Lescenco | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:03 | Сообщение # 1 |
Дирижер
Статус: Offline
| Невероятно, но ФАКТ
После лагеря, вернувшись к концертной деятельности, я познакомилась и работала в одной программе с Борисом Сичкиным. Позже он снялся в «Неуловимых мстителях» и стал известен и любим, как Буба Касторский. А десятилетием раньше нашей концертной площадкой был Сад им. Баумана. Впервые для нашей эстрады утвердили программу «Невероятно, но факт». Не сборный концерт, а музыкальный спектакль, режиссером которого был Борис Сичкин. Программа включала литературные и театральные пародии, интермедии, танцевальные сценки. Вели программу Борис Сичкин и Евгений Кравинский. Исполнителями танцевальных сценок были Борис Сичкин и его жена Галина Рыбак. Борис был очень пластичным, легким танцором. Это были очень талантливые номера. У меня было целое вокально-эстрадное отделение с музыкальным ансамблем Михаила Липского. Примечательно, что в Москонцерт меня не оформляли на работу, я значилась певицей Брянской филармонии, а в отделе кадров поставили условие – сменить фамилию, но в афишах предложили оставить красной строкой ВЕРА ЛЕЩЕНКО. Поражали в Борисе жизнелюбие, доброжелательность, юмор нескончаемый. Умел и слова хорошие найти и куплеты на ходу сочинял, импровизировал блестяще. Легко было рядом с ним.
Выступление нашей эстрадной группы. Конец 50-х годов
Как-то он мне признался, что поначалу воспринимал только, как просто вдову Великого Лещенко, а поработал и понял: "... ты достойная вдова Петра Лещенко". Я обрадовалась, что о Пете можно поговорить, но Борис быстренько свернул разговор, переключился на какую-то шутку. И тогда, и потом, и еще потом много позже боялись говорить о Петре Константиновиче. Вот с Козиным мы говорили очень откровенно, а с остальными - ТАБУ!
Вдова Петра Лещенко
|
|
| |