Форум
Форма входа


Меню сайта

Поиск

Статистика

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»


Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт



Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2017, 07:09

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olga777 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » "Я тоскую по Родине..." (Воспоминания Марата Бендерского.)
"Я тоскую по Родине..."
ISmirnova2Дата: Пятница, 10.11.2017, 18:27 | Сообщение # 1
Аранжировщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
В этой теме вы можете прочитать короткое мнение о фильме "Петр Лещенко. Все, что было ..." Марата Бендерского, который в детстве, в Бухаресте видел и слушал Петра Лещенко.

«Я тоскую по Родине…»

В 2018 году исполняется 120 лет со дня рождения Петра Константиновича Лещенко, популярного певца, в исполнении которого звучали «У самовара», «Не уходи», «Чёрные глаза», «Чубчик», «Прощай мой табор» и многие другие известные песни 1930-1940 годов и 74 года самой знаменитой песни в его исполнении «Я тоскую по родине».

В мае 2017г. Первый канал показал восьми серийный сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…» Телевизионный фильм режиссёра Владимира Котта это кино биография популярного русского и румынского певца, талантливого артиста, в исполнении которого звучали «шлягеры» довоенного времени , а слова одной из популярных песен «Всё что было..» режиссёр удачно использовал в названии фильма.
Премьера этого фильма состоялась ещё в 2013 году на украинском телеканале "Интер" и в этом же году он был признан лучшим биографическим сериалом , заняв в этой категории 1-ое место. Это захватывающая история жизни большого артиста, популярного певца ,которому пришлось испытать все тяготы войны, необоснованные послевоенные репрессии и смерть в тюремной больнице.

Владимир Котт собрал замечательный коллектив актёров, а великолепная игра Константина Хабенского и Ивана Стебунова сыгравших певца в разные периоды жизни, украсили этот проект.

Смотрел с большим интересом , старался не пропустить ни одной серии. И вдруг неожиданно большая ложка дёгтя. Я уже не помню в какой именно серии да это и неважно Константин Хабенский поёт песню «Я тоскую по родине». Его манеру исполнения именно этой песни , при всём моём уважении к таланту артиста, я воспринять не смог. Особенно когда он начинал петь припев.
 
Я тоскую по родине,
По родной стороне моей.
Я теперь далеко-далеко
В незнакомой стране…


Он произносил эти слова с каким- то вызовом ,мне даже показалось с какой-то внутренней злостью, резко повышая голос и с силой ввинчивая
вниз правую руку будто буравя какое-то невидимое препятствие. Ни ностальгии, ни грусти , ни тоски по не принявшей его Родине в этой
песне, которую Лещенко называл « своей лебединой» и всегда заканчивал все послевоенные концерты , в исполнении Хабенского я не почувствовал.


Нет Лещенко так не пел и не мог так петь, он пел совсем по-другому: тихо с неподдельной грустью и болезненной тоской в голосе. Это я хорошо знаю, и поверьте мне совсем не понаслышке.


Полностью воспоминания Марата Бендерского о встрече с Петром Лещенко вы можете прочитать в разделе "Публикации"

Воспоминания
 
Форум » Лещенко Петр Константинович » Их судьбы объединили съемки фильма "Петр Лещенко. Всё, что было" » "Я тоскую по Родине..." (Воспоминания Марата Бендерского.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2017
Сайт создан в системе uCoz