Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:42 | Сообщение # 1
Дирижер
Статус: Offline
Два взгляда на один клип.
Львов. Во вторник, 7 августа, во Львове перекрыли улицу Фредра, на которой расположилась съемочная группа. Снимали также в помещении гостиницы "Нобилис" на этой улице.
Еще один ролик появился в Сети, но уже со съемок во Львове.
↑Опубликовано 10.08.2012 пользователем Serhio78
Посмотрела ролик, потом прочитала комментарии. Эмоциональные, добрые, но такие далекие от Петра Лещенко. Для комментирующих существовал только Константин Хабенский и им все равно, кого играл актер. Не в осуждение пишу об этом. Понимаю, надо хотя бы немного знать о герое Хабенского – Петре Лещенко, чтобы понять, что снимали не просто «сцену с каким-то пьяным». Меня задело «пьяный», сказанное в адрес Петра Лещенко.
— Пару дней назад в самом центре города Львова, моя замечательная подруга Марина вышла на свой собственный балкон выпить кофейку, и совсем была не готова к подарку небес. Прямо под ее балконом стоял ОН, талантливый и прекрасный мужчина во всем своем великолепии. Об этом мечтает каждая третья, или вторая, а может даже и каждая женщина, но где-то очень глубоко...
— Я вот и есть та сама счастливица Марина, под балконом которой происходило сие кинодействие, так что могу ответить лично. Съёмки начались ещё в 8 утра, и продолжались до 4 дня, утро начали с того, что снимали сцену с каким-то пьяным, который просто шёл по улице…
Как будто разные клипы смотрели мы. Я увидела в этой сцене душевный раздрай и надрыв человека, который не знает, что ждет его. Пришли освободители, а что они принесли? Пришли освободители из страны, которую он любит, но которая его пинала и пинает, расписывая вечно пьяным ресторатором, прислуживающим врагам. А он им в ответ: «Вы хотите меня таким видеть, смотрите», - и он готов протянуть шляпу и спеть, и станцевать, но он не готов прислуживать. Я таким увидела героя Хабенского.
↑www.ruskino.ru/mov/14744/photo Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та натруживает ноги, эта душу бередит.
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 02:09 | Сообщение # 2
Дирижер
Статус: Offline
По страницам львовских СМИ
Константин Хабенский - во Львове! 07.08.2012 Юлия Лищенко
Звезда российского кино снимается в главной роли в фильме «Петр Лещенко».
Во Львове стартовали съемки российского восьмисерийного художественного фильма "Петр Лещенко". Драматическую историю жизни и творчества известного шансонье, актера и ресторатора 1930-х годов экранизирует российская кинокомпания «Студия Централ Партнершип», известная картинами «Исаев» и «Ликвидация». Режиссер-постановщик картины - Владимир Котт, в роли Петра Лещенко снимается звезда российского кино Константин Хабенский.
Перед тем, как приехать во Львов, съемочная группа неделю работала в Свиржском замке. Во вторник, 7 августа, во Львове перекрыли улицу Фредра, на которой расположилась съемочная группа. Снимали также в помещении гостиницы "Нобилис" на этой улице. Как рассказал "Леополису" режиссер-постановщик Владимир Котт, снимали сцену прощания Петра Лещенко с его первой женой (эту роль исполняет Мириам Сехон). "Я сразу предложил Хабенского на главную роль, - рассказывает режиссер. - Во-первых, они с Петром Лещенко внешне похожи, а во-вторых, мне был нужен человек с драмой в глазах. В Хабенском эта драма есть. Для меня нет понятия "звезда - не звезда", есть понятие "талантливый - не талантливый". С талантливым человеком проще найти общий язык и работать. Талантливый человек может что-то придумывать. Я - не диктатор, позволяю актерам импровизировать. Грех не воспользоваться тем, что работаешь с такой личностью, как Хабенский ". В фильме задействован звездный состав актеров российского кино - Алексей Кравченко, Евгения Добровольская, Евгений Сидихин, Николай Добрынин, Андрей Мерзликин и другие. Львов в фильме "играет роль" сразу трех городов - Кишинева, Парижа и Вены. Для съемок выбрали именно Львов, потому что ни в Киеве, ни в Минске или Одессе так не сохранился старый город, как у нас. Съемочной группе во Львове комфортно, как говорит режиссер, они "не чувствуют себя здесь иностранцами".
Из досье «Леополиса». Наиболее известные шлягеры в исполнении Петра Лещенко - «Чубчик», «В самовара я и моя Маша». Певец родился в 1898 году на территории нынешней Одесской области, погиб в румынской тюрьме в 1954 году. В СССР имя Лещенко замалчивали, его вторую жену Веру Белоусову-Лещенко обвинили в измене Родине, как такую, которая вышла замуж иностранным гражданином (Лещенко был гражданином Румынии). Пластинка с записями певца, которая увидела свет в 1988 году, стала сенсацией для любителей шансона.
На фото: Константин Хабенский (справа), режиссер Владимир Котт (слева). Фото Мирона Масленки Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та натруживает ноги, эта душу бередит.