Форум
Форма входа

Меню сайта

Поиск

Друзья сайта
Информационный портал шансона

Майя Розова. Официальный сайт

Russian Records

Журнал «Солнечный Ветер»

Наш код баннера
Петр Лещенко. Официальный сайт

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2025, 20:55

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПЕТР ЛЕЩЕНКО В ПАРИЖЕ
КоллекционерДата: Вторник, 27.11.2018, 08:59 | Сообщение # 1
Капельмейстер
Статус: Offline
ПЕТР  ЛЕЩЕНКО-МАРТЫНОВИЧ  В ПАРИЖЕ

В октябре 1925 г. Петр Лещенко во главе небольшого танцевального ансамбля приехал в Париж. О первом его выступлении в артистической программе общедоступного первоклассного ресторана "Лебединый Остров"
было объявлено 27 октября в газете "Последние новости":

"Ежедневно с 8 час. вечера большая артистическая программа...
Русско-малороссийские и эксцентрические танцы под управлением
Петра Мартыновича с участием Тоси, Павы и Герочки."

31октября состоялся Большой Концерт-Бал Русского рабочего союза во Франции, в
программе которого выступил "Русско-украинский квартет Петра Лещенко- Мартынович".

Выступления коллектива продолжались в ресторане "Лебединый остров"до 12 ноября.

В январе 1926 г. Петр Лещенко снова в Париже. 9 января он, уже вместе с Зинаидой Закит, принимает участие в Рождественском вечере Русского Рабочего Союза, о чем сообщалось в газете "Возрождение":

А 16 февраля 1926 г. в Газете "Возрождение" сообщалось, что З.Закит и П.
Мартынович примут участие в вечере гэрль-скаутов.

Как понятно, в 1920-е годы Петр Лещенко гастролировал в качестве танцора под псевдонимом Мартынович

vvdeminДата: Пятница, 07.12.2018, 20:42 | Сообщение # 2
Музыкант
С интересом познакомился с материалом. Это псевдоним, Вера Георгиевна рассказывала. что Петр Константинович выбрал этот псевдоним по названию молдавского уезда. Начался Мартынович с оперы "Запорожец за Дунаем".

Olga777Дата: Суббота, 15.12.2018, 01:10 | Сообщение # 3
Дирижер
Владимир Васильевич, а я знаю от Веры Георгиевны, что был гитарист, с которым Петр Константинович выступал. Вера Георгиевна об этом в книге писала своей. Про уезд и папу Мартыновича писал другой Ваш знакомый, но Вера Георгиевна это опровергла. И я опровергаю, простите.

Не случайны на земле две дороги - та и эта.
Та натруживает ноги, эта душу бередит.

VlaDeminДата: Понедельник, 17.12.2018, 18:56 | Сообщение # 4
Аранжировщик
Оля, я мог попутать, простите. Вам лучше знать, у меня в памяти осталась история с уездом. Мог запамятовать, от кого слышал. Знакомый мой, пишите, кто это? Гридин или Заика?

Добавлено (17.12.2018, 19:20)
---------------------------------------------
Я специально зашел сегодня на сайт, чтобы написать про Лебединый остров. Оля уточнением меня немного сбила. Возвращаюсь к своей теме. В рекламе упоминается название ресторана "Лебединый остров". Не помню ресторана, не был там, но сам остров в Париже знаю, есть фотографии в моем альбоме, сам не смогу поставить. Оля приедет, отдам ей и поставит. 
Это очень красивое место. Там рядом Эйфелева башня и, подаренная американцами Статуя Свободы. Мосты через остров  впечатлили меня. Гулял я там гулял когда-то. Жаль, не знал, что и Петр Константинович ходил по той Лебединой аллее на острове. Остров и аллея остались, ресторана не видел. Были кафе, рестораны, но назывались иначе. 
Документ почти мой ровесник, много воспоминаний навеял.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright petrleschenco.ucoz.ru © 2025
Сайт создан в системе uCoz