ISmirnova2 | Дата: Пятница, 10.11.2017, 18:27 | Сообщение # 1 |
Аранжировщик
Статус: Offline
| В этой теме вы можете прочитать короткое мнение о фильме "Петр Лещенко. Все, что было ..." Марата Бендерского, который в детстве, в Бухаресте видел и слушал Петра Лещенко.
«Я тоскую по Родине…»
В 2018 году исполняется 120 лет со дня рождения Петра Константиновича Лещенко, популярного певца, в исполнении которого звучали «У самовара», «Не уходи», «Чёрные глаза», «Чубчик», «Прощай мой табор» и многие другие известные песни 1930-1940 годов и 74 года самой знаменитой песни в его исполнении «Я тоскую по родине».
В мае 2017г. Первый канал показал восьми серийный сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было…» Телевизионный фильм режиссёра Владимира Котта это кино биография популярного русского и румынского певца, талантливого артиста, в исполнении которого звучали «шлягеры» довоенного времени , а слова одной из популярных песен «Всё что было..» режиссёр удачно использовал в названии фильма.Премьера этого фильма состоялась ещё в 2013 году на украинском телеканале "Интер" и в этом же году он был признан лучшим биографическим сериалом , заняв в этой категории 1-ое место. Это захватывающая история жизни большого артиста, популярного певца ,которому пришлось испытать все тяготы войны, необоснованные послевоенные репрессии и смерть в тюремной больнице.
Владимир Котт собрал замечательный коллектив актёров, а великолепная игра Константина Хабенского и Ивана Стебунова сыгравших певца в разные периоды жизни, украсили этот проект.
Смотрел с большим интересом , старался не пропустить ни одной серии. И вдруг неожиданно большая ложка дёгтя. Я уже не помню в какой именно серии да это и неважно Константин Хабенский поёт песню «Я тоскую по родине». Его манеру исполнения именно этой песни , при всём моём уважении к таланту артиста, я воспринять не смог. Особенно когда он начинал петь припев. Я тоскую по родине, По родной стороне моей. Я теперь далеко-далеко В незнакомой стране…
Он произносил эти слова с каким- то вызовом ,мне даже показалось с какой-то внутренней злостью, резко повышая голос и с силой ввинчивая вниз правую руку будто буравя какое-то невидимое препятствие. Ни ностальгии, ни грусти , ни тоски по не принявшей его Родине в этой песне, которую Лещенко называл « своей лебединой» и всегда заканчивал все послевоенные концерты , в исполнении Хабенского я не почувствовал.
Нет Лещенко так не пел и не мог так петь, он пел совсем по-другому: тихо с неподдельной грустью и болезненной тоской в голосе. Это я хорошо знаю, и поверьте мне совсем не понаслышке.
Полностью воспоминания Марата Бендерского о встрече с Петром Лещенко вы можете прочитать в разделе "Публикации"
Воспоминания
|
|
| |