Olga777 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:45 | Сообщение # 1 |
Дирижер
Статус: Offline
|
КОЛЛЕКЦИОНЕР ПО СЛУЧАЮ
↗ Руслан Гырбу - коллекционер из Кишинева Уточню: стал коллекционером по случаю, да увлекся по призванию. Все так и было. С появлением первых пластинок в кишиневской квартире Руслана Гырбу началась новая жизнь. Ольга, супруга Руслана не только приняла новое увлечение своей второй половины, но и стала помощницей в его поисках. Права Вера Георгиевна Лещенко, песни ее любимого Петра Константиновича никого не оставляют равнодушными. Записи Петра Лещенко и семью Гырбу захватили, увлекли.
↗ Семья Руслана Гырбу. 2011 год В январе прошлого года Руслан заглянул и на наш сайт (его НИК - gramplasttrest). Началось с вопросов элементарных: у кого узнать, где найти. Очень скоро Руслан прислал фотографии улицы и переулка в Кишиневе, названных в честь Петра Лещенко, потом этикетки пластинок. Руслан побывал в Исаево, в Одессе, в Симферополе с одной единственной надеждой - найти новые факты из жизни Петра Лещенко. Руслан по профессии ветеринарный врач, работы много, времени свободного мало, но свои выходные дни он посвящал своему новому увлечению. Как-то Вера Георгиевна, у которой волей случая оказались несколько пластинок фирмы "Колумбия", сказала: "Эти пластинки подари тому, кто не из ностальгии, не из нашего поколения любит Петра Константиновича, а молодому коллекционеру, кто полюбит его песни и станет его верным поклонником и другом". Я исполнила ее просьбу и отправила эти пластинки Руслану. Вчера в ночи позвонил по Скайпу Руслан: "Я приобрел пластинку с гимном СССР". Я не сразу поняла, почему я должна радоваться этой находке, вроде за свою жизнь наслушалась гимна. Слышно было, как эмоционально комментирует находку Ольга, а восторженный голос Руслана свидетельствовал, что в доме праздник. Подумала, да пусть гимн, но ведь важнее, что люди способны так реагировать, радоваться. Результат был неожиданным. Руслан прислал мне запись и этикетку. Пришел черед радоваться мне. Сохраню интригу и для вас. Смотрите. Слушайте. Комментируйте.
Вот так выглядит диск. ↙
А вот и запись.↙
Узнали? На зеркале стоит №3312Так "Песнь гитары" Петра Лещенко стала Гимном Советского Союза. И еще одно приобретение Руслана, которое филофонисты называют пилотным выпуском. ↙Хочу пожелать семье Руслана МИРА, ДОБРА, ПРАЗДНИКА В ДОМЕ И НОВЫХ НАХОДОК И ОТКРЫТИЙ!
Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та натруживает ноги, эта душу бередит.
|
|
| |