ТЕОДОР БИКЕЛЬ
|
|
Коллекционер | Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:04 | Сообщение # 1 |
 Капельмейстер
Статус: Offline
| ТЕОДОР БИКЕЛЬ Актер, исполнитель интернационального репертуара, родился в Австрии в 1924 г. Жил в Израиле, теперь живет в США. Окончил Лондонскую Королевскую Академию драматического искусства. В США много снимался в кино. Долгое время принимал участие в бродвейских мюзиклах, более 2000 раз сыграл главную роль в спектакле «Скрипач на крыше». Гастролировал по странам мира, исполняя песни на 20 языках. Хотя не является эмигрантом из России, имеет прямое отношение к русскому зарубежью, т.к. более полувека исполняет русский репертуар. В 1960-е гг. выступал в русских ресторанах Парижа вместе со знаменитыми русскими артистами. Записал две пластинки с русским и цыганским репертуаром, пользовавшиеся большой популярностью не только за рубежом, но и в нашей стране, где записи с этих пластинок были широко известны в 1960-1970-е гг. Название одной из этих пластинок - «Песни России старые и новые».
«Чубчик»
"Что мне горе"
|
|
| |
Olga777 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:04 | Сообщение # 2 |
 Дирижер
| Коллекционер, знаю, что вы предпочитаете строгую классику в оформлении и подаче материалов, поэтому картинки ставлю отдельно, но оч-ч-чнь мне понравился портрет Бикеля. Не удержалась, решила поделиться.
Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та натруживает ноги, эта душу бередит.
|
|
| |
VlaDemin | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:26 | Сообщение # 3 |
 Аранжировщик
| Коллекционер, Думал меня уже не удивить. Удивился
|
|
| |
Коллекционер | Дата: Среда, 07.05.2014, 16:54 | Сообщение # 4 |
 Капельмейстер
| Теодору Бикелю, удивительному артисту, не являющемуся эмигрантом из России, но всю свою творческую жизнь поющему русские песни, 2 мая 2014 г. исполнилось 90 лет! Несмотря на преклонный возраст, Бикель продолжает выступать. Например, известно, что в прошлом году он выступил в кафе «Freight & Salvage» с исполнением русских и цыганских песен.
Еще одна песня из репертуара Петра Лещенко в исполнении Теодора Бикеля.
Запись из концертного зала, 1963 г.
|
|
| |
Siringo | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:19 | Сообщение # 5 |
 Аранжировщик
| Спасибо!
"Буран" очень редкая запись, да еще в таком прекрасном исполнении. Мне кажется, что Теодор Бикель из тех исполнителей, которые своей манерой и голосом ближе всех к Петру Лещенко. Сил ему и здоровья! В 90 лет выходить на сцену, можно сказать, подвиг. Но нашему знатному пастуху Зельдину в феврале исполнилось 99 лет, и он тоже по-прежнему выходит на сцену. И поет, и танцует. Бикель очень мне понравился. Спасибо!
|
|
| |
VlaDemin | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 13:00 | Сообщение # 6 |
 Аранжировщик
| Поклонников Теодора Бикеля поздравляю с его юбилеем! Нам желаю дожить до его лет, а ему еще и еще активных сценических лет. "Буран" и, правда, редко звучит, но прекрасная баллада. В этом с Сиринго я согласен, а вот об исполнении хочу сказать: Бикель, как и Лещенко, настолько своеобразны, что сравнивать их нельзя ни с кем и даже друг с другом. У Бикеля очень мощное исполнение. С юбилеем!
|
|
| |