Форум
Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2016, 03:14

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga777 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » «Петр Лещенко. Всё, что было». (Марк Марьяновский о фильме)
«Петр Лещенко. Всё, что было».
Olga777Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:40 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 718
Статус: Offline
"Петр Лещенко. Всё, что было".

Марк Марьяновский, внук знаменитого композитора,
наконец посмотрел фильм «Петр Лещенко. Всё, что было»
и поделился своими впечатлениями.
С Марком продюсеры фильма во время съемок общались,
и он на расстоянии из своего далёкого Индианаполиса консультировал
их по музыкальной части фильма. Конечно, его огорчило то,
что Ригу в фильме обошли вниманием,
но это технически оказалось невозможно.
Не удалось договориться с Прибалтикой о съемках, поэтому и сократили
рижские страницы жизни Петра Лещенко.
Но в остальном Марк прав.
И всё же, его слова - "фильм получился".



Марк Марьяновский (мл), музыкант

Комментарий публикую с позволения Марка:
- Посмотрел фильм о Петре Лещенко. Ну что сказать. Сценарий явно был написан для ТВ, чтобы зрителям было интересно смотреть. И фабулу обратную придумали через допрос. Но вот только есть ощущение, что много добавлено для кино, хотя используют факты, да и те не точно. Например, мне было известно что во время Второй Мировой войны Петр Лещенко был призван в армию, как офицер, но умудрился не воевать, а вернуться в Бухарест. Ничего нет о его связи с Ригой, а он там бывал очень часто, даже записывался в рижской студии. Может, я что-то путаю, но его связь с Ригой была через первую жену. Но, как это могло быть, если он познакомился с ней в Одессе? Я, конечно, не могу знать доподлинно и все же то, что помню от папы и от знакомых музыкантов, подсказывает мне, что сценарист многое выдумал.
Кстати, в фильме есть песня "Где эта улица, где этот дом...". В фильме Петр Лещенко её испопняет по годам намного раньше, чем она появилась. Я всегда считал, что она из советского фильма более позднего периода. Ваше мнение?
А так - получился фильм, только не смейтесь, как типичный музыкальный сериал. Но вот понять, кто был Петр Лещенко, не удаётся. Хотя поют совсем неплохо. Много наигранного, есть отпечаток старого Голливуда, как момент с auditions1 и много других ненужных кадров. Я бы мог из 5 серий сделать две и донести до зрителя больше о Петре Лещенко.
Не знал, что его импресарио был одесский еврей, которого убили, и что его вторая жена была партизанкой в Одесском сопротивлении. Певцу предъявили после войны обвинение в том, что он пел на сцене в ресторане, а в зале сидели немцы в форме и обвинили его в коллаборационизме2, а в кино его посадили за концерт в Одессе и верность жене.
Вообще, посмотрел, как занятное кино и всё. Как я уже отметил, по фильму трудно представить, каким Петр Лещенко был на самом деле. Но, снято профессионально. И задействовали хороших актёров, даже не ожидал.
Не судите меня за мой отклик, но вот такие впечатления.


1. Auditions (анг) – прослушивания
2. Коллаборациони́зм(фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству.


PS. В письме Марк задал вопрос: "Когда же покажет фильм Первый канал?". Ответила Марку и повторяю свой ответ всем, кого это интересует: "Покажут!". Руководство канала обещает показ фильма, но время показа не уточняет. Издательство "АСТ" связано с 1ТВ Договором и поэтому не может пустить в продажу книгу воспоминаний Веры Лещенко, а тираж уже отпечатан.
Вот такие прогнозы и обещания.
Ждём-с!


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
VlaDeminДата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:41 | Сообщение # 2
Аранжировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Уважаемая, Ольга!
Я очень надеюсь увидеть этот фильм на 1ТВ. И на книгу рассчитываю. Подождем, как советует 1 ТВ.
Марка мнение интересно, ведь он сам музыкант и, судя по отзывам его коллег, прекрасный музыкант, да и внук самого Марьяновского.
Сценарист многое выдумал, но вы об этом уже писали, а вот, что Петр Лещенко пострадал за верность жене - правда. Вера Георгиевна сама не раз говорила мне: "Петя бы остался жив, если бы согласился отдать меня Лубянке. Если бы не женился на мне, то просто уехал бы из Румынии до ее советизации". Она права. Ресторан и "пел для немцев" - повод, чтобы его наказать за непослушание. И мы с Верой Георгиевной говорили и о том, что Петра Константиновича наверняка вербовали, и он отказался кому-то о ком-то докладывать. Петр Лещенко был человек верующий, ближним помогал, но не предавал.
Это мое замечание навеяно воспоминаниями бесед с Верой Георгиевной Лещенко.
С Вами, ВВД
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » «Петр Лещенко. Всё, что было». (Марк Марьяновский о фильме)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2016
Сайт создан в системе uCoz