Коллекционер | Дата: Вторник, 27.11.2018, 12:14 | Сообщение # 1 |
Капельмейстер
Статус: Offline
| ПЕТР ЛЕЩЕНКО И РЕКЛАМА В 1930-е гг. в одном из бухарестских журналов было опубликовано письмо Петра Лещенко в адрес общественного деятеля, занимающегося рекламой.
Вот часть текста, которую удалось разобрать с оригинала фотографии. К сожалению, качество ее не дало возможности разобрать текст полностью: Многоуважаемый г....! Не успел я еще стряхнуть с себя заграничную поездку (Вена,Прага, Варшава, Рига), как подали мне Ваше письмо, в котором Вы так любезно напоминаете мне о моем долге перед рекламой и, в частности, перед Вами, дорогой юбиляр и духовный двигатель всякого рода коммерции. Нам, артистам - Вашим подопечным, разбросанным по всему миру, уже самим понятно, что значит реклама, что значит быть двигателем дела, требующего великого вклада труда, воли, терпения, переживаний. Вы достойно заявили, что: "25 марта исполняется 25 лет моего рекламного труда, и этот день объявлен моим праздником". Он же и наш праздник, ибо кто отдает себе отчет в великом значении рекламы, тот поймет что значит Ваш юбилей-праздник...".... ................................................................................................................................ Примите мои уверения в искренней моей к Вам дружбе. Всегда готовый к услугам, Ваш Петр Лещенко с супругой. Бухарест
|
|
| |
vvdemin | Дата: Пятница, 07.12.2018, 20:47 | Сообщение # 2 |
Музыкант
| Баянова хвалила Петра Константиновича за грамотную рекламу. Сказывала, что он был мастер придумывать интересные рекламные ходы. Алла Николаевна, правда, хвалила только за это и еще за предпринимательство. Других талантов она не замечала, и мы спорили с ней. Переубедить Аллу Николаевну невозможно было.
|
|
| |
Olga777 | Дата: Среда, 09.01.2019, 00:07 | Сообщение # 3 |
Дирижер
| Владимир Васильевич, мне кажется, что не надо никого ни в чем переубеждать. Талант Петра Лещенко не требует оценок. Век миновал, а о нем помнят. Я хочу поблагодарить Коллекционера за редкий материал. Поражаюсь, как ему удалось разобрать что-то на этом скане. Красивая работа. Спасибо! Порадовали!
Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та натруживает ноги, эта душу бередит.
|
|
| |