Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 08:03

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga777 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » «Петр Лещенко. Всё, что было». (Марк Марьяновский о фильме)
«Петр Лещенко. Всё, что было».
Olga777Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:40 | Сообщение # 1
Дирижер
Группа: Администраторы
Сообщений: 742
Статус: Offline
"Петр Лещенко. Всё, что было".

Марк Марьяновский, внук знаменитого композитора,
наконец посмотрел фильм «Петр Лещенко. Всё, что было»
и поделился своими впечатлениями.
С Марком продюсеры фильма во время съемок общались,
и он на расстоянии из своего далёкого Индианаполиса консультировал
их по музыкальной части фильма. Конечно, его огорчило то,
что Ригу в фильме обошли вниманием,
но это технически оказалось невозможно.
Не удалось договориться с Прибалтикой о съемках, поэтому и сократили
рижские страницы жизни Петра Лещенко.
Но в остальном Марк прав.
И всё же, его слова - "фильм получился".



Марк Марьяновский (мл), музыкант

Комментарий публикую с позволения Марка:
- Посмотрел фильм о Петре Лещенко. Ну что сказать. Сценарий явно был написан для ТВ, чтобы зрителям было интересно смотреть. И фабулу обратную придумали через допрос. Но вот только есть ощущение, что много добавлено для кино, хотя используют факты, да и те не точно. Например, мне было известно что во время Второй Мировой войны Петр Лещенко был призван в армию, как офицер, но умудрился не воевать, а вернуться в Бухарест. Ничего нет о его связи с Ригой, а он там бывал очень часто, даже записывался в рижской студии. Может, я что-то путаю, но его связь с Ригой была через первую жену. Но, как это могло быть, если он познакомился с ней в Одессе? Я, конечно, не могу знать доподлинно и все же то, что помню от папы и от знакомых музыкантов, подсказывает мне, что сценарист многое выдумал.
Кстати, в фильме есть песня "Где эта улица, где этот дом...". В фильме Петр Лещенко её испопняет по годам намного раньше, чем она появилась. Я всегда считал, что она из советского фильма более позднего периода. Ваше мнение?
А так - получился фильм, только не смейтесь, как типичный музыкальный сериал. Но вот понять, кто был Петр Лещенко, не удаётся. Хотя поют совсем неплохо. Много наигранного, есть отпечаток старого Голливуда, как момент с auditions1 и много других ненужных кадров. Я бы мог из 5 серий сделать две и донести до зрителя больше о Петре Лещенко.
Не знал, что его импресарио был одесский еврей, которого убили, и что его вторая жена была партизанкой в Одесском сопротивлении. Певцу предъявили после войны обвинение в том, что он пел на сцене в ресторане, а в зале сидели немцы в форме и обвинили его в коллаборационизме2, а в кино его посадили за концерт в Одессе и верность жене.
Вообще, посмотрел, как занятное кино и всё. Как я уже отметил, по фильму трудно представить, каким Петр Лещенко был на самом деле. Но, снято профессионально. И задействовали хороших актёров, даже не ожидал.
Не судите меня за мой отклик, но вот такие впечатления.


1. Auditions (анг) – прослушивания
2. Коллаборациони́зм(фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству.


PS. В письме Марк задал вопрос: "Когда же покажет фильм Первый канал?". Ответила Марку и повторяю свой ответ всем, кого это интересует: "Покажут!". Руководство канала обещает показ фильма, но время показа не уточняет. Издательство "АСТ" связано с 1ТВ Договором и поэтому не может пустить в продажу книгу воспоминаний Веры Лещенко, а тираж уже отпечатан.
Вот такие прогнозы и обещания.
Ждём-с!


Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.
 
VlaDeminДата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:41 | Сообщение # 2
Аранжировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
Уважаемая, Ольга!
Я очень надеюсь увидеть этот фильм на 1ТВ. И на книгу рассчитываю. Подождем, как советует 1 ТВ.
Марка мнение интересно, ведь он сам музыкант и, судя по отзывам его коллег, прекрасный музыкант, да и внук самого Марьяновского.
Сценарист многое выдумал, но вы об этом уже писали, а вот, что Петр Лещенко пострадал за верность жене - правда. Вера Георгиевна сама не раз говорила мне: "Петя бы остался жив, если бы согласился отдать меня Лубянке. Если бы не женился на мне, то просто уехал бы из Румынии до ее советизации". Она права. Ресторан и "пел для немцев" - повод, чтобы его наказать за непослушание. И мы с Верой Георгиевной говорили и о том, что Петра Константиновича наверняка вербовали, и он отказался кому-то о ком-то докладывать. Петр Лещенко был человек верующий, ближним помогал, но не предавал.
Это мое замечание навеяно воспоминаниями бесед с Верой Георгиевной Лещенко.
С Вами, ВВД
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » «Петр Лещенко. Всё, что было». (Марк Марьяновский о фильме)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz