером.
Всего же Володарским написано одиннадцать пьес и более полусотни сценариев. Среди наиболее известных фильмов, снятых по сценариям Эдуарда Володарского, — «Емельян Пугачёв», «Демидовы», «Мой друг Иван Лапшин», «Прощай, шпана замоскворецкая…» (практически автобиография), «Троцкий», «Бездна. Круг седьмой».
Кроме того, Володарский — автор нескольких книг: «Русская», «У каждого своя война», «Дневник самоубийцы», «Охотник за черепами». Работал также в жанре «исторической фантастики» — книги о Вольфе Мессинге, Столыпине и пр.
Эдуард Володарский был награжден медалью им. А. Довженко и орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. На его «счету» - Госпремия РСФСР им. Братьев Васильевых, Госпремия СССР, Премия КГБ СССР. Член Союза писателей СССР (1976).

В одном из интервью Володарского спросили – дескать, как вы считаете, можно научить писать, или это некая природная данность - либо есть, либо нет? «Если зайца бить, он будет спички зажигать! Можно, конечно. Для меня сейчас не проблема написать «как». «Что» - вот главное. Содержание», - ответил Володарский
При этом он посетовал на то, что свободы у сценаристов становится все меньше и меньше. «Таких как я, осталось немного, я отстоял своё право писать сценарии так, как я считаю нужным. У молодых ребят такого права нет. Их заставляют так делать, как им скажут», - заявил драматург.


По сценарию Володарского снимается
исторический художественный фильм "Петр Лещенко",
а через 5 дней по российскому телеканалу будет показана премьера фильма,
уже снятого по его сценарию, "Жизнь и судьба".
Остались и другие сценарии, которые еще будут востребованы.
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » Володарский Эдуард (Не стало драматурга, автора сценария "Петр ЛЕЩЕНКО")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz