Olga777 | Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:49 | Сообщение # 1 |
 Дирижер
Статус: Offline
|
ЮРИЙ МЕТЕЛКИН: Первая часть моей жизни протекала в лоне увлечения музыкой, начиная с юношеских лет. В результате, каким-то чудом, мы - самодеятельная группа, стали популярным ВИА "Синяя птица", в которой я был вокалистом. Затем счастливые бесцензурные годы работы в известном московском ресторане, потом грянула Перестройка. К этому времени я окончил Московский гос. институт Культуры. Но время изменяло форматы и пришлось уйти со сцены - в никуда. Осваивал разные профессии: ветер перемен рвал снасти и мотал по пространствам. Стихи появились позже, внезапно, как дар, нечаянная радость, а дальше стали занимать всё больше и больше. Непреходящий интерес ко всему творческому, всерьёз направил меня к слову, звуку и, в конечном итоге, привёл к созданию проекта Старое Радио и далее ему сопутствующих - Свидетель и Репортаж. Иными словами, теперь, за одним моим плечом ангел с лютней, а по иную сторону, ангел, шепчущий что-то невнятное, требующее вслушивания, со-настроенности, вставания на цыпочки и дотягивания ухом до губ, еле слышных...
ВИА "Синяя птица". Михаил Болотный, Юрий Метелкин и Сергей Дроздов
От редактора. Юрий собрал огромную сокровищницу звукозаписи отечественной культуры. В ней подобраны лучшие образцы, выраженные художественным словом и музыкальными произведениями в исполнении мастеров - то, чего так сильно не хватает веку бездуховному, расчётному. Одним человеком совершено то, чего не смог сделать государственный аудиофонд, ни одна коммерческая радиостанция: собрана огромная коллекция уникальных работ, а также исторических документов в устном представлении, которая систематизирована, оцифрована со старых носителей и выложена в интернете для всеобщего пользования. Точнее, не пользования - приобщения, как только может быть приобщен и влеком к кринице человек томимый долгой и неутолимой жаждой.
http://www.stihi.ru/
Staroeradio AudioPedia и Marina Stich
ПРЕДСТАВЛЯЮТ:
Юрий Метелкин Моцарт Публикуется под всевдонимом Moon
…вот мир, бери и склеивай, смотри, исследуй рябь на мраморных запястьях, еще так много света изнутри, еще нескоро выпадут несчастья, среди колонн снующие стрижи сестерций света не переклевали, и за плечами, времени пажи еще не смотрят, времена вначале, листы чисты и праздность нелегка, пора, пора, испытывать пространства, с ума сойти, как сотканы века, как в них сквозит души непостоянство, как время плавно ускоряя ход подменит мир и выведет на сцену других царей, переодев народ, и жизнь подарит, и назначит цену, …а ты, следи за этой кутерьмой, непостижимость изначальных правил твоя забота, милый Моцарт мой, иначе кто б тебя сюда отправил…
© Copyright: Moon, 2013
Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та натруживает ноги, эта душу бередит.
|
|
| |