|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.11.2024, 00:44 |
КАК Я ПОБЫВАЛА В ГОСТЯХ.
|
|
Lescenco | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 08:26 | Сообщение # 1 |
Дирижер
Статус: Offline
| КАК Я ПОБЫВАЛА В ГОСТЯХ. Сегодня решила в поисковике Живого Журнала набрать «Петр Лещенко» и посмотреть, вспоминают ли его. Если ДА, то КТО? Конечно, пришлось регистрироваться, иначе меня не пускали. Сказать, что узнала что-то новое, не могу. Тиражируется одно и то же. Но, нашла дневник одной очень милой дамы, она на 17 лет моложе меня, но собрала круг друзей, которых просвещает, которым рассказывает об интересных людях и о Петре Константиновиче. А еще любопытные факты у «Наты» прочитала о Риге и Петре Константиновиче. Я только с его слов знаю об этих годах. И режиссер делится, как перебрал и прослушал много музыки, но остановился на репертуаре Петра Лещенко. Так красиво отзывается о творчестве Петра Константиновича, правда потом ложку дегтя добавил, мол, к тому же «по моим подсчетам» авторские права не актуальны. Как всегда корысть верх берет над творчеством. Жаль. Еще родственница у меня объявилась Белоусова, я ее, правда, не помню, но вот заметку она написала очень бестактную. Все же надеюсь, что эта моя прогулка прибавит друзей в нашем королевстве «Все, что было».
Вдова Петра Лещенко
|
|
| |
Горечь | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 08:56 | Сообщение # 2 |
Музыкант
| Вера Георгиевна, не дадите прямые ссылки на журнал и заметку? Quote Горечь, видимо Вера Георгиевна пропустила ваш вопрос. Если еще интересно, то: Даша Белоусова Журнал «Фаворит» январь 2008 N 1, http://www.favourite.od.ua/
|
|
| |
Olga777 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:14 | Сообщение # 3 |
Дирижер
| Горечь, видимо Вера Георгиевна пропустила ваш вопрос. Если еще интересно, то: Даша Белоусова Журнал «Фаворит» январь 2008 N 1, http://www.favourite.od.ua/
Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та натруживает ноги, эта душу бередит.
|
|
| |
Olga777 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:27 | Сообщение # 4 |
Дирижер
| Вера Георгиевна вернулась из очередной прогулки по Интернету. По ее словам, обрела новых друзей и написала об этом. Я вам представляю: Вера Белоусова-Лещенко: прогулки по Интернету. На сервере: СТИХИ.РУ http://www.stihi.ru/2006/02/12-2027 Я приноровилась, наберешь: "новые сообщения о Петре Лещенко" и столько информации получаешь. Много уже мне известной, но вчера была возможность у меня "прогуляться" по ссылкам, и одна из них привела меня на сервер СТИХИ.РУ. Там я познакомилась с Glory и его посвящением Петру Константиновичу. Так как посвящение называется "Скажите, почему", а у меня это одно из самых любимых танго и книгу воспоминаний я именно так назвала, поэтому решила больше узнать о том, кто под маской Glory. Завязалась переписка. Я благодарна, что автор стихотворения сразу откликнулся. Зовут его Владислав Суслов. Ему 38 лет, живет в Уфе. Песни в исполнении Петра Константиновича впервые услышал ещё в детстве - дед крутил граммофонную пластинку, а Славочка подпевал Петру Константиновичу "Мою Марусечку". Потом пластинка сломалась, граммофонов не стало... А Слава остался поклонником Петра Лещенко и "Скажите, почему" считает визитной карточкой Петра Константиновича... На том портале очень милые и талантливые люди. Мне было хорошо там. Пригласила к нам. Видимо, уже побывали гости, так как приходят мне в почту первые письма-отклики, жаль, что не пишут прямо на нашем форуме. Но я еще подсоберу эти отклики и размещу. Скажите, почему Слава Суслов (Glory) Памяти Петра Лещенко "Скажите, почему" я Вам совсем не верю, И почему без Вас скучаю и люблю? Пыл счастья своего никак я не умерю... А Вы так холодны - "Скажите, почему"? В.Г.: Когда прочитала, как будто от Пети моего дорогого послание иполучила, вспомнила, как он из Крыма присылал мне в Одессу письма с посвящениями. А потом увидела ответ Елены Трусовой. Она врач. Живет в Ростове-на-Дону. Я Петру Константиновичу почти так отвечаю в книге, но последняя строчка не моя. Только ее меняю мысленно, потому что готова все снова пройти, только еще чуть-чуть рядом побыть с Петенькой. Спасибо, Слава! Спасибо, Лена! Вы даже представить себе не можете, что подарили мне радость. Я снова говорила с любимым человеком. В стихах. Сказать Вам, почему?.. Елена Трусова Сказать Вам, почему я никому не верю? Затем, что в свете нет людей, таких, как Вы! Тех, что не предадут надежды и доверья, Что не доверят тайн ветрам людской молвы. Еще я побывала в гостях у "коллекционера магнитиздата" и на форуме радио "Эхо Москвы". Много нового узнала. Но об этом в следующий раз. А то вы писать раньше не любили, а теперь и читать перестали. Устали?
Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та натруживает ноги, эта душу бередит.
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:14 | Сообщение # 5 |
Зритель
| Вера Георгиевна! Увидела на СТИХИРУ ваше письмо и обрадовалась. Ваш отклик имел успех. Вы - королева, столько внимания на СТИХИРУ вам. Вас сделали почетным участником клуба. У нас принимают тех, кто пишет стихи, но вас, потому что вы - Вера Лещенко. Нам ваше слово, мнение, критика очень нужны.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Pit_ | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:56 | Сообщение # 6 |
Музыкант
| Чтобы ссылка была активной, ее надо делать с помощью кнопки "http://" или руками прописать примерно так (внутренность блока code): Code [url=http://www.megaupload.com/?d=XMQYKUUA]Вот активная ссылка "http://www.megaupload.com/?d=XMQYKUUA"[/url] А на экране это будет выглядеть так: Вот активная ссылка "http://www.megaupload.com/?d=XMQYKUUA"
Сообщение отредактировал Pit_ - Четверг, 09.04.2009, 13:58 |
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:45 | Сообщение # 7 |
Музыкант
| Quote (Nick123) Мне посчастливилось быть знакомым с одним коллекционером(кстати легендарный человек с трагической судьбой). Если Вас заинтересует то что он мне рассказал о концерте Петра Константиновича в Румынии я могу об этом написать на Вашем сайте С глубоким Вам уважением Ник В Одессе говорят:"Больного спрашивают, а здоровому - дают" Так, что Ник расскажите Вашу историю.Уж очень интересно!
|
|
| |
vla_b | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 12:57 | Сообщение # 8 |
Зритель
| Dobryi den', uvajaemaja Vera Georgievna Belousova-Leshenco! Moe imea Vladimir BULAT, pishu Vam iz Bucharesta. Ocheni byl rad naiti sei site, posveshennyi Vashemu nezabvennomu muju. Vot, mogu skazati chto imea Vashego muja pojavilsea vnovi v rumynskoi presse. I vot po kakomu povodu. Odna moja prijatel'nitsa, Ruxandra Garofeanu - iskusstvoved kak i ja, reshila organizovat' vystavku bessarabskogo iskusstva v Buchareste. Eto pervaja "vstrecha" mestnoi publiki s iskusstvom bessarabskim posle 1922-go... Chto samoe interesnoe, chto nazvanie vystavki "Bessarabia Moia" navejano i vdohnovleno pesnei Bessarabyanka, Leshenco! Imenno eto ona i skazala na orkrytii vystavki, 23-go iunea! No delo v tom, chto sam vynylin'i disc ne naiden, a pesnja ne proslushivalasi bolee 25-ti let. Teperi ja ee nashel, i proslushivaju vnovi i vnovi...ona prekrasna v svoei nostal'giceskoi note po utrachennoi Bessarabii! Ja vseo starajusi perepisati ee slova, no nikak ne udaetsea, navenoe zapisi "sterlasi" s godami?! Esti li u Vas polnyi literaturnyi text? Ja soberu vsju pressu svjazannyju s etoi vistavkoi, i mojet ssylki na imea Vashego supruga daje vyshlju. Esli Vy prochtete moe pis'mo, daite znati. Moi e-mail adress: vbulat@gmail.com
|
|
| |
Georgo | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:07 | Сообщение # 9 |
Дирижер
| Уважаемый Владимир, по-видимому Добрые Духи привели Вас на наш сайт. Вера Георгиевна с радостью отозвётся на Ваше сообщение, на весточку из города её юности, из Бухареста, где звучал живой голос легендарного певца - Петра Константиновича Лещенко. Текст Вашей любимой песни "Бессарабянка" я сейчас вышлю Вам по электронной почте. Всего Вам доброго - Георгий.
