Форум
Форма входа

Меню сайта

Поиск

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»

Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2025, 21:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"ЖИВАЯ ДИСКОГРАФИЯ" Петра ЛЕЩЕНКО
bernikovДата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:27 | Сообщение # 1
Аранжировщик
Статус: Offline
Друзья, меня зовут Юрий Берников - я автор сайта russian-records.com . Я недавно зарегистрировался на этом замечательном сайте и это моё первое сообщение. Прежде всего я хочу выразить моё искреннее вохищение создателям и участникам этого сайта! Вам удалось создать тёплую, искреннюю атмосферу - наверное как раз то, чего так не хватает сайту russian-records.com!

Ради Бога не подумайте, что я пытаюсь переманить к себе участников, но у меня есть предложение, которое наверняка заинтересует всех. Не нужно больше megaupload - давайте, разместим все звуковые файлы у меня!

Поскольку сайт russian-records.com позволяет пополнять содержимое самими участниками, то пусть каждый коллекционер, имеющий в своей коллекции грампластинки Петра Лещенко загрузит на сайт сканы грампластинок и оцифровки звука. На худой конец можно загружать и только звук. Получится что-то вроде "живой дискографии", пополняемой самими участниками! Начало уже положено - попробуйте перейти по этому линку, и вы поймёте о чём идёт речь:

"Живая дискография" Петра Лещенко на Russian-Records.com

Обратите внимание на то, что если этикетка имеет двойную рамку, то кликнув на неё можно послушать запись! Кстати, ресурс russian-records.com практически неограничен - можно даже загружать видео!

На каждую грампластику, загруженную на russian-records.com, администратор данного сайта сможет разместить соответствующий линк - таким образом всё, что есть там, будет и здесь. Получится совместный проект, от которого выиграют все!

Что нужно для осуществления этого проекта?

Прежде всего благославление уважаемой Веры Георгиевны!

Далее, всем желающим участвовать в проекте нужно будет зарегистрироваться на russian-records.com Для добавления материалов, нужно выйти на загрузочный экран "Добавить" (это четвёртый линк справа в самом верхнем меню). Все поля заполнять не обязательно, но нужно стараться вносить максимум информации. После загрузки информация автоматически пополнит "живую дискографию"!

Сообщение отредактировал bernikov - Воскресенье, 08.03.2009, 23:39

LescencoДата: Понедельник, 09.03.2009, 13:29 | Сообщение # 2
Дирижер
Дорогой мой человек, дорогой Юрий! Дорогая моя семья, я имею право считать форумчан своей семьей. Я - за добрые отношения со всеми, кто любит Петра Константиновича. Пусть не знает, но любит и стремится узнать о нем правду. Кто способен слушать его песни и слышать этого уникального человека.
Юрий, на Форуме в теме КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ о вашем сайте рассказала Ольга. Многие побывали у вас и поделились своими впечатлениями. Конечно, кто лучше нас представит Петра Лещенко. Тогда меньше неправды будет оставаться, а главное мы дадим возможность другим слушать Петра Константиновича. Я даже завела страничку на лондонском музыкальном сайте и предложила разместить там материалы и песни Петра Константиновича. Просто жаль, что интерес там есть, а материала нет.
Скажу просто: расширять границы надо и при этом не терять друг друга. Юрий, я благославляю нашу дружбу, но пусть наша система остается, как была, а у вас наш филиал - гостиная будет. Только я против того, чтобы ставить главной книгу Железного. Работу он проделал огромную, спасибо ему, но у него встречаются ошибки и домыслы. К сожалению, он не допускает, что его взгляд может кому-то не нравиться. Это его главная ошибка. Вот мое мнение.
Неправа? Поправьте.

Вдова Петра Лещенко

bernikovДата: Вторник, 10.03.2009, 09:25 | Сообщение # 3
Аранжировщик
Уважаемая Вера Георгиевна!
Огромное Вам спасибо за благославление нашей дружбы! В свою очередь я постараюсь сделать всё возможное, чтобы её оправдать! Вы совершенно правильно написали насчёт филиала - гостиной! Ваша система, действительно, останется в точности такой, как она есть сейчас, просто она немного расширится за счёт ресурсов сайта Russian-Records.com. Кстати, сайт перезжает на более "продвинутый" хостинг, поэтому в течении этой и следующей недели могут быть нарушения в его работе, за которые я приношу извинения (но это не совсем мой выбор - сайт вырос из своей старой одежды - его нужно переодеть в новую: good)

А темы КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ на Форуме я так и не нашёл! Поэтому не обижайтесь на меня, что я там никак себя не проявил! Может быть у меня не хватает каких-нибудь прав? Я уже попросил Ольгу помочь разобраться...

LescencoДата: Вторник, 10.03.2009, 13:27 | Сообщение # 4
Дирижер
Quote (bernikov)
А темы КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ на Форуме я так и не нашёл

Ольга может пока не откликнулась, попробую я объяснить. Вот ссылки на 2 странички:
http://petrleschenco.ucoz.ru/forum/6-68-1
http://petrleschenco.ucoz.ru/forum/6-68-2

Вдова Петра Лещенко

bernikovДата: Четверг, 12.03.2009, 10:03 | Сообщение # 5
Аранжировщик
Спасибо, Вера Георгиевна!

Получается, что я искал где угодно, но только не на форуме "Поговорим ..." Спасибо Ольге за представление и добрые слова - мне даже как-то неудобно flower

Давайте, я немного расскажу о проекте Russian-Records.com. Мы знаем, что уцелевшие дореволюционные грампластинки “осели” во множестве государственных и частных коллекций, и являются практически недоступными простому смертному. А ведь они - наше наследие, точно такое же, как, скажем картины Эрмитажа или Третьяковской галереи! Почему же мы можем пойти в музей и увидеть старые картины, но не можем послушать старые грамзаписи (кроме небольшого количества из числа тех, что были переизданы на CD, да и то зачастую удручающего качества из-за “стараний” горе-реставраторов)?

Я убеждён, что все без исключения дореволюционные грампластинки должны стать достоянием всего человечества, а не пылиться в чуланах у коллекционеров или в хранилищах разных организаций. Возможно, что многие из них вообще сохранились в единичных экземплярах, и их утрата означает утрату навсегда! Разве можно брать на себя такую ответственность единоличного владения последним экземпляром какой-нибудь сверхредкой пластинки – ведь помимо безответственных потомков возможны ещё пожары, наводнения, и прочие бедствия, от которых не спасут даже несгораемые сейфы с двойными стенками!

К счастью, современные технологии позволяют сделать так, чтобы “и волки были сыты, и овцы были целы”. Для этого и был создан сайт Russian-Records.com, один из посетителей которого точно охарактеризовал его короткой фразой "С миру по нитке". Что это означает? Сайт позволяет любому коллекционеру, живущему в любой точке земного шара самостоятельно загрузить на сайт оцифрованные сокровища из своих коллекций, где они тут же становятся доступны для всеобщего обозрения, обсуждения и, если загружен звук, то и прослушивания! Есть возможность и скачивания оригинальных файлов этикетки и звука. Посчитайте сами: если 100 коллекционеров загрузят по 100 грампластинок из своих коллекций, то на сайте окажется десять тысяч грампластинок!

Как я уже писал, мы не только позволяем, но и поощряем скачивание записей. Ведь любая, даже самая уникальная грамзапись, скаченная 1000-ю разными людьми становится практически неуничтожимой – точно так же, как неуничтожимы произведения Шекспира, Пушкина или картины Рембрандта – ведь даже, если погибнут оригиналы, всегда останутся копии!

После загрузки на сайт, грампластинки попадают в каталоги соответствующих фирм, тем самым расширяя и пополняя их! Получается как бы перманентная реконструкция каталогов на основе реальных грампластинок, осуществляемая самими участниками! Сайт так же запоминает кто, когда и что загрузил – хозяин грампластинки всегда может внести любые изменения, или даже удалить свои файлы с сайта.

Должен признаться, что ещё до создания сайта возникла проблема, которая не решена до сих пор – как же его назвать? Один из вариантов – “Энциклопедия российской дореволюционной грамзаписи”. Звучит красиво, но это скорее, цель, к которй нужно стремиться, чем реальность. К тому же слово “энциклопедия” подразумевает что-то академически-статическое и законченное, а сайт как раз наоборот – живой, динамический и непрерыно развивающийся. Но на сайте действительно много информации и в виде кратких историй фирм – участников Российско дореволюционного граммофонного рынка, и в виде отдельных статей российских и зарубежных авторов, сотрудничающих с нами. Кстати, сайт двухязычный и все материалы даются по возможности на двух языках: русском и английском! Благодаря этому, половина участников не только не живут в России, но даже и не говорят по-русски! Это, конечно, дополнительная нагрузка для администраторов, но такой подход уже с лихвой себя оправдал! Благодаря английскому языку, участниками проекта стали многие зарубежные коллекционеры и эксперты по истории ранеей грамзаписи, например Алан Келли - составитель "Полного каталога русских записей компании Граммофон, сделанных с 1899 по 1929 годы в России и зарубежом". С согласия Алана, мы заканчиваем подготовку к публикации статьи, основанной на предисловии к этому каталогу, которую озаглавили “История рождения граммофонной пластинки в России – как это было на самом деле.” Статья должна появиться на сайте в конце Марта или начале Апреля этого года – как раз к 110 летнему юбилею начала первой сессии грамзаписи в Санкт-Петербурге 10 апреля 1899 года (по новому стилю).

Другой вариант названия сайта – “Клуб энтузиастов российской дореволюционной грамзаписи”. Клубом сайт безусловно является – для этого есть и форум, и механизм комментариев и рэйтингов к загруженным материалам, и даже возможность общения в реальном времени в “курилке”. Поживём-увидим, пусть пока будут оба названия – может быть в будущем их удастся как-нибудь примирить!

Что удалось сделать за два года существования сайта? Прежде всего, мы убедились, что идея работает! Было загружено более 2,500 сторон грампластинок, из них 860 со звуком. Я не хочу называть отдельных имён только ради того, чтобы не обижать тех, кого не смогу перечислить. А перечислить всех нет никакой возможности – это будет длинных список из более, чем 30 имён! Но это всего лишь около 10% из числа всех, зарегистрировашихся на данный момент на сайте – получается, что только каждый десятый готов не только брать, но что-то и отдавать.
И низкий поклон тем, кто готов это делать

Сообщение отредактировал bernikov - Четверг, 12.03.2009, 10:21

sergei_skmovichДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:07 | Сообщение # 6
Зритель
могу по Живая дискография" доплнить инфу ссм.ссылку

няня москва няня москва няня москва

ГостьДата: Понедельник, 05.10.2009, 20:57 | Сообщение # 7
Музыкант
Quote (sergei_skmovich)
могу по Живая дискография" доплнить инфу ссм.ссылку