|
|
| |
vla_b | Дата: Вторник, 30.06.2009, 01:35 | Сообщение # 10 |
Зритель
| Spasibo! Budem na svjazi. Poluchil text pesni, vseh blag, - vladimir Добавлено (30.06.2009, 01:35) --------------------------------------------- V 2004-m, kogda prazdnovalosi 90-letie Ally Bajanovoi, Octavian Sava, kotoryi slushal moloduju pevitsu posle vtoroi mirovoi voiny, v Buchareste, vspominaet ee pervye contserty. V sem contexte, chasto proiznosit imea Leschenco. A polnaja statja tut: http://www.cronicaromana.ro/index.php?editie=473&art=22410. K sojaleniju, na rumynskom! Kak-nibudi, esli doidut ruki, vkratse perevedu... Uspehov i zdorovja! vladimir
|
|
| |
Olga777 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 01:35 | Сообщение # 11 |
Дирижер
| Вера Белоусова уличила Петра Константиновича в невнимании к ней(с ее слов записано точно, до запятой): "Петр Константинович, вся Одесса вашими автографами хвастается друг перед другом, а у меня даже фотографии вашей нет. Лещенко не без удовольствия откликнулся на такой упрек и подарил свою фотографию с автографом (Вера Георгиевна позволила его расшифровать): Моей горячо любимой девушке Верочке от того, кто ценит и любит свою дорогулечку. Петя Лещенко (Зайчик). Петр Лещенко. Оdessa. 15/VI - 1942 г.У Петра Константиновича эта фотография в русском костюме была любимой, он ее тиражировал в большом количестве уже со своим автографом: Петр Лещенко. Поэтому на подаренном Вере Георгиевне снимке оказалось два автографа.
|
|
| |
Lescenco | Дата: Вторник, 30.06.2009, 01:35 | Сообщение # 12 |
Дирижер
| Еще при жизни коллекционера Мангушева получила от него письмо с просьбой прояснить, кому адресован найденный им автограф Петра Константиновича? А надпись была такая: "Жизнь моя - это дети! Дарю тебе, мой маленький меломан, Котик, друга своего большого помнить. Петр Лещенко. Одесса. 1942 год". По поводу этого автографа могу высказать только предположение, что он мог предназначаться крестнику: пока Петя был в Одессе, к нему обращались не только с просьбой спеть, помочь материально, но очень многие родители просили стать крестным их ребенка. Петр Константинович не отказывал. И, конечно, много детей со своими родителями побывало на концертах Петра Константиновича в Одессе, по окончании забирались на сцену, просили автограф. Петр Константинович всегда детям отдавал предпочтение.
Вдова Петра Лещенко
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 30.06.2009, 01:35 | Сообщение # 13 |
Музыкант
| Вера Георгиевна. Кто изображен на фотографии - "Встреча с летчиком Михаилом Водопьяновым"? Где и когда был сделан этот снимок?
|
|
| |
Lescenco | Дата: Вторник, 30.06.2009, 01:35 | Сообщение # 14 |
Дирижер
| Quote (Гость) "Встреча с летчиком Михаилом Водопьяновым"? Где и когда был сделан этот снимок? Мои дорогие! Я попробую точно восстановить дату. Тогда уточню, но пока могу сказать, что это конец 50-х - начало 60-х. Я работала с оркестром под управлением Бориса Ренского. На один из концертов пришел Михаил Васильевич Водопьянов, с которым мы были знакомы по Бухаресту. После концерта он зашел к нам за кулисы. Сказал, что хотелось увидеть и услышать меня, узнать о Петре Константиновиче. Я уже рассказывала о той встрече. Мы друг другу поведали о кочках нашей жизни. Я узнала, что его после войны отправили в отставку. За что? Он не стал уточнять, только рукой махнул. Михаил Васильевич помог моему другу по Ивделю с пропиской в Москве. А вот, когда мы сфотографировались и где, не помню. После концерта точно. Были коллеги-артисты и музыканты, работники площадки, на которой выступали. Я и Михаил Липский рядом с Михаилом Васильевичем сидим, остальные за нами. А вы явно кого-то узнали. Да? Вера Лещенко
Вдова Петра Лещенко
|
|
| |
|